Дроссель от ВАЗа или ГАЗа.

Общее обсуждение
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Парни,всем привет. Катаюсь на своем ведерке,вроде нормально все. Но назревает по ходу замена дросселя. подсос страшный с нее. Подскажите,или покажите,может пропустил когда нибудь. Есть дроссельные заслонки от ВАЗа и от ГАЗа,если я тупо поменяю свою уставшую заслонку,каковы последствия? Придеться ли что крутить?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:Парни,всем привет. Катаюсь на своем ведерке,вроде нормально все. Но назревает по ходу замена дросселя. подсос страшный с нее. Подскажите,или покажите,может пропустил когда нибудь. Есть дроссельные заслонки от ВАЗа и от ГАЗа,если я тупо поменяю свою уставшую заслонку,каковы последствия? Придеться ли что крутить?
что мешает купить в нормальном состоянии ? по опыту скажу -каждая 25 машина имеет выработку на дросселе.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

DRON1 wrote:Парни,всем привет. Катаюсь на своем ведерке,вроде нормально все. Но назревает по ходу замена дросселя. подсос страшный с нее. Подскажите,или покажите,может пропустил когда нибудь. Есть дроссельные заслонки от ВАЗа и от ГАЗа,если я тупо поменяю свою уставшую заслонку,каковы последствия? Придеться ли что крутить?
на разборе возьми ,для осмотра заслонок возьми очиститель карбюраторов
DRON1

Post by DRON1 »

дмитрий wrote: что мешает купить в нормальном состоянии ? по опыту скажу -каждая 25 машина имеет выработку на дросселе.
Я знаю про разборки,ничего путнего пока не видел. и все же,хотелось бы услышать мнения компетентных форумчан.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Попробуй отдать дроссель реставраторам запчастей. Может что и придумают.
serzh76
Car: AUDI80 JN maya v2 jetronic v2 bosh036

Post by serzh76 »

Не знаю, разборок тьма, найти дроссель не кажется мне проблемой . Нужно покататься, повыбирать, в одном дворе может 10к аудюх стоять .....
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:
дмитрий wrote: что мешает купить в нормальном состоянии ? по опыту скажу -каждая 25 машина имеет выработку на дросселе.
Я знаю про разборки,ничего путнего пока не видел. и все же,хотелось бы услышать мнения компетентных форумчан.
будет эффект от педалирование такой -либо хх либо в пол. не даром две заслонки стоят на родном дросселе -все сделано для плавности и рывков. Ну а там дальше ваше право решать. проблем с покупкой исправной заслонки не вижу .....Попробуй упорные винты заслонок отрегулировать -тем самым при закроем заслонку .
DRON1

Post by DRON1 »

По разборкам по ходил,по смотрел, какие то уставшие заслонки остались. Ценник от 1500 р. В инете нашел как народ восстанавливает плотность при помощи смазки МС2000. Намазываешь где нужно,высыхает и типа все хорошо. Заказал на пробу один пузерек,цена 280 р. Не так дорого,попробуем что получиться. Кстати,ХХ стал намного стабильнее после того как я убрал сам подсос с РХХ. Сосамба была со стороны пластиковой заглушки с контактами. Разобрал.у видел сильно окисилившиеся контакты внутри самого РХХ. Зачистил,промыл,смазал герметосом собрал. ХХ опустился до 900 об. Стабильно стоит. Придет смазка,обработаю отпишусь.
DRON1

Post by DRON1 »

Пришла мне сегодня смазка эта. Открутил промыл и офуел над щелью заслонки. Она действительно очень большая. Все сделал как в инструкции. Собрал,поставил,завел. Сосамбы действительно стало намного меньше,раньше если рукой закрыть перед дросселем,то руку затягивает ппц,хрен оторвешь. Сейчас прилипает немного.но не сильно. Обороты стали ровно держаться. строго 800 об. Плавает немного,но это наверное авто толком не прогрето было и надо карту править,обогатить смесь. На улице -23 мороза. Пока доволен результатом. Но.... Нашел в загашнике ДЗ уставшую. От нечего делать, замазал щели краской по металлу ХАМЕРИТОМ,результат более впечатляющий. Она гуще,лучше ложиться. МС2000 ну прям водичка на клею БФ-6,очень уж жидкая,несколько раз мазал. Посмотрим на сколько хватит,потом наверное ХАМЕРИТОМ испробую. :co_ol: Вобщем советую глянуть ДЗ,если ХХ мозг ипет.
Locked