холостой ход

Общее обсуждение
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Надо найти пятицилиндровую на Январе,и посмотреть, как там мотор работает.
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Jonson wrote:Надо найти пятицилиндровую на Январе,и посмотреть, как там мотор работает.
да что тут на январь, у меня вон есть одна на моно инвент и одна на карбе солекс...на моно инвент вообще "сирота" никто ее не ценит и не смотрит.которая на карбе солекс так та под присмотром...
молча глотаю слюни от ихней работы на хх :-( :-( :-(
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Надо попробовать подкинуть вместо инвента январь. Карб прикручивать неохота
BALERON

Post by BALERON »

Jonson wrote:Надо попробовать подкинуть вместо инвента январь. Карб прикручивать неохота
Jonson,думаю,что надо просто разобраться в проблеме..разобраться в фазе..подружить фазу с vez или вообще отказаться от фазы..как только начали тестить фазу,то сразу начали писать,что хх грубый!!!!!
Раньше я на КЕшке,даже на плохом распыле мог поворотом трамблера задушить до нормальной работы на хх,а теперь я поворотом трамблера вообще ничего не могу,кроме разряжения хх..
Разобраться в лаге форсунок..уверен что не под все форсунки он четко отстроен..имеем 017 форсы из выбора форсунок,корр.около 0.выбираю ручную калибровку корр.сразу уходит в глубокие минуса..обе под 130сс..почему так ....
Уже полтора года я все настраиваю,настраиваю и настраиваю...уже сколько можно...
vladimir_78
Car: audi 100 c4

Post by vladimir_78 »

Спустя две недели позже после заказа узнал что можно было поставить январь. эээх пораньше. бы
Jonson

Post by Jonson »

vladimir_78 wrote:Спустя две недели позже после заказа узнал что можно было поставить январь. эээх пораньше. бы
А как бы ты его настраивал потом?
И я не говорю, что январь лучше. Я хочу просто сравнить
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Ну давайте подумаем.
Карбюратор и КЕ это непрерывный поток бензина в коллектор, смесь равномерная и мотор работает ровно.
Нефазированный Инвент, пять впрысков на два оборота, во все цилиндры попадает более менее равномерно и мотор работает ровно.
Фазированный Инвент, появляется неравномерность работы, возможно фазу впрыска на холостых надо сдвинуть пораньше, что-бы гарантировано иметь перед закрытым клапаном готовый топливный заряд.
Про неправильное (не в порядке работы цилиндров) подключение форсунок опускаю, думаю что тут проблемы быть не должно.
BALERON

Post by BALERON »

OldSamuray wrote:Ну давайте подумаем.
Карбюратор и КЕ это непрерывный поток бензина в коллектор, смесь равномерная и мотор работает ровно.
Нефазированный Инвент, пять впрысков на два оборота, во все цилиндры попадает более менее равномерно и мотор работает ровно.
Фазированный Инвент, появляется неравномерность работы, возможно фазу впрыска на холостых надо сдвинуть пораньше, что-бы гарантировано иметь перед закрытым клапаном готовый топливный заряд.
Про неправильное (не в порядке работы цилиндров) подключение форсунок опускаю, думаю что тут проблемы быть не должно.
Так а как ее сдвинуть,это нужно в прошивке что то менять?пробовал крутить угол окончания впрыска,но что то все без результатно. Только когда поднимаешь больше 100 вот только тогда слышно что мотор работает хуже,до 100 как то не особо меняется работа.
Когда крутишь трамблер,то либо детонацию получаешь,либо удары при запуске..
Отчетливо меняется работа мотора в лучшую сторону это когда эмулятор выдает на хх 0.49-0.51в,если делать больше то дрож усиливается.
Jonson

Post by Jonson »

На фазированной прошивке изменение угла впрыска в пределах 0%......50% вообще никак не влияло. Дальше не пробовал.

На НЕфазированной 3.2.8 все то же самое. Если изменение угла ползунком задвинуть подальше, начинает трястись как на 2 горшках. Как на нефазированной прошивке изменение угла впрыска может влиять? И время впрыска 5 мс вместо 1,5. Ярослав не отвечает на такие вопросы.
ALEKSANDR 303
Car: ауди

Post by ALEKSANDR 303 »

ребят мне кажется дело вовсе не в фазе езжу на фазе блок емс обороты 850 нахолостых не слышно как работает
Locked