И еще, срабатывает защита "инж",.. смотрю в лог и не пойму что не так.
Что это за защита?
Для новичков
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

-
Valentin44

Время в логе: 6:56:хххkos wrote:лог+ калибровка= ответ
-
Valentin44

С лямдой я сам дал ответ сместе со своим же вопросом.
Действительно, после холодного пуска быстрая коррекция доходит до -35 и через пару секунд стает в ноль, и появляется ошибка лямды. Это у меня так обогащение накручено. Надо уменьшать.
А вот по ошибке инж, загрузка форсунок не поднималась выше 60%. Не исключено что в лог просто не успелось записать новое значение, ибо прирост загрузки был очень большим. Возможно достигло 80%, и сработала защита. Надо увеличить это значение, до 100%.
Ну и это вряд ли дело в отклонении смеси.
Вообще, не придал бы значения этому. Проблема возникла один раз. Но как на зло при обгоне и на снегу, аж вильнуло заметно.
Действительно, после холодного пуска быстрая коррекция доходит до -35 и через пару секунд стает в ноль, и появляется ошибка лямды. Это у меня так обогащение накручено. Надо уменьшать.
А вот по ошибке инж, загрузка форсунок не поднималась выше 60%. Не исключено что в лог просто не успелось записать новое значение, ибо прирост загрузки был очень большим. Возможно достигло 80%, и сработала защита. Надо увеличить это значение, до 100%.
Ну и это вряд ли дело в отклонении смеси.
Вообще, не придал бы значения этому. Проблема возникла один раз. Но как на зло при обгоне и на снегу, аж вильнуло заметно.
-
kos
- Car: Toyota supra ga 70

у тебя там бардак,и одно за другое цепляется. тебе бы с шпл покататься.
как я понимаю газ, где лаг? Форсы высокоомные? если нет, то почему драйвер не включен? Адаптация с ума сходит.
На лямбдакоррекции с адаптацией далеко не уедешь, надо все- таки поднастроить.
И еще вопрос- почему сенсор детонации не работает?
На лямбдакоррекции с адаптацией далеко не уедешь, надо все- таки поднастроить.
И еще вопрос- почему сенсор детонации не работает?
- andriy320e30
- Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Думается если нет шдк ,надо отключать защиту по лямбде .а на газе обязательно шдк при нагрузках проверить
-
Valentin44

ШПЛЗ нет.
Газ. Лаг 0,9. Драйвер отключен потому что он внешний.
Вообще все работает, кроме однократного включения ошибки.
Такая большая коррекция не пойму откуда. Точнее появилось протраивание на хх (редко), на переходных и мощностных. Полезла коррекция в большие значения. В 4 цилиндре цвет свечи не такой как в первых трех.
В поисках причины.
А вообще, я на узкополоске умудрился отстроить вповле ездовые настройки. Это конечно намного дольше и сложнее чем с шплз, но на безрыбье и сами знаете как.
Газ. Лаг 0,9. Драйвер отключен потому что он внешний.
Вообще все работает, кроме однократного включения ошибки.
Такая большая коррекция не пойму откуда. Точнее появилось протраивание на хх (редко), на переходных и мощностных. Полезла коррекция в большие значения. В 4 цилиндре цвет свечи не такой как в первых трех.
В поисках причины.
А вообще, я на узкополоске умудрился отстроить вповле ездовые настройки. Это конечно намного дольше и сложнее чем с шплз, но на безрыбье и сами знаете как.
- andriy320e30
- Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Если на бензине все норм то скорее всего газовое оборудование не работает норм.(форсунки і тд).
-
Valentin44

andriy320e30 wrote:Если на бензине все норм то скорее всего газовое оборудование не работает норм.(форсунки і тд).