Установка на фв пассат б2 5цилиндров

Общее обсуждение
ario
Car: vw passat b2 . мотор впрыск JT , головка и блок NF

Post by ario »

Добрый день, собрался приобрести инвент полный комплект, но есть вопросы по установке на машину.

Владею машиной фв пассат 87 год. мотор с завода JT. но головка и блок стоит от ауди NF.
соответсвенно рампа должна встать без вопросов, но впускной коллектор отличается от аудешного. Во первых он цельный. не разбирается пополам как на ауди. Соответственно основной вопрос можно ли засунуть рампу и форсунки внутрь коллектора.
Так же акб стоит практичести в плотную к коллектору не будет ли мешать рампе или регулятору давления топлива?
Возможно у вас уже есть такой опыт. Если надо могу сделать фото или снять размеры.

И вопрос второй, правильно ли я понимаю, зажигания в этом блоке нет, только впрыск? Поскольку у меня трамблер с вакуумом и в блоке ЭБУ нет зажигания, а хотелось бы.
ario

Post by ario »

нашел в гараже у вас такой же агригат. у меня под капотом все точно так же. мотор и коллектор такой же, лонжероны и все габаритные размеры совпадают, вплоть до подрамников и ходовки.
только автор зачемто впилил ДПКВ, надеюсь мне этого делать не надо?
подкапотка
http://invent-labs.com/forum/download/f ... &mode=view
машина
http://invent-labs.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=90
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ario wrote:Добрый день, собрался приобрести инвент полный комплект, но есть вопросы по установке на машину.

Владею машиной фв пассат 87 год. мотор с завода JT. но головка и блок стоит от ауди NF.
соответсвенно рампа должна встать без вопросов, но впускной коллектор отличается от аудешного. Во первых он цельный. не разбирается пополам как на ауди. Соответственно основной вопрос можно ли засунуть рампу и форсунки внутрь коллектора.
Так же акб стоит практичести в плотную к коллектору не будет ли мешать рампе или регулятору давления топлива?
Возможно у вас уже есть такой опыт. Если надо могу сделать фото или снять размеры.

И вопрос второй, правильно ли я понимаю, зажигания в этом блоке нет, только впрыск? Поскольку у меня трамблер с вакуумом и в блоке ЭБУ нет зажигания, а хотелось бы.
все встанет нормально. за трамблер с вакуумом не волнуйся-надежная система....в скором будущем УОЗ будет управлять блок инвент. моя машина ездит на экспериментальной прошивке для работы по УОЗ.
Мне как то звонили по такому же движку-не вы ли были? :-):
ario

Post by ario »

каким образом инвент регулирует уоз ?.
сам является источников импульса на катушку ?
Mikas
Car: Audi 100 1986 KU AAZ K-Jetronic

Post by Mikas »

Да, Инвент научили рулить зажиганием. Но! есть актуальный вопрос, если катушка мокрая и без транзисторного усилителя сигнала - как правильно подключать сигнальный провод от Инвента? Купить один BIP373 и через него завести сигнал, чтоб управлять накоплением?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ario wrote:каким образом инвент регулирует уоз ?.
сам является источников импульса на катушку ?
через коммутатор....
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Mikas wrote:Купить один BIP373 и через него завести сигнал, чтоб управлять накоплением?
да, можно
Locked