Настройка блока

Общее обсуждение
vedroid
Car: Fabula

Post by vedroid »

jhm wrote:Тогда добавь коррекцию пускового угла на 1 зуб
Всё настроил пусковым углом, настройками и заменой некоторых проводов, соединений, благодарю за тех.поддержку.Причиной всему, невнимательность, излишняя расторопность пользователя, т.е. меня, курю матчасть.
AlexM
Car: ЗиЛ 131

Post by AlexM »

Как контролировать пручесть автомобиля? Какие прибор и другие штуки доступны? Мощностного стенда на ЗиЛ не найти в принципе... :smu:sche_nie: Ощущения вещь субьективная,на ЗиЛе 131 5 % отследить невозможно,а зажигание по другому и не настроить,методом приближений только,по чуть-чуть.Кто,как настраивает,чем меряет и что? Если нужно,может новую тему создать?
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

AlexM wrote:Как контролировать пручесть автомобиля? Какие прибор и другие штуки доступны? Мощностного стенда на ЗиЛ не найти в принципе... :smu:sche_nie: Ощущения вещь субьективная,на ЗиЛе 131 5 % отследить невозможно,а зажигание по другому и не настроить,методом приближений только,по чуть-чуть.Кто,как настраивает,чем меряет и что? Если нужно,может новую тему создать?
Я уже писал для настройки зажигания нужен датчик егт и акселерометр Можно любой айфон.
Лично я пользуюсь этим прибором это специализированный прибор очень удобный и простой.
http://www.turbo-garage.com.ua/item.php ... ics&part=5
Есть еще простой способ. Подымать углы пока не начнет падать температура егт потом на пару градусов на зад.
Нормальная температура 750-800
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

В выложенном файле настроек для ABF ничего не написано про комплектность мотора.
Хочу взять за основу. Invent подключался к штатным датчикам?
ruvili

Post by ruvili »

OldSamuray wrote:В выложенном файле настроек для ABF ничего не написано про комплектность мотора.
Хочу взять за основу. Invent подключался к штатным датчикам?
Не совсем понял вопрос.
OldSamuray

Post by OldSamuray »

При установке Invent на ABF использовались штатные датчики ?
ruvili

Post by ruvili »

OldSamuray wrote:При установке Invent на ABF использовались штатные датчики ?
да
Только на абф на колен вале датчик холла.Там подключение другое +- 12 вольт и сигнал . Сигнал нужно подтягивать 5тью вольтами. Надо чтобы Ярослав все описал в инструкции.Нужно его дружно попросить и он напишет. :-)
OldSamuray

Post by OldSamuray »

Только на абф на колен вале датчик холла
Именно это и интересовало :) а разве холл на датчике питается 12 вольтами? Не 5-ю?
В обсуждении Хондовского движка, все дружно сказали, что холл это хорошо, а как его подключать ....
ruvili

Post by ruvili »

OldSamuray wrote:
Только на абф на колен вале датчик холла
Именно это и интересовало :) а разве холл на датчике питается 12 вольтами? Не 5-ю?
В обсуждении Хондовского движка, все дружно сказали, что холл это хорошо, а как его подключать ....
на коленвале 12 на распредвале 5тью подключается очень просто не сложнее чем индуктивный. И экран не нужен.
OldSamuray

Post by OldSamuray »

на коленвале 12 на распредвале 5тью
бардак :-)

Подождем Ярослава, пазл почти сложился.
Locked