Мотор Acura RSX / Civic Type R

Наши машины
VSedoi
Car: строим

Post by VSedoi »

MrVLV wrote:Опять возникает вопрос : возможно ли с достоверной точностью корректировать состав смеси при помощи термодатчика ?
Насколько я знаю нельзя, в любом случае будете сначала откатывать, а потом лямбда вам не особо и нужна будет, по поводу термодатчика и "ламочки" это спасение двигателя при внезапных косяках, вы будете знать что пора перестать топить :-): хотя учитывая то что у вас атмосферник я сейчас думаю надоли оно вам (сие решение) поршни в любом случае в поддон не стекут :hi_hi_hi:
MrVLV wrote:Еще вопрос : на Инвенте ведется регистрация показания всех датчиков и на какое время ?
вот по этому поводу надо к jhm, я сам только начинаю изучать инвент, но логи вроде как только в комп через commander пишутся
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

MrVLV wrote:Как видно правильно поставленный вопрос - наполовину сформированный ответ .
Опять возникает вопрос : возможно ли с достоверной точностью корректировать состав смеси при помощи термодатчика ? Насколько я знаю , на 2-х тактных двигателях Rotax используется именно датчик температуры выпускных газов , но у этой фирмы многолетний ( даже очень ) опыт по постройке и наладке ДВС . Конечно , стоимость AEM Digital AFR Gauge сильно давит на карман , и если есть альтернатива - я всегда ЗА .
Еще вопрос : на Инвенте ведется регистрация показания всех датчиков и на какое время ?
Пока писал ответ - автоматом закинул в корзину Digital AFR Gauge - может , пока преждевременно , а может ...
Без Широкополоски некогда смесь не отстроите. Хоть атмо хоть турбо. В Инвенте запоминаются только пиковые значения всех датчиков. Логера нету. На атмосфере поршня в поддон тоже стекают легко. Широкополоска нужна обязательно.
MrVLV
Car: Москалик

Post by MrVLV »

Благодарю за советы :ti_pa: .
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Измерять EGT в гонке - хорошо. Можно настроить автоматический залив топливом, если температура зашкалит.
MrVLV

Post by MrVLV »

Jhm ! Открыл менеджер "Инвента " , просмотрел , возникло много вопросов . Один из них : в менеджер встроен показометр лямбда , если его показания достоверны , то мне не стоит (?) приобретать АЕМовский девайс , что сэкономит немало денег ; поэтому жду совета - какой широкополосник искать , есть или такие у Вас или мне приобретать самостоятельно ( номер и с какого авто , так легче найти ) . Второй : существует ли обучающее пособие по Инвенту , дабы не забрасывать Вас лишний раз простыми вопросами ? Так , после просмотра обучалки по менеджеру "Хондата " , 95 % информации абсолютно понятны , хотя все на инглиш . И , пока , еще один вопрос - пожелание - возможна ли установка в Инвенте флеш-памяти , способной записывать показания всех датчиков в течении минут 30 (хотя бы). На примере видео регистраторов , а ведь видео " тянет " большой объем памяти .
jhm

Post by jhm »

MrVLV wrote:Jhm ! Открыл менеджер "Инвента " , просмотрел , возникло много вопросов . Один из них : в менеджер встроен показометр лямбда , если его показания достоверны , то мне не стоит (?) приобретать АЕМовский девайс , что сэкономит немало денег ; поэтому жду совета - какой широкополосник искать , есть или такие у Вас или мне приобретать самостоятельно ( номер и с какого авто , так легче найти ) . Второй : существует ли обучающее пособие по Инвенту , дабы не забрасывать Вас лишний раз простыми вопросами ? Так , после просмотра обучалки по менеджеру "Хондата " , 95 % информации абсолютно понятны , хотя все на инглиш . И , пока , еще один вопрос - пожелание - возможна ли установка в Инвенте флеш-памяти , способной записывать показания всех датчиков в течении минут 30 (хотя бы). На примере видео регистраторов , а ведь видео " тянет " большой объем памяти .
Показометр показывает сигнал, который поступает с АЕМ-овского прибора.

Есть раздел "Документация" здесь http://invent-labs.com/invent-ems/

На сегодняшний день нет такой функции. Но до начала сезона должен появиться внешний логгер.
MrVLV

Post by MrVLV »

[quote="jhm"][/quote]

Показометр показывает сигнал, который поступает с АЕМ-овского прибора.

Т.е логи, ключи находятся в АЕМ-е , а с него берется только индикация ( показания )?
jhm

Post by jhm »

Да
MrVLV

Post by MrVLV »

Как я понял из прочитанного " Блок поддерживает как узкополосный так и широкополосный лямбда зонд. Для широкополосного ЛЗ необходим внешний контроллер. Питание контроллера широкополосного ЛЗ или подогрев узкополосного необходимо подсоединять проводом 2.5мм?. через реле. Управляющий провод реле питания ЛЗ нужно подключить на управляющий провод реле бензонасоса. Таким образом подогрев будет отключаться на остановленном двигателе.
Это означает , что к широкополосному датчику нужен контроллер , который управляет подогревом датчика ?? ( или комплексно управляет подогревом и преобразует выходной сигнал ?) , а узкополосному достаточно реле подогрева , которым управляет "Инвент" ?
Attachments
pubimage(12).gif
pubimage(12).gif (7.6 KiB) Viewed 8778 times
jhm

Post by jhm »

Да, правильно
Locked