Для новичков

Общее обсуждение
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Вопрос по РДТ.
Вакуумное регулирование -- обязательно, желательно, нафиг не нужно?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

OldSamuray wrote:Вопрос по РДТ.
Обязательно
traktor
Car: VW Passat 35i 1.8itb

Post by traktor »

jhm wrote:
OldSamuray wrote:Вопрос по РДТ.
Обязательно
на новых машинах РДТ в фильтре стоит и под капот только 4 бара приходит... думаю для атмо нет разницы вот для турбомотора существенно..
jhm

Post by jhm »

Это влечет за собой доп. настройку. Вот как ты собираешься измерять производительность форсунки при 100кПа и при 40кПа в коллекторе? На заводе конечно все можно откалибровать, и сэкономить на обратке.
OldSamuray

Post by OldSamuray »

Для определения расхода воздуха используется давление и температура, давление измеряем в ресивере, температуру (согласно рекомендаций) практически в корпусе фильтра. При прохождении ДЗ давление падает, соответственно падает температура. Вопрос -- измеренная до ДЗ температура -- правильная? Или ее лучше измерять в одной точке вместе с давлением т.е. в ресивере?
jhm

Post by jhm »

OldSamuray wrote:Для определения расхода воздуха используется давление и температура, давление измеряем в ресивере, температуру (согласно рекомендаций) практически в корпусе фильтра. При прохождении ДЗ давление падает, соответственно падает температура. Вопрос -- измеренная до ДЗ температура -- правильная? Или ее лучше измерять в одной точке вместе с давлением т.е. в ресивере?
Ресивер горячий, датчик нагревается, и измеряет температуру ресивера.
Вопрос измерения температуры изучен не полностью. На данный момент я считаю что измерять температуру надо подальше от горячих частей мотора.
OldSamuray

Post by OldSamuray »

Надеюсь, что скоро :-): буду снимать ресивер для замены прокладки под крышкой, а заодно для примерки форсунок/рампы, сверления отверстий для штуцеров. Вкручу датчик примерно как на VAG-овских моторах, поезжу, посмотрю на показатели.
Забортный термометр у меня на приборке. Климат показывает температуру ОЖ в градусах. Поглядим короче.
gek
Car: audi cupe

Post by gek »

ярослав можно ли зделать усилитель и прибор для егт в одном корпусе?
и вообще как это все работает ?куда подключать и тд и тп...
jhm

Post by jhm »

gek wrote:ярослав можно ли зделать усилитель и прибор для егт в одном корпусе?
и вообще как это все работает ?куда подключать и тд и тп...
Вообще - усилитель встраивается внутрь блока. Если делать внешний - то все равно нужно сделать изменения на схеме блока. Я могу указать на фото что нужно удалить из платы, и сделать внешний вариант усилителя. Но индикатором заниматься пока нет возможности.
NVP
Car: GEELY CK

Post by NVP »

jhm wrote:
OldSamuray wrote:Для определения расхода воздуха используется давление и температура, давление измеряем в ресивере, температуру (согласно рекомендаций) практически в корпусе фильтра. При прохождении ДЗ давление падает, соответственно падает температура. Вопрос -- измеренная до ДЗ температура -- правильная? Или ее лучше измерять в одной точке вместе с давлением т.е. в ресивере?
Ресивер горячий, датчик нагревается, и измеряет температуру ресивера.
Вопрос измерения температуры изучен не полностью. На данный момент я считаю что измерять температуру надо подальше от горячих частей мотора.
на самом деле впринципе разницы никакой, разница будет в значении корекции ДТВ
Locked