Предистория: купил себе Bluetooth адаптер у Ярослава для блока liscar+invent. т.к. до этого у меня была прошивка блока 1.7.2.7 и меня все устраивало, возникла необходимость перехода на новую прошивку для того, что бы подключиться к блоку по Bluetooth. Залил свежую прошивку 3.2.7, штатную калибровку для данной прошивки и понеслось. Отстроил все по инструкции, теперь вопросы и проблемы:
1 вопрос - в инструкции в настройке PID холостого хода, написано "забить в таблицу обороты ХХ", где эта таблица? Ненашел!!! Худо бедно отстроил на глазок.
ПРОБЛЕМА!!!
Вчера при троганьи со светофора машина начала тупить. Давлю на газ, а она не едет. При этом дерганий нет, просто не набирает обороты. Это продолжалось секунд 15-20. Такое ощущение что включил 4ю передачу и пытаюсь тронуться. Сейчас 2 дня катаюсь с ноутбуком в попытке поймать этот глюк. Ситуация неприятная, а если такое произойдет на обгоне?
Подскажите - куда копать???
вот моя калибровка:
вот текущий лог, я понимаю что в нем глюк не проявляется, но может по нему можно увидеть ошибку. Сам я уже не вижу.
Спасибо заранее.
Поломал голову об настройку.
-
BabyNuke
- Car: AUDI 100 C4

- Attachments
-
log_K637MN_2017.10.18_07.12.29.csv- (1.07 MiB) Downloaded 506 times

температура впуска очень большая, на оборотах 600 в карте смеси выдели всю строчку вниз 14.7,а то лямбда выключаетсяBabyNuke wrote:Предистория: купил себе Bluetooth адаптер у Ярослава для блока liscar+invent. т.к. до этого у меня была прошивка блока 1.7.2.7 и меня все устраивало, возникла необходимость перехода на новую прошивку для того, что бы подключиться к блоку по Bluetooth. Залил свежую прошивку 3.2.7, штатную калибровку для данной прошивки и понеслось. Отстроил все по инструкции, теперь вопросы и проблемы:
1 вопрос - в инструкции в настройке PID холостого хода, написано "забить в таблицу обороты ХХ", где эта таблица? Ненашел!!! Худо бедно отстроил на глазок.
ПРОБЛЕМА!!!
Вчера при троганьи со светофора машина начала тупить. Давлю на газ, а она не едет. При этом дерганий нет, просто не набирает обороты. Это продолжалось секунд 15-20. Такое ощущение что включил 4ю передачу и пытаюсь тронуться. Сейчас 2 дня катаюсь с ноутбуком в попытке поймать этот глюк. Ситуация неприятная, а если такое произойдет на обгоне?
Подскажите - куда копать???
вот моя калибровка: вот текущий лог, я понимаю что в нем глюк не проявляется, но может по нему можно увидеть ошибку. Сам я уже не вижу.
Спасибо заранее.
-
BabyNuke

С лямбдой непонятки у меня, мне кажется она тупит, думаю поменять ее. Карту поправлю. Не могу найти лог, который пишется на телефоне, похоже нужны root права. С буком, кататься, не всегда есть возможность.
Такой вопрос, а какая температура впуска нормальная?

Мне кажется у тебя как-то не так с коррекцией смеси на ХХ(40?) и на нагрузке(-15?). Лямбда на холостых показывает богатую, а на нагрузке частенько забегает в бедную. Это судя по логу. А температура впуска в пробках бывает и 50, и 60. А по трассе когда идешь =температура за бортом +3,+5 градуса где-то так.
-
BabyNuke

Я понял, попробую подкорректировать коррекции, но все делал по инструкции, потому получились такие цыферы.
Сегодня удалось словить кратковременый глюк. На 10 минуте лога.
Что произошло. Ехал - без проблем. 1. Остановился. 2. Завел. Начал движение. 3. Давлю на газ, а обороты провалились. Приотпустил газ и обороты начали плавно расти, но без ускорения а медленно. Потомо все устаканилось.
Сегодня удалось словить кратковременый глюк. На 10 минуте лога.
Что произошло. Ехал - без проблем. 1. Остановился. 2. Завел. Начал движение. 3. Давлю на газ, а обороты провалились. Приотпустил газ и обороты начали плавно расти, но без ускорения а медленно. Потомо все устаканилось.

Лямбду поменять успеешь сначала знвчения 14.7поставь глядишь и лямбда оживёт можешь скорость лямбдорегулирования прибавить до 8, на счёт впуска температура с утра одинаковая на дтож и дтв и где стоит дтв уж больно много показывает как летом в пробке ,может не исправен ,попробуй ручную калибровкуBabyNuke wrote:С лямбдой непонятки у меня, мне кажется она тупит, думаю поменять ее. Карту поправлю. Не могу найти лог, который пишется на телефоне, похоже нужны root права. С буком, кататься, не всегда есть возможность.
-
paratruper
- Car: Шнива

Не нужны. Папка invent внутри будут логи. Любым файловым менеджером ищется должна быть либо на карточке либо на встроенной памяти, зависит от модели телефона.BabyNuke wrote: Не могу найти лог, который пишется на телефоне, похоже нужны root права.
-
BabyNuke

Пролез вручную всю файловую систему, не нашел даже упоминания о программе. Мне кажется она в скрытой где-то области. телефон Xiaomi Redmi note 4. Флеш карты нет.paratruper wrote:Не нужны. Папка invent внутри будут логи. Любым файловым менеджером ищется должна быть либо на карточке либо на встроенной памяти, зависит от модели телефона.BabyNuke wrote: Не могу найти лог, который пишется на телефоне, похоже нужны root права.
-
paratruper
- Car: Шнива

В настройках проги стоит галка что бы логи делать?