Поломал голову об настройку.

Общее обсуждение
BabyNuke
Car: AUDI 100 C4

Post by BabyNuke »

Предистория: купил себе Bluetooth адаптер у Ярослава для блока liscar+invent. т.к. до этого у меня была прошивка блока 1.7.2.7 и меня все устраивало, возникла необходимость перехода на новую прошивку для того, что бы подключиться к блоку по Bluetooth. Залил свежую прошивку 3.2.7, штатную калибровку для данной прошивки и понеслось. Отстроил все по инструкции, теперь вопросы и проблемы:
1 вопрос - в инструкции в настройке PID холостого хода, написано "забить в таблицу обороты ХХ", где эта таблица? Ненашел!!! Худо бедно отстроил на глазок.
ПРОБЛЕМА!!!
Вчера при троганьи со светофора машина начала тупить. Давлю на газ, а она не едет. При этом дерганий нет, просто не набирает обороты. Это продолжалось секунд 15-20. Такое ощущение что включил 4ю передачу и пытаюсь тронуться. Сейчас 2 дня катаюсь с ноутбуком в попытке поймать этот глюк. Ситуация неприятная, а если такое произойдет на обгоне?
Подскажите - куда копать???
вот моя калибровка:
v3.2.7_K637MN_2017.10.18_07.38.26.imf
(17.42 KiB) Downloaded 504 times
вот текущий лог, я понимаю что в нем глюк не проявляется, но может по нему можно увидеть ошибку. Сам я уже не вижу.
Спасибо заранее.
Attachments
log_K637MN_2017.10.18_07.12.29.csv
(1.07 MiB) Downloaded 506 times
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

BabyNuke wrote:Предистория: купил себе Bluetooth адаптер у Ярослава для блока liscar+invent. т.к. до этого у меня была прошивка блока 1.7.2.7 и меня все устраивало, возникла необходимость перехода на новую прошивку для того, что бы подключиться к блоку по Bluetooth. Залил свежую прошивку 3.2.7, штатную калибровку для данной прошивки и понеслось. Отстроил все по инструкции, теперь вопросы и проблемы:
1 вопрос - в инструкции в настройке PID холостого хода, написано "забить в таблицу обороты ХХ", где эта таблица? Ненашел!!! Худо бедно отстроил на глазок.
ПРОБЛЕМА!!!
Вчера при троганьи со светофора машина начала тупить. Давлю на газ, а она не едет. При этом дерганий нет, просто не набирает обороты. Это продолжалось секунд 15-20. Такое ощущение что включил 4ю передачу и пытаюсь тронуться. Сейчас 2 дня катаюсь с ноутбуком в попытке поймать этот глюк. Ситуация неприятная, а если такое произойдет на обгоне?
Подскажите - куда копать???
вот моя калибровка:
v3.2.7_K637MN_2017.10.18_07.38.26.imf
вот текущий лог, я понимаю что в нем глюк не проявляется, но может по нему можно увидеть ошибку. Сам я уже не вижу.
Спасибо заранее.
температура впуска очень большая, на оборотах 600 в карте смеси выдели всю строчку вниз 14.7,а то лямбда выключается
BabyNuke

Post by BabyNuke »

С лямбдой непонятки у меня, мне кажется она тупит, думаю поменять ее. Карту поправлю. Не могу найти лог, который пишется на телефоне, похоже нужны root права. С буком, кататься, не всегда есть возможность.
Такой вопрос, а какая температура впуска нормальная?
slavko65
Car: audi coupe typ85 KV 2.2 in.V2

Post by slavko65 »

Мне кажется у тебя как-то не так с коррекцией смеси на ХХ(40?) и на нагрузке(-15?). Лямбда на холостых показывает богатую, а на нагрузке частенько забегает в бедную. Это судя по логу. А температура впуска в пробках бывает и 50, и 60. А по трассе когда идешь =температура за бортом +3,+5 градуса где-то так.
BabyNuke

Post by BabyNuke »

Я понял, попробую подкорректировать коррекции, но все делал по инструкции, потому получились такие цыферы.

Сегодня удалось словить кратковременый глюк. На 10 минуте лога.
Что произошло. Ехал - без проблем. 1. Остановился. 2. Завел. Начал движение. 3. Давлю на газ, а обороты провалились. Приотпустил газ и обороты начали плавно расти, но без ускорения а медленно. Потомо все устаканилось.
log_K637MN_2017.10.19_07.03.42.csv
(977.32 KiB) Downloaded 458 times
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

BabyNuke wrote:С лямбдой непонятки у меня, мне кажется она тупит, думаю поменять ее. Карту поправлю. Не могу найти лог, который пишется на телефоне, похоже нужны root права. С буком, кататься, не всегда есть возможность.
Такой вопрос, а какая температура впуска нормальная?
Лямбду поменять успеешь сначала знвчения 14.7поставь глядишь и лямбда оживёт можешь скорость лямбдорегулирования прибавить до 8, на счёт впуска температура с утра одинаковая на дтож и дтв и где стоит дтв уж больно много показывает как летом в пробке ,может не исправен ,попробуй ручную калибровку
paratruper
Car: Шнива

Post by paratruper »

BabyNuke wrote: Не могу найти лог, который пишется на телефоне, похоже нужны root права.
Не нужны. Папка invent внутри будут логи. Любым файловым менеджером ищется должна быть либо на карточке либо на встроенной памяти, зависит от модели телефона.
BabyNuke

Post by BabyNuke »

paratruper wrote:
BabyNuke wrote: Не могу найти лог, который пишется на телефоне, похоже нужны root права.
Не нужны. Папка invent внутри будут логи. Любым файловым менеджером ищется должна быть либо на карточке либо на встроенной памяти, зависит от модели телефона.
Пролез вручную всю файловую систему, не нашел даже упоминания о программе. Мне кажется она в скрытой где-то области. телефон Xiaomi Redmi note 4. Флеш карты нет.
paratruper
Car: Шнива

Post by paratruper »

В настройках проги стоит галка что бы логи делать?
BabyNuke

Post by BabyNuke »

paratruper wrote:В настройках проги стоит галка что бы логи делать?
Да, стоит.
Locked