Режим ГБО

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

BALERON wrote: 1. Переключился на газ...держала повышенные обороты 1300-1400 :nez-nayu: ..где то сек 40..затем чуток газанула и перешла на хх
2. Теперь коррекция всегда 0 при работе на газу...ето очень радует!!!!
3. прокатился кружок и заехал обратно в гараж
4. перешел на бензин, все отлично, работает как надо!!!
5. попробовал перейти обратно на газ...и получил ОШИБКУ ЛЯМБДЫ...
спасибо за подробное тестирование, сделал несколько исправлений
попробуй эту прошивку
Attachments
invent_jetronic_3.2.7_test_lpg_mode.ibp
(371.73 KiB) Downloaded 523 times
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

jhm wrote:
BALERON wrote: 1. Переключился на газ...держала повышенные обороты 1300-1400 :nez-nayu: ..где то сек 40..затем чуток газанула и перешла на хх
2. Теперь коррекция всегда 0 при работе на газу...ето очень радует!!!!
3. прокатился кружок и заехал обратно в гараж
4. перешел на бензин, все отлично, работает как надо!!!
5. попробовал перейти обратно на газ...и получил ОШИБКУ ЛЯМБДЫ...
спасибо за подробное тестирование, сделал несколько исправлений
попробуй эту прошивку
Ярослав, зависание оборотов при переходе на гбо на прямую связано с переключением карты эмулятора, так как я скопировал таблицу 1 и перенес ее в таблицу 2, то есть у меня обе карты одинаковые и после етого я не разу не словил зависание оборотов при переходе на гбо (EXT) ето все было еще на старой 3.2.7 нуууу или у меня просто VEZ такой капризный, как вариант...
далее залил твою тестовую прошивку и мою калибровку и одинаковыми картами эмулятора, по работе все хорошо, зависаний оборотов нет с одинаковыми картами эмулятора( не смог проверить с разными картами эмулятора, не ту времени, извиняюсь) ошибок по лямбде не словил, переключался много раз (уже не помню, по логу будет видно) правда без поездок, а стоя в гараже, но думаю ето не суть...
вообщем получается, что все хорошо :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ...еще в процессе эксплуатации по наблюдаю, но думаю навряд ли что изменится...вот лог моих переключений:
Attachments
log_pBALERON_тест гбо.csv
(454.77 KiB) Downloaded 534 times
BALERON

Post by BALERON »

Ярослав, вопрос по гбо 2.
все никак не могу добиться стабильных холостых на газу..редуктор разбирался, чистился, мембраны не новые, но еще и не дубовые совсем,седла целые (не продавленые) конденсаты и фильтр все чистилось и сливалось..настроил холостой по лямбде (чтобы бегала туда сюда) вот стоит холостой 750 (36-38 дад) затем дад становится 44-42 и обороты начинают пилить 1100-600 и тд, затем успокоится и через некоторое время опять...не могу понять, либо газ богатит резко, что дад поднимается либо в инвенте есть какая ошибка, как считаешь??? еще такая мысль посетила, а не может быть такого, что редуктор просто не справляется держать такие относительно малые обороты 750, может ему для стабильной работы нужны большие обороты (редуктор томасетто)?? и если попробовать задействовать увеличение оборотов по EXT, то как они регулируются и как к етому отнесется VEZ( не будет ли он впадать в аварию из за того, что обороты на хх не в норме) ???
Dichara
Car: Audi 100 2.3 NF

Post by Dichara »

а какое поколение ГБО стоит?
BALERON

Post by BALERON »

Dichara wrote:а какое поколение ГБО стоит?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

BALERON wrote:Ярослав, вопрос по гбо 2.
все никак не могу добиться стабильных холостых на газу..редуктор разбирался, чистился, мембраны не новые, но еще и не дубовые совсем,седла целые (не продавленые) конденсаты и фильтр все чистилось и сливалось..настроил холостой по лямбде (чтобы бегала туда сюда) вот стоит холостой 750 (36-38 дад) затем дад становится 44-42 и обороты начинают пилить 1100-600 и тд, затем успокоится и через некоторое время опять...не могу понять, либо газ богатит резко, что дад поднимается либо в инвенте есть какая ошибка, как считаешь??? еще такая мысль посетила, а не может быть такого, что редуктор просто не справляется держать такие относительно малые обороты 750, может ему для стабильной работы нужны большие обороты (редуктор томасетто)?? и если попробовать задействовать увеличение оборотов по EXT, то как они регулируются и как к етому отнесется VEZ( не будет ли он впадать в аварию из за того, что обороты на хх не в норме) ???
не знаю
ГБО2 настолько капризное что я никогда в жизни бы не поставил себе, хватило одного раза
я бы попробовал сделать ХХ побольше, смириться с плаваниями оборотов, но перейти на зажигание и РХХ инвента, чтобы не ловить постоянно глюки ВЕЗ в виде раскачки оборотов
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:
BALERON wrote:Ярослав, вопрос по гбо 2.
не знаю
ГБО2 настолько капризное что я никогда в жизни бы не поставил себе, хватило одного раза
я бы попробовал сделать ХХ побольше, смириться с плаваниями оборотов, но перейти на зажигание и РХХ инвента, чтобы не ловить постоянно глюки ВЕЗ в виде раскачки оборотов
Попробую поставить галку на увеличение оборотов..
От вез избавиться не получится,так как лискар+чип..печалька(((
Mikas
Car: Audi 100 1986 KU AAZ K-Jetronic

Post by Mikas »

Нужно полностью закрутить латунный винт коррекции смеси на ХХ, отрегулировать ХХ пластиковым винтом чувствительности в сторону обогащения и придушить общую подачу винтом жадности на шланге к смесителю.
К сожалению, Вы должны понимать, что с нашей длиной впускного тракта от смесителя до камер сгорания будет либо передув (перерасход) либо пила, как сейчас.
Причина проблемы в линейности и малом диапазоне регулировоки смеси на ГБО-2, в то время, когда идеально регулировки должны быть мозгами по группе параметров и в большем диапазоне, как у инвента на бензине.
Как вариант, можно доработать Ваш комплект до ГБО-3 с ДАД И лямбда регулированием с помощью доустановки мозгов stag-50.
BALERON

Post by BALERON »

Mikas wrote:Нужно полностью закрутить латунный винт коррекции смеси на ХХ, отрегулировать ХХ пластиковым винтом чувствительности в сторону обогащения и придушить общую подачу винтом жадности на шланге к смесителю.
К сожалению, Вы должны понимать, что с нашей длиной впускного тракта от смесителя до камер сгорания будет либо передув (перерасход) либо пила, как сейчас.
Причина проблемы в линейности и малом диапазоне регулировоки смеси на ГБО-2, в то время, когда идеально регулировки должны быть мозгами по группе параметров и в большем диапазоне, как у инвента на бензине.
Как вариант, можно доработать Ваш комплект до ГБО-3 с ДАД И лямбда регулированием с помощью доустановки мозгов stag-50.
У меня с задней строны редуктора выходит шланг,который идет в смеситель перед дз (так называемая компенсация) где читал,что компенсация уже не нужна при нормальном вприске, так ли это?
paratruper
Car: Шнива

Post by paratruper »

Парни, если вы не используете рхх от инвента рассмотрите вариант повесить на него регулятор подочи газа от гбо 3 поколения. Возможно выгорит?
Locked