обогащение после пуска может в какой-то мере помочьSpeed5213 wrote:Уже ничего. Я выше писал что все ок с холостым. Я за то чтобы обороты при заводе на горячую не сразу падали а постепенно.jhm wrote:холостой ход держит родной блок! что вы собираетесь регулировать?
М103 НЕ могу настроить

Всем привет. Прошло немного времени, добрался до машины. Есть вопросы по работе. Заснял видео.
1. Не очень нормальный горячий пуск. Если заведемся то обороты сперва нормально, а потом плавать начинают, сразу как включается в работу лямбда зонд.
2 Не с того ни с сего обороты начинаю резки плавать! и сразу начинает богатить. сперва коррекция примерно 0 потом начинают плавать и пошло богатить а ж до -10-16 может доходить.
3 Глохнет. Если я качусь накатом на 4й передаче(автомат) то при плавном торможении как только автомат хочет сменить передачу - машина глохнет.
Заснял видео. https://www.youtube.com/watch?v=dgPSDCz0pT8
Вот моя калибровка и пара логов.
1. Не очень нормальный горячий пуск. Если заведемся то обороты сперва нормально, а потом плавать начинают, сразу как включается в работу лямбда зонд.
2 Не с того ни с сего обороты начинаю резки плавать! и сразу начинает богатить. сперва коррекция примерно 0 потом начинают плавать и пошло богатить а ж до -10-16 может доходить.
3 Глохнет. Если я качусь накатом на 4й передаче(автомат) то при плавном торможении как только автомат хочет сменить передачу - машина глохнет.
- Attachments
-
log_Speed5213_2017.09.30_15.51.32.csv- (228.82 KiB) Downloaded 503 times
-
log_Speed5213_2017.09.30_14.27.39.csv- (153.1 KiB) Downloaded 510 times
-
v3.2.7_Speed5213_2017.09.30_16.32.53от дачи домой 1 раз заглох.imf- (17.43 KiB) Downloaded 495 times
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

У меня к калибровке очень много вопросов..Speed5213 wrote:Всем привет. Прошло немного времени, добрался до машины. Есть вопросы по работе. Заснял видео.

Жду ваши предложения ) и мнения.дмитрий wrote:У меня к калибровке очень много вопросов..Speed5213 wrote:Всем привет. Прошло немного времени, добрался до машины. Есть вопросы по работе. Заснял видео.

Еще, Дмитрий. Я ставил и Вашу калибровку, она также работает. НО, у нее очень большой множитель времени впрыска. У Вас 335, а я на вашей ставил 236 как у меня, при которых двиг работал стабильно.
Вопрос, что будет лучше, пилить щас заново калибровку или поставить вашу и установить значение 236 множителя?
К этому множителю, что еще подвязано? (или калибровок) или если я поставлю свое значение то и остальные значения ухудшатся?.. Ведь вы настраивали под другие форсунки я так понял.
Вопрос, что будет лучше, пилить щас заново калибровку или поставить вашу и установить значение 236 множителя?
К этому множителю, что еще подвязано? (или калибровок) или если я поставлю свое значение то и остальные значения ухудшатся?.. Ведь вы настраивали под другие форсунки я так понял.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

проверяй давления топлива и компрессию и УОЗ. форсунки 107. смесь желательно загонять в минус 10 и болеее!! что бы был запас по крутящему моменту на переходный процессы а остальное подгонит лямбда. разряжение на хх должно быть хх 30 ....35 кпа _то важно!!!Speed5213 wrote:Еще, Дмитрий. Я ставил и Вашу калибровку, она также работает. НО, у нее очень большой множитель времени впрыска. У Вас 335, а я на вашей ставил 236 как у меня, при которых двиг работал стабильно.

Капиталить двс даже не собираюсь. Давление на новых насосах 14 в стенку. В рампе 3 примерно, с отключенным регулятором. С регулятором 2.5. УОЗ настраивается компом и тут все прекрасно. модуль стоит родной. И положение в S.дмитрий wrote:проверяй давления топлива и компрессию и УОЗ. форсунки 107. смесь желательно загонять в минус 10 и болеее!! что бы был запас по крутящему моменту на переходный процессы а остальное подгонит лямбда. разряжение на хх должно быть хх 30 ....35 кпа _то важно!!!Speed5213 wrote:Еще, Дмитрий. Я ставил и Вашу калибровку, она также работает. НО, у нее очень большой множитель времени впрыска. У Вас 335, а я на вашей ставил 236 как у меня, при которых двиг работал стабильно.
Настроил вашу карту. Полностью ваша калибровка только уменьшил множитель до 234. Также немного отрегулировал пуск на горячую. НО все равно заводится не так как на КЕ. Сейчас обороты вроде как стабильные. Есть небольшое плавание но то не беда. При движении накатом не глохнет и это САМОЕ Главное.
Сейчас буду настраивать только горячий пуск. Холодный завтра утром проверю. Вот лог и калибровки на которых машина и едет бодро и не глохнет.
- Attachments
-
log_Speed5213_2017.10.01_10.54.25.csv- (1.16 MiB) Downloaded 495 times
-
v3.2.7_Speed5213_2017.10.01_11.18.03.imf- (17.43 KiB) Downloaded 506 times
-
ALEKSANDR 303
- Car: ауди

а адаптация разве не вытянет смесь опять в нули?дмитрий wrote:проверяй давления топлива и компрессию и УОЗ. форсунки 107. смесь желательно загонять в минус 10 и болеее!! что бы был запас по крутящему моменту на переходный процессы а остальное подгонит лямбда. разряжение на хх должно быть хх 30 ....35 кпа _то важно!!!Speed5213 wrote:Еще, Дмитрий. Я ставил и Вашу калибровку, она также работает. НО, у нее очень большой множитель времени впрыска. У Вас 335, а я на вашей ставил 236 как у меня, при которых двиг работал стабильно.

да, со временем вытянетALEKSANDR 303 wrote:а адаптация разве не вытянет смесь опять в нули?дмитрий wrote:проверяй давления топлива и компрессию и УОЗ. форсунки 107. смесь желательно загонять в минус 10 и болеее!! что бы был запас по крутящему моменту на переходный процессы а остальное подгонит лямбда. разряжение на хх должно быть хх 30 ....35 кпа _то важно!!!Speed5213 wrote:Еще, Дмитрий. Я ставил и Вашу калибровку, она также работает. НО, у нее очень большой множитель времени впрыска. У Вас 335, а я на вашей ставил 236 как у меня, при которых двиг работал стабильно.