EMS 2.3 возможность работы без ДАД и РХХ только по ДПДЗ

Общее обсуждение
hauz
Car: Peugeot

Post by hauz »

Всем доброго времени суток.
Раньше не сталкивался с этими процессорами, так что не пинайте сильно.
Задача заключается в том, чтоб подружить хондовский мотор К20А2 с EMS 2.3 так, чтоб всё это работало только от дросселя и ШДК без ДАД и РХХ. Стоит последняя прошивка. В основных параметрах включил расчёт по ДПДЗ, но висит ошибка по ДАД и после запуска мотор глохнет, так как время впрыска равно нулю, при этом искра нормальная. Как победить эту проблему?
Стоит диск 24-1, ВМТ на 11 зубе, будет ли блок работать с этим диском нормально?
Есть ещё куча вопросов, о о них потом.
hauz

Post by hauz »

В общем развитие темы.
Подтянул вход ДАД на 5В прописал параметры напряжений, ошибка ушла, мотор начал работать. Расчёты оставил ДПДЗ. В хелпе про это ничего не написано, а не мешало бы, или поправить прошивку чтоб игнорировать Вход ДАД при расчётах по ДПДЗ.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ДАД используется, чтобы обеспечить правильную смесь на малых нагрузках. То есть вы используете систему в нештатных условиях. Только учитывайте то что смесь на малых дросселях (обычная езда) не будет попадать в целевую.
hauz

Post by hauz »

Мотор будет стоять на глиссере и практически постоянно будет дроссель 100%, иногда перед входом в поворот будет полгаза, поэтому и надобности в ДАД тоже не вижу, может я не прав, поправьте меня пожалуйста.
jhm

Post by jhm »

hauz wrote:Мотор будет стоять на глиссере и практически постоянно будет дроссель 100%, иногда перед входом в поворот будет полгаза, поэтому и надобности в ДАД тоже не вижу, может я не прав, поправьте меня пожалуйста.
в таком случае да, не вижу особой необходимости в ДАД
hauz

Post by hauz »

Так что, так и оставлять DAD подтянутым на 5 в? И тогда вопрос по поводу таблицы наполнения, что там при закрытом дросселе подкидывать?
jhm

Post by jhm »

hauz wrote:Так что, так и оставлять DAD подтянутым на 5 в? И тогда вопрос по поводу таблицы наполнения, что там при закрытом дросселе подкидывать?
1. оставляйте
2. не знаю, пробуйте
Locked