Парни, объясните как работает эта адаптация, а то я уже вообще не понимаю что происходит! Суть проблемы: заливаю Димину калибровку для змз, машина летит, подрывает с самых низов как молодая. Но через пару дней, когда набьет адаптацию, начинает тупить на любых оборотах и нагрузках. Я бы ее отключил, но! Когда заливаю калибровку по новой и сразу ее отключаю, машина уже почему-то едет не так хорошо! В чем прикол???
И еще: в режиме тапка в пол по достижении 5000 оборотов и дальше происходит конкретный затуп, как будто задыхается, смесь при этом показывает 15,3 и чтобы я не делал, ничего не помогает. Пробовал на этих участках крутить наполнение, пробовал множителем и коррекцией добавить - смесь остается такой же, соответственно и затуп не пропадает
Адаптация

Запиши лог с включенной и накрученной адаптациейVit2680 wrote:Парни, объясните как работает эта адаптация, а то я уже вообще не понимаю что происходит! Суть проблемы: заливаю Димину калибровку для змз, машина летит, подрывает с самых низов как молодая. Но через пару дней, когда набьет адаптацию, начинает тупить на любых оборотах и нагрузках. Я бы ее отключил, но! Когда заливаю калибровку по новой и сразу ее отключаю, машина уже почему-то едет не так хорошо! В чем прикол???
И еще: в режиме тапка в пол по достижении 5000 оборотов и дальше происходит конкретный затуп, как будто задыхается, смесь при этом показывает 15,3 и чтобы я не делал, ничего не помогает. Пробовал на этих участках крутить наполнение, пробовал множителем и коррекцией добавить - смесь остается такой же, соответственно и затуп не пропадает

Еще обнаружился затуп примерно на 3100 оборотов
Вакуум с РДТ отключен - так с низов берет намного бодрее. ДТВ выносной, установлен в корпус воздушного фильтра
Вакуум с РДТ отключен - так с низов берет намного бодрее. ДТВ выносной, установлен в корпус воздушного фильтра
- Attachments
-
log_vit2680_2017.09.03_17.26.49.rar- (127.49 KiB) Downloaded 460 times

раньше вроде бы было обязательно с ваккумом, а щас говорят лучше едет без него... как лучше то в итоге на 3.3 прошивке nf с zmz форсунками? И что нужно править если глушить ваккум на РД?jhm wrote:калибровка настроена под вакуум?Vit2680 wrote: через пару дней, когда набьет адаптацию, начинает тупить на любых оборотах и нагрузках
вакуум РДТ отключен
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Ярослав, почему при снятой галочке адаптации, табличка все равно забивается поправками? Влияет ли она на смесь в конечном итоге?
Она у меня обнулена и отключена, но через 10 минут набегают эти, поправочные...
Она у меня обнулена и отключена, но через 10 минут набегают эти, поправочные...