вот собственно и все, задача выполненаBALERON wrote:Да,трогаться стало легче,мотор перестал "трусить" то есть при трогании можно педаль держать на одном уровне(не надо под давливать как раньше)
Сейчас на работе,позже скину калибровку..
Как сделать более острую отзывчивость на газ

Так а в каких случаях надо было бы править переходные режимы?jhm wrote:вот собственно и все, задача выполненаBALERON wrote:Да,трогаться стало легче,мотор перестал "трусить" то есть при трогании можно педаль держать на одном уровне(не надо под давливать как раньше)
Сейчас на работе,позже скину калибровку..
И как быть с этой шишкой?

Если едет хорошо и смесь в норме то какая разница что там за шишка.
Другой вопрос в том что горб на низах может быть следствием смещения распредвала на зуб
переходные режимы не нужно править без большой необходимости, опыта, и шдк
Другой вопрос в том что горб на низах может быть следствием смещения распредвала на зуб

Грм 100% все по меткам..jhm wrote:Если едет хорошо и смесь в норме то какая разница что там за шишка.
Понял,спасибо Ярослав!!!!

Я уже за время владения этой машиной 2 раза менял грм..выставлял не сугубо по меткам,а со снятой клапанной крышкой.на маховике 0,на распредвале (точка или риска уже не помню) кулачки 1го строго вертикальны плоскости гбц..больше смотрел на кулачки,а не на метку..видимо грм стоит у меня правильно..jhm wrote:Все по меткам не значит что грм правильно установлен.
Мне попадалась такая машина. Видимо собрали с двух моторов с разным расположением меток.
Ярослав,ты как то писал на форуме,что переходные режимы настроены на выносной дад, а у нас же(инвент 1 и чип лискар) раположение дад совсем другое..это имеет значение?

для этого есть ДПДЗ, он компенсирует запаздывание встроенного ДАДBALERON wrote:Ярослав,ты как то писал на форуме,что переходные режимы настроены на выносной дад, а у нас же(инвент 1 и чип лискар) раположение дад совсем другое..это имеет значение?
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Обогащение нужно -5 или даже -10 а Вы пишите у Вас +5 это слишком бедная смесь
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Здравствуйте! Подскажите у меня подтупливает при нажатии на педаль примерно на 70% и дальше при этом коррекция уходит в минуса то есть богатит если разгонятся плавно всё нормально например иду по трассе 80 и мне нужно резко обогнать переключаю на третью и газ в пол машина не идёт немного попускаю педаль и машина пошла не сильно напрягает но иногда при резких ускорениях не преято