лямда зонд

Общее обсуждение
slavko65
Car: audi coupe typ85 KV 2.2 in.V2

Post by slavko65 »

Прошу извинения, просто такое как подача питающего напряжения на датчики и исполнительные механизмы должна быть правильно сделана изначально. И тогда отпадет куча вопросов!
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

slavko65 wrote:Прошу извинения, просто такое как подача питающего напряжения на датчики и исполнительные механизмы должна быть правильно сделана изначально. И тогда отпадет куча вопросов!
дак Мил человек никто не в обиде за мнение, но нужно понимать нашим машинкам уже как минимум лет по 25 и поэтому моло у гого все штатно и не тронуто с завода, посему и задаем такие вопросы, к примеру " как штатно работает прогрев лямды при включении зажигания или при запуске двигателя" Лично я не знаю у меня питание на прогрев лямды идет после запуска двигателя :nez-nayu:
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

zlot73 wrote: Jonson это точно что напряжение на прогрев лямды должно появляться при включении зажигания?
У меня реализовано именно так. Два года езжу вот.
roman8
Car: ауди100с4 91г 2.3 аар мкпп инвент-джетроник-2

Post by roman8 »

Сегодня еще раз мерял напряжение на лямбде и оказалось все верно! Оно есть только при работующем двигателе а не при включении зажигания! Питание на него поступает от реле бензонасоса! Достал все провода всё везде ровненько и красиво! Нигде ничего не коротит не замыкает! Че за фигня не догоню! Лямбда новая оригинал бош! А корекция как ползла так и ползет в плюс Куда лезть и чего делать вопще не понимаю! Нигде никаких подсосов и секущего ничего нет! Знатоки помогите разобраться а то на следующей неделе предстаит длительная поездка тыс на 6 по бензу обожрет расход приличный!
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

Брать только заведомо исправную лямбду ставить и пробывать
unnamed.sn.71
Car: Audi 90

Post by unnamed.sn.71 »

Привет Всем. После загрузки калибровок, которые скинул Дмитрий, двигатель завелся. Но обнаружилась следующая проблема - командер не видит лямбда.Проверил подсоединения - правильно. Зацепил щуп мультиметра на сигнальный провод лямбды в разъём, на ХХ напряжение бегает от 0,02 до 0,75 , 0,80. Кислородник работает нормально. Провод от разъема датчика до разъема ЭБУ "Инвент", звонится, а на командере показания не отображаются. В графе "лямбда регулирование " галочки и ставил, и убирал - без изменений. Подскажите что нибудь. Прошивка 3.2.7.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

unnamed.sn.71 wrote:После загрузки калибровок, которые скинул Дмитрий, двигатель завелся. Но обнаружилась следующая проблема - командер не видит лямбда.Проверил подсоединения - правильно. Зацепил щуп мультиметра на сигнальный провод лямбды в разъём, на ХХ напряжение бегает от 0,02 до 0,75
наверно включен ШДК
unnamed.sn.71

Post by unnamed.sn.71 »

Добрый день или вечер Всем. Проверил, ШДК ,на командере не включен.Пробавал ставить ,убирать галочку в графе ШДК, при включенном автосохрвнени, на командере не чего не меняется.Хотя на подключенном мультиметре ,к сигнальному проводу ДК, напряжение меняется от 0.2 до 0.8 . Провод до разъема ЭБУ( С 4) - звонится. Датчик кислорода 133.
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

может проверяеш на холодном моторе? Впрыск-Смесь- Параметр Лямда контроль включается после заданной температуты и скорость регулирования
unnamed.sn.71

Post by unnamed.sn.71 »

Ну вообще-то двигатель прогревался до 95-97С. На командере, я так понимаю, в окошке "напряжение ЛЗ " должно отображаться тоже самое напряжение ,что и на сигнальной проводе ДК, а не тогда когда начинается Лямбда регулирование. Или я не прав? В режиме "Диагностика " на строчке ЛЗ напряжение тоже 0.00, а мультиметр показывает 0.2 - 0.8 В. и коррекция 0 , за почти пол.часа работы на ХХ с прогазовками .
Locked