сцеплениеandriy320e30 wrote:что поставить на кнопку чтоб флет шифт работал.сцепление?в выборе нет флет шифт.правда я уже давно стелал себе переключение калибровок на сцеплене и все работало)
Для новичков

теперь понятно почему все так криво работаетSezmar wrote:Лаг форсунки выставлен по таблице производителя. В зависимости от вольтажа.
эти цифры вообще не соответствуют действительности
надо измерить лаг по мануалу инвента
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Теория и практика часто расходяться, например мне пришлось добавить где-то 40% ко времени накопления из БОШ-ского мануала к катушкам (посмотрел через осцилограф и увидел недозаряд). Условия в лаборатории и на реальном моторе иногда сильно отличаются.
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Осціллограф обічній или специальній коплекс? Как смотрел?
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Dso 150 на олх плюс щуп-делитель в ближайшем радиомагазине, на лохах купил собранный и настроенный, показывает так себе, но первичку рассмотрел.
Вот лень поборю и сбой при резком повышении нагрузки (с места например неудачно тронулся) буду протоколировать, мотор едет но становится вялым, похоже что зажигание съезжает, лечится перезапуском блока, сразу все становится как надо. В 'Я нашел ошибку' не пишу т.к. надо логи и картинки приложить.
Вот лень поборю и сбой при резком повышении нагрузки (с места например неудачно тронулся) буду протоколировать, мотор едет но становится вялым, похоже что зажигание съезжает, лечится перезапуском блока, сразу все становится как надо. В 'Я нашел ошибку' не пишу т.к. надо логи и картинки приложить.

Либо измерены в других условиях, либо измерен другой параметр. Можете у производителя уточнить что это за данные. Обычно форсунки имеют лаг около 0.8 при 14вSezmar wrote:Я чего-то понять не могу? Вот цифры от производителя. Которые я подставил в Вашу таблицу. Как они могут не отвечать действительности?
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Ткните меня в каком направлении смотреть:
После 3000 об очень падает динамика разгона. Бубнит, а разгоняется вяло. (страшно). Но все равно разгоняется.
Смесь не бедная, УОЗ крутил по 10 градусов в обе стороны. Двигатель на УОЗ вообще ложит. И никак не реагирует на его регулировку.
Тут выше говорили что накопление может быть недостаточным, если вводить заводские параметры.
Вот, может ли недостаточное накопление, давать такой эффект?
PS,на газу реально поймать детонацию?
После 3000 об очень падает динамика разгона. Бубнит, а разгоняется вяло. (страшно). Но все равно разгоняется.
Смесь не бедная, УОЗ крутил по 10 градусов в обе стороны. Двигатель на УОЗ вообще ложит. И никак не реагирует на его регулировку.
Тут выше говорили что накопление может быть недостаточным, если вводить заводские параметры.
PS,на газу реально поймать детонацию?

если 8кл мотор то это нормальноValentin44 wrote:Ткните меня в каком направлении смотреть:
проще всего попробовать увеличить накоплениеValentin44 wrote: Тут выше говорили что накопление может быть недостаточным, если вводить заводские параметры.
если СЖ13+ то можноValentin44 wrote: PS,на газу реально поймать детонацию?

Можно тут узнать мнение у народа? поговорить не по теме? Иногда читаю на других форумах, в частности на турбобазаре, так вот там спецы пишут разные вещи, например про супер попадание смеси в +-0.1 AFR, про невозможность управлять фазовращалкой без кучи таблиц коррекций по реальному положению, ну и еще много в таком стиле, иногда читаю и комплексую, неужели у меня все так криво? У меня по факту и коррекции набегают, возьму ноут посмотреть, бывает медленная в +, быстрая в минус, на горячий запуск смесь прилично беднится, пока лямбда не подтянет, ну и еще много всяких мелочей, как у других пользователей инвента, или может есть чего показать по настройке других мозгов? например кину картинку из своего лога, это плохо или хорошо? есть у кого реальное попадание в смесь +-0.1 не после настройки, а после месяца после настройки, например?