Что-то ничего не получается у меня!

Общее обсуждение
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Здравствуйте!
заменил лямбду на 133..стрелка теперь в командоре бегает не останавливаясь..
выставил на хх ..получилось -47 ..чего там много в минус? при таких значениях получил не стабильный хх..толкается, подтрясывает,при нажатии на газ жесткий провал( или момент детонации) не знаю как точно назвать! по командору коррекция бегает -1..0,
на трассе получилось +16 , по командору 0..-1...
на езду не жалуюсь, едет хорошо, да мне и не нужен гоночный болид!
НО, холостой вообще не нравится ...трясет, ах да..обороты при сбросе стали проваливаться, если завел и поехал и скинул ...такое ощущение что ей мало топлива на хх, НО по командору -1....0...
я не знаю..может наполнение не подходит под мои 017 бошы...или еще что...как убрать етот провал...и ето не задержка, а именно провал, как на видео которое я выкладывал сюда..http://invent-labs.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=659
подскажите как быть, как мне заставить работать систему, ведь все сделано по инструкции, как сделать нормальный хх...дайте может карты какие другие попробовать...
Ярослав, извини...понимаю, что выходные...но сам могу только в выходные повозиться с машиной...
калибровку не сохранил...но там ничего не менял, кроме коррекций и пнд на хх...
подскажите????
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Тряска на ХХ у меня почти полностью устранена картой наполнения. Обнули и отключи адаптацию, выдели карту наполнения в зоне ХХ, и попробуй уменьшать значения колесиком мыши, убавляя по 0,5 единицы. Автосохранение не забудь. Дюже резкие переходы в карте потом сгладишь, при просмотре 3D. У меня трясло от переизбытка бензина, адаптация видимо, не отработала как надо. И черный кант на конце выхлопной трубы больше не появляется.
BALERON

Post by BALERON »

Jonson wrote:Тряска на ХХ у меня почти полностью устранена картой наполнения. Обнули и отключи адаптацию, выдели карту наполнения в зоне ХХ, и попробуй уменьшать значения колесиком мыши, убавляя по 0,5 единицы. Автосохранение не забудь. Дюже резкие переходы в карте потом сгладишь, при просмотре 3D. У меня трясло от переизбытка бензина, адаптация видимо, не отработала как надо. И черный кант на конце выхлопной трубы больше не появляется.
У меня хх стоит 750 так мне сколько окошек выделить и уменьшить?подогнать под 0 корр на хх?
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

От 0 до 900 например. Кпа от 20 до 60. Уменьшай до тех пор, пока тряска не уменьшится. Уменьшил, подожди. пока автосохранение не произойдет.
BALERON

Post by BALERON »

Jonson wrote:От 0 до 900 например. Кпа от 20 до 60. Уменьшай до тех пор, пока тряска не уменьшится. Уменьшил, подожди. пока автосохранение не произойдет.
А потом корр. Подводит в 0? Правильно я понял
Jonson

Post by Jonson »

Мне ничего подводить не пришлось. Так катаюсь.
А в целом можно включить запись лога, и кататься в разных режимах. Потом дома, просмотреть график, в каких режимах было очень много или мало бензина(я говорю не о таблице адаптации). В тех местах и поправить карту наполнения в соответствующую сторону. У меня, во всех режимах, коррекция теперь в предельный минус не выкручивается, максимум -25 вроде.
BALERON

Post by BALERON »

Jonson wrote:Мне ничего подводить не пришлось. Так катаюсь.
А в целом можно включить запись лога, и кататься в разных режимах. Потом дома, просмотреть график, в каких режимах было очень много или мало бензина(я говорю не о таблице адаптации). В тех местах и поправить карту наполнения в соответствующую сторону. У меня, во всех режимах, коррекция теперь в предельный минус не выкручивается, максимум -25 вроде.
У меня коррекция на ходу макс +15 ,а так в основном около 0..вся беда в хх и провале..
Попробую поставить корр малой в 0 и картой подогнать,но подгонять наверное очень много надо так как на хх -47 корр
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

какие форсунки, прошивка?
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:какие форсунки, прошивка?
Форсунки 017 ..блок лискар с чипом..прошивка 3.2.6
BALERON

Post by BALERON »

А вообще я не знаю точно какие форсунки..так как брал лискар б/у и когда ставил внимания не обращал и упаковок от форсунок не было..но скорее всего 017
Locked