Давайте разберемся ..3.2.6 есть нюансы

Общее обсуждение
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Много тут писал по форуму, но может не каждое сообщение по падает на глаза , решил собрать все в кучу...помогите разобраться!
ФАЗА 3.2.6.
неделю катаюсь и вот что заметил и что не получается:
1. Не могу отстроить горячий пуск, хотел посмотреть обороты стартера (у Ярослава спрашивал, он сказал что в логе видно) я же ничего не увидел, такое чувство, что связи нету при прокрутке стартера, первые обороты по логу 600+.
запуск какой то жесткий и ударный что ли, то есть крутишь потом удар такой и запуск и ето при 190 обороты и время впрыска 7.5, а при 360 об и 9.5 вр..думал что заклинит, ну очень тяжко запускался...а при вр 5.5 схватывает но не запускается...как решить???
2. При работе с камандером, при изменение настроек теряется связь, то есть изменил что нить...моргнуло красным и стрелки упали, потом поиск и стрелки поднялись...или наоборот..изменил...стрелки упали...поднялись и моргнуло красным...так и должно быть????
3. Ошибка лямбды проявляется при прогреве мотора на хх...(лог прилагаю) поставил температуру лямбды 65 гр...и вот..утром завел..сижу курю..грею...напр. лямбды с 0.45 плавно идет в верх до 0.65-0.7 как я понимаю вроде правильно, ведь ето прогрев и смесь не может быть в стехеометрии, а должна быть богаче...в окошке звездочки...65 гр минуло...и спустя не большое время ощибка лямбды, А ВОТ если я газану или по газую при 60-65гр то появляется коррекция и начинает плясать..не понимаю в чем дело,да лямбда не новая, но она рабочая(родная ауди, не от ваза)работала и на КЕ и на ЛИскаре и на 1.7 прошивке без замечаний...как быть???
может 3.1.50 попробовать, но читал тут что ошибки разные у людей вываливаются при перепрошивке???
Подскажите пожалуйста или покажите где увидеть, уже хочется стабильной работы, а то что то с буком в машину через раз хожу....и еще... может показалось, но при включении лямбда адаптации появляется провальчик, замечал кто нибудь???
спасибо!!!
Attachments
log_pBALERON_2017.04.16_14.35.55.csv
(956.01 KiB) Downloaded 393 times
v3.2.6_pBALERON_2017.04.17_20.52.13 она.imf
(17.44 KiB) Downloaded 367 times
BALERON

Post by BALERON »

Сегодня вот что заметил по поводу лямбды..
Утром завел..сижу грею..темп.вкл.лямбды 65...сижу грею ...напряжение лямбды с 0.45 плавно ушло в 0.65..смесь на табло 14 с самого начало заводки..при 50 гр дтож вылезла ошибка лямбды...горят звездачки..газанул..напряжение изменилось в 0.2 ..получается что лямбда работает...
И еще..зачем ошибка,если начало работы лямбды стоит 65 гр...а ошибка вылезла уже при 50гр...
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

1. покрутить трамблер в позднюю сторону, удар исчезнет
2. так и должно быть
3. слишком низкое напряжение лямбды, указывает на старую плохо работающую лямбду
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:1. покрутить трамблер в позднюю сторону, удар исчезнет
2. так и должно быть
3. слишком низкое напряжение лямбды, указывает на старую плохо работающую лямбду
Ярослав, а какое напряжение норма? 0.45 в опрное вроде норма..
jhm

Post by jhm »

BALERON wrote:
2. так и должно быть
0.6..0.65 - слишком низкое напряжение для богатой смеси, указвает на изношеную лямбду
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:
BALERON wrote:
2. так и должно быть
0.6..0.65 - слишком низкое напряжение для богатой смеси, указвает на изношеную лямбду
Да,согласен что она не новая..а почему тогда ошибка появляется при 50гр,когда у меня лямбда контроль включается с 65?
jhm

Post by jhm »

BALERON wrote:Да,согласен что она не новая..а почему тогда ошибка появляется при 50гр,когда у меня лямбда контроль включается с 65?
потому что старость лямбды никак не связана с настройкой по температуре
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:
BALERON wrote:Да,согласен что она не новая..а почему тогда ошибка появляется при 50гр,когда у меня лямбда контроль включается с 65?
потому что старость лямбды никак не связана с настройкой по температуре
Понял.спасибо..вообщем буду менять..
Ярослав,а какие у меня обороты стартера?ты говорил что по логу видно..
..лог предоставлен
И еще..лямбда по сути начинает работать когда начинаешь ехать и показания корр вроде не плохие,но не всегда я могу гозануть в нужный момент,чтобы заработала корр. ..бывает что могу проехать с ошибкой лямбды, как к этой ошибке относится адаптация? Или адаптацию отключить?или ошибка не мешает адаптации?
jhm

Post by jhm »

в случае ошибки адаптация не включается

зачем нужно знать обороты стартера? в настройках значение по умолчанию, которое отлично работает - 300об
BALERON

Post by BALERON »

jhm wrote:в случае ошибки адаптация не включается

зачем нужно знать обороты стартера? в настройках значение по умолчанию, которое отлично работает - 300об
Хорошо,буду пробовать! Но запуск на 1.7 был мягкий и пушистый, а на 3.2 при том же положении трамблера запуск не приятный,не мягкий,а жесткий..
Настройки PXX с 1.7 на 3.2 будут работать..и запуск долгий где то на 4-5 оборота..на 1.7 с пол оборота заводилась..потому и спрашиваю...
На холодную без проблем!
Locked