Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
Taxill
Car: Audi 100 2.3 NF Inven v.2 блок зажигания 443907397 N

Post by Taxill »

jhm wrote:
Taxill wrote:
дмитрий wrote: Вся проблема решилась запиткой ЭБУ через реле с основной магистрали и запиткой РХХ от туда же. теперь на любых прошивка и калибровках включение вентилятора почти не ощутимо!
Очень важное наблюдение! Я об этом даже не подумал.
Если питание РХХ просаживается - тоже будут провалы
Спасибо Дмитрию за верную наводку!!! думаю все эти нюансы надо как-то в инструкцию внести , и будет меньше вопросов лишних!
slavko65
Car: audi coupe typ85 KV 2.2 in.V2

Post by slavko65 »

zlot73 wrote:Да еще чуть не забыл при первоначальном запуске коррекция на хх улетала до мину -25 пока стрелочки не снизил до -60 тут то меня и терзают смутные сомнения :nez-nayu: , по умолчанию стрелочка хх стояла -10 еще сомнения в насосе он у меня почти новый Пирбург джедраевский ставил пол года назад а вы понимате что давит он в стену может больше 8 атмо :du_ma_et:
Я бы для 107 форсунок начинал с множителя 300, или даже ниже. Попробуй.
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

А вообще как понять что множитель правильный? Как его откатывать? у меня сечас 364
slavko65
Car: audi coupe typ85 KV 2.2 in.V2

Post by slavko65 »

zlot73 wrote:А вообще как понять что множитель правильный? Как его откатывать? у меня сечас 364
Ну вообще то по ощущениям динамики разгона. Попробуй выкрутить мотор на 3-й или 2-й передаче с 2500 об. до 5500-6000 об. При низком множителе будет тупить.(Правда, при большом похоже, надо чувствовать) Попробуй с заведомо низкого, и понемногу поднимай, легче найти оптимум. Потом подгонять коррекцию на ХХ и средней нагрузке. Где-то так
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

zlot73 wrote:А вообще как понять что множитель правильный? Как его откатывать? у меня сечас 364
вот здесь обязательно почитать- https://docs.google.com/document/d/1pCC ... sp=sharing
Tonchik86
Car: AUDI 100 C3 2.3 NF Invent V2

Post by Tonchik86 »

zlot73 wrote:
РДТ лишнее сбрасывает. Просто насос работает в "нежном" режиме и все)
это понятно, если сбрасывает и успевает сбрасывать, надо будет померить давление на режимах :nez-nayu:
Если бы по факту из за повышенного давления форсунки впрыскивали бы бОльшие порции топлива то это несомненно отразилось бы в коммандере. Например ДК показывал бы богатую смесь. Может ошибка бы какая появилась. И думается что даже в этом случае можно было бы поправкой карты и/или выбором форсунок заставить все работать как положено.
zlot73
Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Post by zlot73 »

дмитрий wrote:
вот здесь обязательно почитать- https://docs.google.com/document/d/1pCC ... sp=sharing
Доброго Всем утра :-): Дмитрий я это читал несколько раз и перед покупкой Invent-Jetronic и уже когда поставил оборудование, я ставил сам проблем никаких с установкой не возникло, завелась сразу как и написано, обороты в норме, холостой отлично работает не плавает на команды откликается одыкватно, не нравиться только разгон при открытии 2ой заслонки, к сожалению в настройках про множитель написано очень мало "Множитель времени впрыска-регулирует общую подачу топлива" ща пойду покручю и запишу лог вечером выложу А те настройки которые там описаны крутил несколько раз по пунктам как написано, Но не все так гладко как описано, к примеру корекцию на хх выкрутил аж на - 60 чтобы показания были около нуля, на ходу вообще не пойму при разгоне до -25 поднимается если пидаль нажимать, а когда разогнался до кресерской скорости доходит до +8, про множитель думаю потому что я смотрю калибровки в основном под форсы 135сс, 160сс у меня 190сс то есть производительность больше у 107 а значит топлива в котлы льет больше, а значит надо крутить множитель в минус по корекции поставить стрелочки стандартно -10 и смотреть корекцию чтобы было -10 -15 а подкоректировать уже стрелочками :nez-nayu: ну как то так
vumolot
Car: AUDI 100 C4 92 2.0 ACE 16V

Post by vumolot »

vumolot wrote:Добрый день прошу помощи. Прошивка 3.2.6 калибровки Дмитрия.
The attachment клибровки и лог.zip is no longer available
Проблема заключается в следующем, проседают обороты. Точную закономерность не нашел но прикладываю лог.
Время где это точно видно когда машина стоит на ХХ 2 мин 19 сек.
дмитрий wrote:
zlot73 wrote:чта странно не смог твои калибровки посмотреть карту смесь не загружается в программу
аналогично....
vumolot wrote:Завтра сохраню еще раз и закину сюда.
завтра не получилось, ураган снес крышу дома, 4 дня ремонтно-восстановительных работ. Собственно вот по новой сохраненные калибровки и прошлый лог.
v3.2.6_vumolot_2017.04.03_08.06.12.imf
(17.42 KiB) Downloaded 507 times
лог.zip
(123.51 KiB) Downloaded 501 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

vumolot wrote:
vumolot wrote:Добрый день прошу помощи. Прошивка 3.2.6 калибровки Дмитрия.
клибровки и лог.zip
Проблема заключается в следующем, проседают обороты. Точную закономерность не нашел но прикладываю лог.
Время где это точно видно когда машина стоит на ХХ 2 мин 19 сек.
дмитрий wrote:
zlot73 wrote:чта странно не смог твои калибровки посмотреть карту смесь не загружается в программу
аналогично....
vumolot wrote:Завтра сохраню еще раз и закину сюда.
завтра не получилось, ураган снес крышу дома, 4 дня ремонтно-восстановительных работ. Собственно вот по новой сохраненные калибровки и прошлый лог.
v3.2.6_vumolot_2017.04.03_08.06.12.imf
лог.zip
обнаруженные следующие у тебя проблемы
1-питание не стабильно-запитать блок через разгрузочное реле.силовой плюс взять от клеммы силовой находящиеся на правой чашке крыла.
2-лямбда тормозит по страшному-замена.
vumolot
Car: AUDI 100 C4 92 2.0 ACE 16V

Post by vumolot »

vumolot wrote:обнаруженные следующие у тебя проблемы
1-питание не стабильно-запитать блок через разгрузочное реле.силовой плюс взять от клеммы силовой находящиеся на правой чашке крыла.
2-лямбда тормозит по страшному-замена.
Выполнены рекомендации, но проблема осталась лог прикладываю, калибровки не трогал.
Лог:
лог.zip
(152.47 KiB) Downloaded 474 times
1. в первом логе (в конце) двигатель аж заглох
Locked