Практически в самом конце. Когда большая заслонка открыта почти полностью.
Помощь в настройке и разбор логов

и еще подскажите мощнасной концевик должен срабатывать в начале открытия 2ой заслонки, посредине или в конце?
[/quote]

Задам такой вопрос, фазированный впрыск, форсунки "калина", мотор 2,3, на прогретом моторе (95 +/- 5 гр.) какое время впрыска на хх должно быть? Ну или у кого какое? Сравнить хочу. И какое значение обогащения в корректировках? Прошивка 3.1.43.

От мозгов VEZ отключи провод концевика полной нагрузки ( 9 пин) и затупа не будет!zlot73 wrote:Чота не пойму поведение при разгоне, динамика хорошая до момента открытия 2ой заслонки дроселя как только 2я заслонка открывается такое впечатление как будто кто машину сзади держит, рычит а разгон медлянный))Jonson wrote:Что ты там по логам увидишь? Поведение стрелки тахометра? Она тут почти поголовно ведет себя правильно.зажигание стробом выставил 17градусов на 15г хуже, крутил раньше, мотор начинает жоще и хуже работать, распредвал всё по меткам, может кто подскажет где копать Спасибо за ответ
![]()
и еще подскажите мощнасной концевик должен срабатывать в начале открытия 2ой заслонки, посредине или в конце?
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

На днях попробую, только затуп начинается в начале открытия 2ой заслонки до включения концевика полной нагрузкиBALERON wrote:От мозгов VEZ отключи провод концевика полной нагрузки ( 9 пин) и затупа не будет!zlot73 wrote:Чота не пойму поведение при разгоне, динамика хорошая до момента открытия 2ой заслонки дроселя как только 2я заслонка открывается такое впечатление как будто кто машину сзади держит, рычит а разгон медлянный))Jonson wrote:Что ты там по логам увидишь? Поведение стрелки тахометра? Она тут почти поголовно ведет себя правильно.зажигание стробом выставил 17градусов на 15г хуже, крутил раньше, мотор начинает жоще и хуже работать, распредвал всё по меткам, может кто подскажет где копать Спасибо за ответ
![]()
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

если не едет в момент открытия второй заслонки то могу предположить что проблемы со смесью.или залита не та калибровка или не настроен множитель,не исключены проблемы с давлением топлива.zlot73 wrote:Чота не пойму поведение при разгоне, динамика хорошая до момента открытия 2ой заслонки дроселя как только 2я заслонка открывается такое впечатление как будто кто машину сзади держит, рычит а разгон медлянный))Jonson wrote:Что ты там по логам увидишь? Поведение стрелки тахометра? Она тут почти поголовно ведет себя правильно.зажигание стробом выставил 17градусов на 15г хуже, крутил раньше, мотор начинает жоще и хуже работать, распредвал всё по меткам, может кто подскажет где копать Спасибо за ответ
![]()
-
zlot73

Доброго утра Дмитрий дело в том что калибровка в папке 3.2.6 для 5 цилиндров она там одна она и залита, множитель крутил в минус на 5, 10, 15 сечас поставил как и было 364, единиц, особой разницы не почуствовал показалось только что увеличивается расход топлива и двигатель начинает работать жоще, может надо побольше покататься изменяя множитель? форсы Бош 107 они 190сс а Сименса которые вы используете по моему гдето 160сс или не так? , вы писали что в этой папки Ваши калибровки для 2.3.NG, по смеси нечего не трогал ни карты наполнения ни смеси, по давлению в рампе не знаю, нажимаю на педаль когда открывается 2 заслонка то корекция опускается и -10 и-15 и-20 стоит галочка Лямда адаптация с ней мотор работает мягче и динамика до половиныдмитрий wrote:если не едет в момент открытия второй заслонки то могу предположить что проблемы со смесью.или залита не та калибровка или не настроен множитель,не исключены проблемы с давлением топлива.zlot73 wrote:Чота не пойму поведение при разгоне, динамика хорошая до момента открытия 2ой заслонки дроселя как только 2я заслонка открывается такое впечатление как будто кто машину сзади держит, рычит а разгон медлянный))Jonson wrote:Что ты там по логам увидишь? Поведение стрелки тахометра? Она тут почти поголовно ведет себя правильно.зажигание стробом выставил 17градусов на 15г хуже, крутил раньше, мотор начинает жоще и хуже работать, распредвал всё по меткам, может кто подскажет где копать Спасибо за ответ
![]()
-
zlot73

Да еще чуть не забыл при первоначальном запуске коррекция на хх улетала до мину -25 пока стрелочки не снизил до -60 тут то меня и терзают смутные сомнения
, по умолчанию стрелочка хх стояла -10 еще сомнения в насосе он у меня почти новый Пирбург джедраевский ставил пол года назад а вы понимате что давит он в стену может больше 8 атмо 

У меня от мех.впрыска насос остался. Гудит сильнее только чем ВАЗовский например. А так работает без проблем. РДТ лишнее сбрасывает. Просто насос работает в "нежном" режиме и все)zlot73 wrote:Да еще чуть не забыл при первоначальном запуске коррекция на хх улетала до мину -25 пока стрелочки не снизил до -60 тут то меня и терзают смутные сомнения, по умолчанию стрелочка хх стояла -10 еще сомнения в насосе он у меня почти новый Пирбург джедраевский ставил пол года назад а вы понимате что давит он в стену может больше 8 атмо