Jetronic на ауди 80 JN

Общее обсуждение
maxon
Car: 2.3 nf\siemens 6354

Post by maxon »

OldSamuray wrote:
serzh76 wrote:Прикольно однако с инжектором и трамблером ..... за почти 30 000 р.
а что тут удивительного, у Invent-Jetronic в любом случае остается штатное зажигание
для повседневной эксплуатации, это все таки больше плюс, чем минус...
serzh76
Car: AUDI80 JN maya v2 jetronic v2 bosh036

Post by serzh76 »

дмитрий wrote: покупаете автохлам за копейки и за копейки хотите восстановить. трамблёр это разносчик искры а углами заведует электроника .изучайте мат часть.
Дмитрий моя машинка уже почти 15 лет служит мне верой и правдой и во время покупки ( да и сейчас тоже ) далеко не хлам . Я знаю что такое трамблер, в моторе JN тупо ДХ-комутатор -катушка -распределитель (к вашему сведению ) и больше ничего ,поэтому установлена MAYA . Нету даже РХХ без которого инвент-жетроник как я понимаю не дееспособен в районе холостых .
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

serzh76 wrote:
дмитрий wrote: покупаете автохлам за копейки и за копейки хотите восстановить. трамблёр это разносчик искры а углами заведует электроника .изучайте мат часть.
Дмитрий моя машинка уже почти 15 лет служит мне верой и правдой и во время покупки ( да и сейчас тоже ) далеко не хлам . Я знаю что такое трамблер, в моторе JN тупо ДХ-комутатор -катушка -распределитель (к вашему сведению ) и больше ничего ,поэтому установлена MAYA . Нету даже РХХ без которого инвент-жетроник как я понимаю не дееспособен в районе холостых .
ставь емс-1 и будет вам хоть индивидуальные катушки ,хоть попарные. про не дееспособость-ничего не понял.
paratruper
Car: Шнива

Post by paratruper »

serzh76 wrote:,поэтому установлена MAYA . Нету даже РХХ без которого инвент-жетроник как я понимаю не дееспособен в районе холостых .
ХХ управляет Maya? Как она подключена, ДХ?
serzh76

Post by serzh76 »

paratruper wrote:ХХ управляет Maya? Как она подключена, ДХ?
Честно я до сих пор не очень понимаю как реализован ХХ , скорее всего львиная часть воздуха проходит через поддув форсунок . MAYA подключена 60-2 , и ХХ стабильнее без "поддержки" почему то . :du_ma_et:
Про дееспособность --если откинуть все родные шланчики оставив только черепаху от фильтра до дросселя , ХХ точно не будет ,тем более стабильного . И как я понял из документации на invent-jetronic он не способен повлиять на ХХ .Получается что еще и РХХ придется втыкать с управлением по спутнику.....
paratruper

Post by paratruper »

serzh76 wrote:
paratruper wrote:ХХ управляет Maya? Как она подключена, ДХ?
Честно я до сих пор не очень понимаю как реализован ХХ , скорее всего львиная часть воздуха проходит через поддув форсунок . MAYA подключена 60-2 , и ХХ стабильнее без "поддержки" почему то . :du_ma_et:
Про дееспособность --если откинуть все родные шланчики оставив только черепаху от фильтра в заслонке , ХХ точно не будет ,тем более стабильного . И как я понял из документации на invent-jetronic он не способен повлиять на ХХ .
У вас штатный клапан добавочного воздуха должен быть. Рхх на jn нет.так вот его можно попробовать отключить и дать maya регулировать хх
serzh76

Post by serzh76 »

Клапан есть , он как аварийный , включается когда хх падает ниже 700 об\м подкидывает до 1100 и вырубается . Ну и конечно может покачать обороты , заставляя пошевелить мозгами владельца . Тьфу-тьфу у меня ХХ стабилен , но движок колбасит до 1100 об а выше все путем , уже смирился с этим ..
paratruper

Post by paratruper »

Это не аварийный, а штатный клапан добавочного воздуха. Он так же работает при прогреве. У меня когда была Ауди я вместо него поставил трубку, отрегулировал на горячей машине хх, и включил поддержку хх в maya. Машина работала и заводилась без вопросов, и хх колебался в пределах 50 об, даже при изменении нагрузки- фары, печка. Правда прогревочные отсутствовпли, maya сразу держала обороты хх
serzh76

Post by serzh76 »

paratruper wrote:Это не аварийный, а штатный клапан добавочного воздуха. Он так же работает при прогреве
Я вроде написал "как аврийный" ... Не знаю что за Ауди у вас была и что за мотор на ней , у меня этот клапан включается реле только при падении оборотов ниже 700 , за прогревочные отвечает совсем другой клапан закрепленный на впускном коллекторе с биметаллом и подогревом от 12В .
paratruper

Post by paratruper »

100 была мотор ph аналог jn на Ауди 80. Но вопрос не в том. У вас maya стоит, почему вы ей регулировку хх не отдаете ?
Locked