лямбда работоспособна, нет необходимости менятьchindrik wrote:Вот 2 лога. Первый на v1.7 со скоростью лямбды 12 ( как просил Дмитрий ). Второй с прошивки 3.1.50 ( скорость не трогал, стоит 7 ). На новой прошивке значения в калибровках некоторые свои поставил чтобы более менее работало, но пока не откатывал еще, просто для записи лога сделал. Сейчас обратно перешел на 1.7
Помощь в настройке и разбор логов

Спасибо, Ярослав за ответ, это радует что не надо менять. Но вот ест машина многовато в городе 13 литров на 60 км, может подскажешь что поменять в калибровке для большей экономии ? Решил остаться пока на прошивке 1.7 без фазы ( шторка не пилена ). Вот калибровка на которой езжу сейчас. Кстати была скорость регулировки лямбды 50, поставил 7 - так обороты на ХХ не плавают почти, нормальная скорость такая для этой прошивки ?jhm wrote:лямбда работоспособна, нет необходимости менятьchindrik wrote:Вот 2 лога. Первый на v1.7 со скоростью лямбды 12 ( как просил Дмитрий ). Второй с прошивки 3.1.50 ( скорость не трогал, стоит 7 ). На новой прошивке значения в калибровках некоторые свои поставил чтобы более менее работало, но пока не откатывал еще, просто для записи лога сделал. Сейчас обратно перешел на 1.7
- Attachments
-
v1.7_chindrik_final 20.imf- (19.38 KiB) Downloaded 441 times

Добрый день.
Пост "http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 738#p25738"
С концевиками все нормально , проверил.
"Дергатня" так и не ушла. :(
Имею пару вопросов.
1. Если я запитаю ECU через провод "+" на форсунках будет лучше? т.к. нагрузка основная на форсах а в ECU только контроллер питать. (не хочу разбирать ECU чтобы только посмотреть разводку, мало-ли гарантия или что там)
2. Не подсвечивается "ФАЗА" в коммандере (прошивка3-2-3). Причем когда все смонтировал, была прошивка 3-1-50 точно светилась, специально смотрел. Шторка пилена на 1.1мм. может чуть меньше.
3. Есть ли разница
у меня коррекция на нагрузке -60
коррекция на ХХ -50
если я множитель времени впрыска уберу на 55 а коррекцию прибавлю что-бы ближе к нулю подогнать, я так понял будет примерно тоже самое.
и вообще что такое "множитель времени впрыска "
заранее спасибо.
ps объясните пож. лямбда коррекция - вроде как по лямбде рулит и она должна быть вкл при нормальной езде.
а лямбда адаптация ? только покатался и потом выкл ее, или что она делает? корректирует по качеству бензина постоянно?
Пост "http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 738#p25738"
С концевиками все нормально , проверил.
"Дергатня" так и не ушла. :(
Имею пару вопросов.
1. Если я запитаю ECU через провод "+" на форсунках будет лучше? т.к. нагрузка основная на форсах а в ECU только контроллер питать. (не хочу разбирать ECU чтобы только посмотреть разводку, мало-ли гарантия или что там)
2. Не подсвечивается "ФАЗА" в коммандере (прошивка3-2-3). Причем когда все смонтировал, была прошивка 3-1-50 точно светилась, специально смотрел. Шторка пилена на 1.1мм. может чуть меньше.
3. Есть ли разница
у меня коррекция на нагрузке -60
коррекция на ХХ -50
если я множитель времени впрыска уберу на 55 а коррекцию прибавлю что-бы ближе к нулю подогнать, я так понял будет примерно тоже самое.
и вообще что такое "множитель времени впрыска "
заранее спасибо.
ps объясните пож. лямбда коррекция - вроде как по лямбде рулит и она должна быть вкл при нормальной езде.
а лямбда адаптация ? только покатался и потом выкл ее, или что она делает? корректирует по качеству бензина постоянно?

вижу вы любитель никого не слушать и изобретать себе проблем
дерготня из-за концевика, это видно в логе
отрегулируйте чтобы концевик отпускал как только начинает двигаться заслонка
1. будет хуже
2. это ошибка в программе, не обращайте внимания
3. будет то же самое
адаптация запоминает значения коррекции и со временем подгоняет калибровку под ваш мотор
дерготня из-за концевика, это видно в логе
отрегулируйте чтобы концевик отпускал как только начинает двигаться заслонка
1. будет хуже
2. это ошибка в программе, не обращайте внимания
3. будет то же самое
адаптация запоминает значения коррекции и со временем подгоняет калибровку под ваш мотор
-
Truman
- Car: audi 100 c4 AAR Quattro Invent-Jetronic 2

Ярослав, добрый вечер.
Замерил напряжение на выходе из мозга Инвент.
Выходит 0.47 командер кажет 0.55
Вот видео https://youtu.be/nCCiRIPl1tI
Подскажи что думаешь на счет этого?

минус тестера куда подключен?Truman wrote:Ярослав, добрый вечер.
надо на минус инвента, затем на минус штатного мозга, и сравнить
-
Truman
- Car: audi 100 c4 AAR Quattro Invent-Jetronic 2

на кузов цеплял, где общий минус в ногах пассажира.jhm wrote:минус тестера куда подключен?Truman wrote:Ярослав, добрый вечер.
надо на минус инвента, затем на минус штатного мозга, и сравнить
попробую на минус инвента.

Доброй ночи, подскажите что я делаю не так.
На прогретую машину настраиваю коррекцию,что бы было ближе к 0
Коррекция на XX -Значение ставлю -5, в строке держится на 0(как в инструкции)
Дальше еду на трассу
так же подгоняю...
Коррекция на нагрузке 53, держится 0,+2...
А тут самое интересное ,возвращаюсь в город и машину при разгоне дергает бывает,разгоняется не так...
Снова достал комп, смотрю коррекцию на XX и там при тех же -5, уже вместо 0 показывает -12...
Подгоняю снова под 0.... И так по кругу,получается что не настроить что бы при холостых корекция была к 0 и при нагрузке к 0
На прогретую машину настраиваю коррекцию,что бы было ближе к 0
Коррекция на XX -Значение ставлю -5, в строке держится на 0(как в инструкции)
Дальше еду на трассу
так же подгоняю...
Коррекция на нагрузке 53, держится 0,+2...
А тут самое интересное ,возвращаюсь в город и машину при разгоне дергает бывает,разгоняется не так...
Снова достал комп, смотрю коррекцию на XX и там при тех же -5, уже вместо 0 показывает -12...
Подгоняю снова под 0.... И так по кругу,получается что не настроить что бы при холостых корекция была к 0 и при нагрузке к 0