Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
Truman
Car: audi 100 c4 AAR Quattro Invent-Jetronic 2

Post by Truman »

Вопрос в том что эта калибровка от старых прошивок и непонятно какая. И карты наполнения и эмуляции там другие....вы же не ставите своим клиентам первую попавшую лишь бы работала. Верно? Ярослав не зря в шапке указал именно одни единственные калибровки под 2.3 aar. У всех они работают. В чем проблема у меня))) вот.... Кстати комментарий к калибровке Улучшена эмуляция пнд. Если бы мог сам разобраться не обращался за помощью.
По схеме сигнал с дх идет на мозг веза, и уже из него с другого пина уходит на приборку и мозг джедая. А сигнал дх на инвент берется до блока веза, отсюда вопрос вез както изменяет сигнал от дх или тот же сигнал без изменений идет дальше.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Truman wrote:Вопрос в том что эта калибровка от старых прошивок и непонятно какая. И карты наполнения и эмуляции там другие....вы же не ставите своим клиентам первую попавшую лишь бы работала. Верно? Ярослав не зря в шапке указал именно одни единственные калибровки под 2.3 aar. У всех они работают. В чем проблема у меня))) вот.... Кстати комментарий к калибровке Улучшена эмуляция пнд. Если бы мог сам разобраться не обращался за помощью.
По схеме сигнал с дх идет на мозг веза, и уже из него с другого пина уходит на приборку и мозг джедая. А сигнал дх на инвент берется до блока веза, отсюда вопрос вез както изменяет сигнал от дх или тот же сигнал без изменений идет дальше.
моя авторская калибровка откатанная для форсунок сименс дека 200сс (змз 6354)
Attachments
AAR zmz6354.7z
(1.88 KiB) Downloaded 376 times
дмитрий

Post by дмитрий »

дмитрий wrote:
Truman wrote:Вопрос в том что эта калибровка от старых прошивок и непонятно какая. И карты наполнения и эмуляции там другие....вы же не ставите своим клиентам первую попавшую лишь бы работала. Верно? Ярослав не зря в шапке указал именно одни единственные калибровки под 2.3 aar. У всех они работают. В чем проблема у меня))) вот.... Кстати комментарий к калибровке Улучшена эмуляция пнд. Если бы мог сам разобраться не обращался за помощью.
моя авторская калибровка откатанная для форсунок сименс дека 200сс (змз 6354)
очень старые калибровки предназначены для версии 1.7 под одновременный впрыск .у нас же -фазированный.
Attachments
AAR zmz6354.7z
(1.88 KiB) Downloaded 341 times
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

перерисуйте карту эмуляции с калибровок которые не вываливаются в ошибку
Truman

Post by Truman »

jhm wrote: перерисуйте карту эмуляции с калибровок которые не вываливаются в ошибку
Ярослав, добрый день. На данный момент именно так и сделано. В ручную перерисовал эмуляцию. Но я считаю что этим я лишь замаскировал проблему. А это не есть хорошо. Общался с людьми кто заливает калибровку с шапки под 2.3 мотор, у всех работает.
Где то есть проблема по моему железу, пытаюсь разобраться с этим.
Основной проблемой на данный момент вижу не состыковка оборотов, подскажите свои мысли по этому поводу. Откуда эбу джетроника считывает обороты? с дх? если да то этот сигнал идет через эбу VEZ и через него уже на эбу джетроника. Есть вариант что сигнал где то в VEZe искажается и джетроник и invent видят разные обороты, из за этого эмуляция вываливается за пределы.
По схеме сигнал приходит на 24 пин а выходит из 17. Попробую как нибудь измерить сигнал.
Повторюсь что не хочу маскировать проблему, ее надо решить.
Услышьте меня.
Пока меня делает такая же машина на родной системе впрыска с льющими форсунками и настроеном на коленке в гараже я не успокоюсь)

Ярослав также просьба к Вам, посидите пару вечеров и сделайте развернутый мануал по использованию командера. Где, повторюсь, РАЗВЕРНУТО будет описано все функции и назначения командера. Инструкция как настраивать смесь, наполнение, эмуляцию и т.д. Вы создавали этот впрыск, у вас есть представление по его работе и процессам которые происходят.... у меня нет! Даже если я приобрету ШДК то все остановится на стадии его установки, и как его дальше использовать я не знаю.
Ежели вы не хотите этого делать и ограничиваетесь готовой калибровкой, то вариант перерисовать карту эмуляции не выход.

p.s. претензий по invent нету ни каких. Претензий к вам нет. Я просто хочу разобраться и научиться пользоваться.
jhm

Post by jhm »

Я вам уже отвечал что следует проверить. И про обороты тоже ответил. Если мои ответы вам не нравятся то увы, других не будет.

В интернете полно открытой информации о том как работает система впрыска. Берите, изучайте, ничего секретного нет. Когда изучите то вам все станет понятно в настройках.
дмитрий

Post by дмитрий »

вот здесь все написано- http://invent-labs.com/webhelp/invent_ems/v4.4/
можно лишнее убрать и добавить в мануал мануал для джетроника
Truman

Post by Truman »

jhm wrote:Я вам уже отвечал что следует проверить. И про обороты тоже ответил. Если мои ответы вам не нравятся то увы, других не будет.

В интернете полно открытой информации о том как работает система впрыска. Берите, изучайте, ничего секретного нет. Когда изучите то вам все станет понятно в настройках.
понятно! Спасибо за техподдержку :co_ol:
chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

Привет всем, подскажите рабочая лямбда или нет судя по логу ?
Attachments
log_chindrik_2016.10.29_17.07.08.rar
(5.87 KiB) Downloaded 348 times
jhm

Post by jhm »

chindrik wrote:Привет всем, подскажите рабочая лямбда или нет судя по логу ?
по такому короткому логу не видно
надо проехаться, погазовать
Locked