переход на трамблёр с вакуумом

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Перешёл на трамблёр с вакуумом,выточил переходной стакан т.к. посадочный пояс на китайском трамблёре на 10 мм меньше. поставил коммутатор 2108 ,катушка осталась родная ,единственно откинул от катушки зажигания провод "К" от коммутатора(усилитель искры) .
вакуум взял постоянный от патрубка вакуумного усилителя.
отрегулировал зажигание по детонации ,по кратковременному дзинь.
не сказать что машина поехала а она поехала получше чем было ,на низких оборотах крутящий момент на 15 % выше стал это точно и во всем диапазоне оборотов и нагрузки машина легче стала набирать скорость.
Полученным результатом доволен,жаль что не у каждого есть станочный парк или толковый токарь(в роли токаря был Я) для изготовления переходного стакана.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Засекай разгон ))) Тоже хочу вакуум. Сколько по деньгам вышло?
дмитрий

Post by дмитрий »

Jonson wrote:Засекай разгон ))) Тоже хочу вакуум. Сколько по деньгам вышло?
трамблёр 2184 рублей,проводка для бесконтактного зажигания 2106-110 рублей,коммутатор достался бесплатно.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дмитрий wrote:Перешёл на трамблёр с вакуумом,выточил переходной стакан т.к. посадочный пояс на китайском трамблёре на 10 мм меньше. поставил коммутатор 2108 ,катушка осталась родная ,единственно откинул от катушки зажигания провод "К" от коммутатора(усилитель искры) .
вакуум взял постоянный от патрубка вакуумного усилителя.
отрегулировал зажигание по детонации ,по кратковременному дзинь.
не сказать что машина поехала а она поехала получше чем было ,на низких оборотах крутящий момент на 15 % выше стал это точно и во всем диапазоне оборотов и нагрузки машина легче стала набирать скорость.
Полученным результатом доволен,жаль что не у каждого есть станочный парк или толковый токарь(в роли токаря был Я) для изготовления переходного стакана.
да уж
это что ж надо было начудить немцам чтобы трамблер ехал лучше электроники?
Обычно люди от трамблера избавляются :sh_ok:
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

jhm wrote: да уж
это что ж надо было начудить немцам чтобы трамблер ехал лучше электроники?
Наверное забота об экологии ))
дмитрий

Post by дмитрий »

Я перешёл на вакуум т.к. есть большое подозрение что мои родные мозги не совсем исправны.странно углами управляли -по стробоскопу вяло изменялись углы.
сейчас прокатился по трассе-тянет на обгонах увереннее чем ранее .
результат радует,есть замечания -на ХХ есть потряхивание,делаю позднее -потряхивания нет но и тянет чуток хуже,вакуум взят с вакуума тормозов,значит вакуум делает раннее зажигание на ХХ.Нода будет поставить пневмо электроклапан ,что бы он включался при отключении концевого ХХ.
ещё раз повторяю-это не призыв к переходу на вакуум,это мой частный случай.
дмитрий

Post by дмитрий »

В гости приезжай на выходные ,замерим разгон ,заодно и пообщаемся на вольные темы :-):
Jonson

Post by Jonson »

дмитрий wrote:
В гости приезжай на выходные ,замерим разгон ,заодно и пообщаемся на вольные темы :-):
Дык мне свое ведро показывать тебе стыдно, вдруг плеваться будешь :-) Я от того ДТП так и не оправился еще. И в задней ступице подшипник провернуло. Не рискую далеко уезжать. Погано на душе от такого состояния машины.
дмитрий

Post by дмитрий »

Jonson wrote:
дмитрий wrote:
Дык мне свое ведро показывать тебе стыдно, вдруг плеваться будешь :-) Я от того ДТП так и не оправился еще. И в задней ступице подшипник провернуло. Не рискую далеко уезжать. Погано на душе от такого состояния машины.
видел бы ты какие ведра приезжают....главное что бы хозяин был хорошим человеком.
Jonson

Post by Jonson »

дмитрий wrote: видел бы ты какие ведра приезжают....главное что бы хозяин был хорошим человеком.
Я уже год как хочу к тебе на правильную откатку приехать. На ХХ потряхивает, и хоть ты тресни, не могу это устранить :ne_vi_del: Поменяю ступицу, начну готовиться в гости, если опять не случится форс-мажора. А если соберу комплект для перехода на МКПП, поможешь с этим? У тебя есть опыт переделки, насколько я помню
Locked