переход на трамблёр с вакуумом

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

обращаюсь к форумчаном-кто менял трамблёр без вакуума на трамблёр с вакуумом ?.
давно витает в воздухе мысля о замене трамблёра на вакуум ибо то что замутили товарищи с VAG c эбу мотроника и джетроника не поддается логике,вот например стабилизация оборотов по УОЗ практически ни какая,при нажатии на педаль газа уоз откланяется на не большую величину,картой эмулятора особо картину не исправишь особенно на мотронике (см подпись). вот думаю что за счет вакуума и центробежного зажигания вырулить по зажиганию ,т.е сделать работу ДВС оптимальной .
зажигания МАЙЯ и другие не рассматриваю .
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Ты держал в руках многие блоки инвента, в том числе и ЕМС, который зажиганием рулить может. Не запал он в душу?
дмитрий

Post by дмитрий »

Jonson wrote:Ты держал в руках многие блоки инвента, в том числе и ЕМС, который зажиганием рулить может. Не запал он в душу?
если на копеечном трамблёре на вакууме поедет лучше то зачем платить больше :hi_hi_hi:
Shadow
Car: audi cupe

Post by Shadow »

Подпишусь .Отличная идея Дмитрий. Под нагрузкой как то не очень набирает.Зажигание раньше ставишь лучши тянет но пальцы звенят (
дмитрий

Post by дмитрий »

Shadow wrote:Подпишусь .Отличная идея Дмитрий. Под нагрузкой как то не очень набирает.Зажигание раньше ставишь лучши тянет но пальцы звенят (
ты лучше смесь настрой ,может бедная вот и звенит. у меня врожденная болезнь родного блока.там странная система стабилизации оборотов на ХХ и сигнал ПНД ни на что не влияет в отличии от ке-джетроника ,а у меня мотроник.короче хочу избавится от родного блока.
дмитрий

Post by дмитрий »

заказал китайский трамблёр OSSCA http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=027905205S,в концу недели придёт.дальше буду держать всех в курсе
дмитрий

Post by дмитрий »

пришёл трамблёр и как я и ожидал трамблёр просто так не встанет-дело в том что в блоке AAD посадочное отверстие трамблёра 44.5 мм а трамблёр с вакуумом имеет диаметр посадочного пояса имеет 34.5. в понедельник буду вытачивать переходное кольцо под новый трамблёр и шестрню надо переставлять со старого траблёра на новый(имеет больший диаметр) (трамблёров с вакуумом не существует для AAD )
продолжение следует.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

дмитрий wrote:трамблёров с вакуумом не существует для AAD
А на AAR существует? Вернее, на предшественников AARa, вроде NG и NF. Если да, то можно номерок? В каталогах шарился, но уверенности в правильном выборе нету
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

На этих движках не ставился трамблёр с вакуумом. Самый ближайший это от WC 2,2 литра. Я как то ставил на NF когда на лисе ездил. Но ничего путнего не получилось. Стреляло в глушитель и в впуск. Надо зажигание переделывать,вез дурить начинает.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

Трамблёр с вакуумом на KU и RT моторе с К-джетроником.
К этому трамблёру ставим "девятошное" зажигание и отключаем вез, вот и все дела... так уже тысячи машин переделали (на кАлхозили) когда снимали КЕ3 и ставили карбы :al_kana_ft:
Locked