Разработка и тестирование
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

ага понял !смесь достаточно богатая под высокой нагрузкой или наоборот?я на это обрасщаю внимание т.к с ростом нагрузки на бедной смеси растёт температура отработавших газов-что может привести к оплавлению катализатора...ruvili wrote:вполне только переход сгладь между 14.7 и 14 и все резкие переходы тоже сгладь.
(у меня он выбит) и другим более печальным последствиям.
ну и затрону тему про концевой мощностных режимов-как видно по карте смесь под нагрузкой можно ещё обогатить этой хреновиной (ну что я за него прицепился?)т.е сделал с запасом (как я понял и желаю что бы при срабатывании концевого смесь обогащалась на X% во всём диапазоне-как было на джетронике-эта фишка работала (сужу по жопомеру
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

потому что надо выбирать между мощностью и экономичностью и самое главное ничего не ушатать и не спалить.hc13nx2 wrote:А почему не используются более богатые смеси при давлениях 90-100кпа, вроде максимально эффективная смесь 12.5, а на экономичных более бедные, 15.2-16.8?
А 12.5 получается при ускорении....

Максимально эффективная смесь это понятие абстрактноеhc13nx2 wrote:А почему не используются более богатые смеси при давлениях 90-100кпа, вроде максимально эффективная смесь 12.5, а на экономичных более бедные, 15.2-16.8?
Например смесь 13.2 горит в цилиндре с температурой 850 гр а смесь 12.5 горит уже 700 градусов ну это как пример.
Так в каком случае эффективность будет выше?

12.5 горит максимально быстро, ну маленьких цилиндрах 13, но тут двигатель не сильно маленький, а на высоких оборотах как всегда не хватает скорости горения топлива.ruvili wrote: Максимально эффективная смесь это понятие абстрактное
Например смесь 13.2 горит в цилиндре с температурой 850 гр а смесь 12.5 горит уже 700 градусов ну это как пример.
Так в каком случае эффективность будет выше?