Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Yra wrote: Где копать,чтобы приходило напряжение? Смотрел схему:где этот дополнительный предохранитель на 15А находится,далее на какое реле приходит,какой номер реле?
Реле бензонасоса, под рулем. Но на эти три клапана напряжение идет с ключа, просто через єтот блок реле.
Предохранитель в коробке с мозгами, под ковром у пассажира. Если РХХ работает, а он работает, то просто обрыв непосредственно в проводке клапана адсорбера за предохранителем.
Yra
Car: Audi 100 AAR 2.3 лискар+чип

Post by Yra »

Еще раз проверил клапан,только запитал одну клемму на массу,второй на фишку,есть напруга 13В.Я правильно его проверил или нет? Снял клапан,от зарядника подал питание,не щелкает и продувается в обе стороны. Значит ему хана.В работе ДВС изменений не заметил,от дросселя трубку заглушил болтом,с адсорбера трубку оставил висеть.Видел фото:ставят вместо клапана топливный фильтр от таза. Вобщем я так понял для нашего впрыска этот клапан по барабану стоит он или нет.
Итак : прошился 3.1.50,залил свежую калибровку.(шторку пилить буду позже).Бежит хорошо,ускорение тоже,до этого была тупее.Может блок VEZ от NF повлиял. Записал лог: малая цифра коррекции уходит в -32 большая держится около 0 обороты 2800-2900 на ходу. На ХХ большую уводит в -40. Товарищи чего с этим делать,как ни крутил коррекцию смеси все бестолку. Выкладываю лог,прошу помощи!
Attachments
log_Sevsk_2016.07.23_20.43.20.rar
(79.4 KiB) Downloaded 468 times
Last edited by Yra on 27 Jul 2016 21:17, edited 1 time in total.
Radomir
Car: Ауди 100 2.0 5cyl RT Invent Jetronic 2.0

Post by Radomir »

Yra wrote:Друзья мои,начитавшись форумов про адсорбер возник вопрос про его функцию с нашей системой впрыска.Нужен он вообще и влияет ли он на динамику движения!
Адсорбер нужен только для экологии. Чтобы из бака пары выходили не на свежий воздух, а в этот адсорбер, а потом дожигались через впускной коллектор. Может, на новых машинах эта система и работает нормально, но для старых авто адсорбер крайне вреден. Я уже года 3 как его вычленил у себя еще при KE-JEt. Без него чудесно работает авто. А с ним могут быть проблемы и из-за забитости самого адсорбера и из-за плохой работы клапанов (хреновая динамика, глохнуть может, в крайних случаях даже бак может внутрь втянуться.). Выкинь его и радуйся жизни :)))
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Коррекцию по температуре двигателя ты любишь, я смотрю :-) Сделай, чтобы она была до 40 градусов, дальше нули. Это для начала.
А вообще, откуда у тебя эта калибровка? С такой картой наполнения она похожа на ту, что Дмитрий для больших форсунок катал. А у тебя мелкие. Щудовищная самодеятельность, в том числе и с мин/мах. положениями РХХ.
Yra

Post by Yra »

Jonson wrote:Коррекцию по температуре двигателя ты любишь, я смотрю :-) Сделай, чтобы она была до 40 градусов, дальше нули. Это для начала.
А вообще, откуда у тебя эта калибровка? С такой картой наполнения она похожа на ту, что Дмитрий для больших форсунок катал. А у тебя мелкие. Щудовищная самодеятельность, в том числе и с мин/мах. положениями РХХ.
Эту калибровку скинул asssss.

У меня до этого была вот такая 3.1.42 тест-лискар под бош 017,из за нагара начал паниковать (белый налет) поэтому залил ту которую скинули. Нагар стал принимать положенный вид.Динамика улучшилась,ХХ стабилен,не дымит и не коптит.Я не лезу в карты и ничего не кручу.Могу там РХХ настроить и лямбду,а сейчас лямбда не поддается с новой калибровкой.Тем более батарейка на ноуте не прослужила и пол года,15 мин и все,дохнет.
Attachments
v3.1_Sevsk_2016.07.01_19.36.10.rar
(2.07 KiB) Downloaded 481 times
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

На критически бедной смеси ты бы детонацию слышал, полагаю. А с такой картой наполнения смесь и не настроишь толком.
Yra

Post by Yra »

Jonson wrote:На критически бедной смеси ты бы детонацию слышал, полагаю. А с такой картой наполнения смесь и не настроишь толком.
Что делать-то? Загрузить ту которая в шапке для 5су,так там смесь такая же как и была.коррекцию по лямбле отстроил в ноли.Или все дело в шторке трамба? Когда распилю какую калибровку залить?Сейчас детонацию слышу только при запуске.Звонкий металлический удар,я хз может ошибаюсь конечно.Запуск тоже без проблем с первого раза 1-2 сек.
Jonson

Post by Jonson »

Yra wrote: Что делать-то? Загрузить ту которая в шапке для 5су,так там смесь такая же как и была.
Это какая?
Когда распилю какую калибровку залить?
Обычную, из ветки *Программное обеспечение*.
Yra

Post by Yra »

Вообщем смесь не изменилась,значения те же,что в "программном обеспечении" для 5су,что была предыдущая 3.1.42.У меня на ней беднит,свечи белые.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

Блин Юра для начала спили шторку траба эта калибровка для фазы,естественно она будет лить много бенза
Locked