Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

дмитрий wrote:... советую поставить демпфер на дроссельную заслонку...
Тоже вот хочу демпфер попробовать, а свой еще при лисе выкинул. Кто подскажет где взять? Может аналог от чего или свой кто подарит (продаст)?
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

znesterov wrote:
дмитрий wrote:... советую поставить демпфер на дроссельную заслонку...
Тоже вот хочу демпфер попробовать, а свой еще при лисе выкинул. Кто подскажет где взять? Может аналог от чего или свой кто подарит (продаст)?
Тестирование: прошивка v3, страница 155 установка демфера
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

hfcjkmrj wrote:
Jonson wrote: Мягкий разгон/сброс газа/разгон/сброс газа, хотя педаль газа нажата и неподвижна.
у меня не мягкий. резкий рывок и туда и обратно. дпдз на месте, безконтактный... проверю его на всякий случай
подключил андроид, дпдз включен - напряжения нет -
подёргал провода и появился сигнал....... сейчас практически не дёргается, спасибо за подсказки!
vesel
Car: Audi 80NG 2.3L

Post by vesel »

Парни что крутануть в настройках чтобы убрать "пиление" оборотов.Думал уйдя с механики избавлюсь от этого геммороя.Не тут то было.Датчик Виннерса правда спасал ситуацию.Но теперь его нет.А трабла осталась..
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Сильно пилит? скинь мне лог и калибровку.
vesel
Car: Audi 80NG 2.3L

Post by vesel »

Ну так,нормально попиливает.Иногда немного затухает,чутка получше становится.Потом опять начинается.Что интересно,когда погода влажная (дождь там и т.д),ваще начинает резать как сволочь).
Через денёк/другой кину логи,может поправить что-то можно будет.
Zhek
Car: Audi 100 C4 1991 г.в. AAR Invent-Jetronic 2 ZMZ6354

Post by Zhek »

Вопрос, у меня при нажатии педали газа на примерно 60-70% ДАД уже показывает 100 и соответственно весь дальнейший ход педали никак не влияет на режим работы, только после того как срабатывает концевик полной нагрузки режим работы перескакивает в последние линии карты наполнения и смеси, и именно в этих режимах ощущаются провалы тяги как я понимаю такого не должно быть, ДАД стоит сразу после дросселя сверху как на вот этой фотке (фото не мое но стоит точно так-же)
Image
собственно вопрос в том правильно это или нет, толи дад неправильно работает толи я его неправильно поставил (хотя не представляю как это можно сделать)
датчик у меня на 120 кРа выбирал соответствующую калибровку при настройке.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Все двигатели так работают
Zhek
Car: Audi 100 C4 1991 г.в. AAR Invent-Jetronic 2 ZMZ6354

Post by Zhek »

jhm wrote:Все двигатели так работают
тоесть вы считаете что это нормально что машина тупит при отрытии заслонки на 90 процентов?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Zhek wrote:Вопрос, у меня при нажатии педали газа на примерно 60-70% ДАД уже показывает 100 и соответственно весь дальнейший ход педали никак не влияет на режим работы, только после того как срабатывает концевик полной нагрузки режим работы перескакивает в последние линии карты наполнения и смеси, и именно в этих режимах ощущаются провалы тяги как я понимаю такого не должно быть, ДАД стоит сразу после дросселя сверху как на вот этой фотке (фото не мое но стоит точно так-же)
Image
собственно вопрос в том правильно это или нет, толи дад неправильно работает толи я его неправильно поставил (хотя не представляю как это можно сделать)
датчик у меня на 120 кРа выбирал соответствующую калибровку при настройке.
Дроссель на ауди с двумя заслонками,и говорить что я нажал на 60% а у меня разряжение такое,не правильно!
как показывает моя статистика при-до открытия второй заслонки разряжение около 70...80кпа,далее по мере открытия разряжение 100 кпа.
провалы при срабатывании концевого мощностных режимах говорит либо о не корректной настройки ,читаем инструкцию...сделай всю таблицу смеси 14.7 и смотри куда уходит топливная коррекция ,если смесь уходит в минус ,например 20....27 то смесь обогащенна как надо а вот если в плюс -значит бедная ....так же надо найти экспериментальное значение УОЗ,даже если выставил стробоскопом УОЗ как по книжке-это ещё ничего не значит.у меня по книжке если выставить то авто не едет!
как правило авто и не будет ехать если мат часть плохонькая,компрессия например,фазы сбитые(было у меня такое-купил авто но двигло не крутится ,хотя на низах перло.)
приезжала ко мне не давно ауди 80 5 цил. после нормальной капиталки двигла,после покатушек на этом авто эмоции зашкаливали. очень понравилось и авто и как он на должном уровне едет.
Locked