Есть трабл, видимо с ДАДом (обновлено).

Общее обсуждение
ON_AIR
Car: Audi 200 5T typ43

Post by ON_AIR »

jhm wrote:
ON_AIR wrote:Так как правильно коррекцию настроить? В движении вывести на околонулевые значения, затем откорректировать на ХХ, потом снова в движении и так до тех пор пока и там, и там около нуля показания не будут находится? Какие цифры допустимы? Скажем +-5 нормально или надо меньше?
да, как в инструкции
В инструкции конкретных цифр нет (((
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

+-5 это отлично. Точные цифры тут не получатся.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

Jonson wrote:+-5 это отлично. Точные цифры тут не получатся.
Серьезно? ))) А сколько тогда просто хорошо?
У меня счас на ХХ от -2 до +1 гуляют. Но под нагрузкой траблы.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ON_AIR wrote:Но под нагрузкой траблы.
не могу понять что мешает отрегулировать под нагрузкой
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:
Начинаю корректировать и машина начинает тупить. Но я после регулировки под нагрузкой, на ХХ вновь не регулировал. Сегодня-завтра попробую.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

ON_AIR wrote:
Jonson wrote:+-5 это отлично. Точные цифры тут не получатся.
Серьезно? ))) А сколько тогда просто хорошо?
Адаптация всё поправит, если даже смесь в карте вывернешь в какую-либо сторону от стехиометрии. Так что твой сарказм мне непонятен.
Как тупит хоть? При ускорении вяло набирает или что? Попробуй обогащение на переходных режимах приподнять. Мне помогло. Но с турбомоторами я не знаком, уточняй у Ярослава и Дмитрия.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Jonson wrote:Как тупит хоть? При ускорении вяло набирает или что? Попробуй обогащение на переходных режимах приподнять. Мне помогло. Но с турбомоторами я не знаком, уточняй у Ярослава и Дмитрия.
какое обогащение??? смесь надо отрегулировать в норму
Jonson

Post by Jonson »

jhm wrote:
Jonson wrote:Как тупит хоть? При ускорении вяло набирает или что? Попробуй обогащение на переходных режимах приподнять. Мне помогло. Но с турбомоторами я не знаком, уточняй у Ярослава и Дмитрия.
какое обогащение??? смесь надо отрегулировать в норму
Это да. После того как смесь отрегулирует. Автор же говорит, что при околонулевой коррекции машин тупит.(если я верно понял)
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ON_AIR wrote:
jhm wrote:
Начинаю корректировать и машина начинает тупить. Но я после регулировки под нагрузкой, на ХХ вновь не регулировал. Сегодня-завтра попробую.
с 17 по 25 июля я буду в НЕБУГЕ а потом с 25 июля буду в Анапе у матери -если хочешь найдёшь меня,посмотрю что к чему.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

Jonson wrote: Это да. После того как смесь отрегулирует. Автор же говорит, что при околонулевой коррекции машин тупит.(если я верно понял)
Смотри, холостой ход, коррекция ходит около нуля, регулятор установлен в -12. Начинаю ехать, все хорошо, машина на газ реагирует нормально, адекватно разгоняется, но коррекция на нагрузке уходит к +30-40, т.е. смесь бедная. Начинаю постраивать регулятором, снижаю до +18-20 и начинаются затупы при работе с газом, обороты набираются с рывками, машина дергается. Если коррекцию продолжить, то тачка вообще никуда не поедет (
Locked