для примера возьмите хотя бы джейзеты - сарай марк супра - JZZ30=JZX90 JZA70 - широкая аудитория а распиновки вполне стандартные.
тот же ФКОН и Еменедж делают косы под свои пиггибек компы.
у меня в итоге должна получиться переходная коса с JZA70 на инвент, если все запустится и настроится - буду рекомендовать ваш продукт.
Для новичков

ну и вопрос аббревиатур вызывает смущение - почему то привых что ДПДЗ это TPS а ДПКВ это CPS, особенно смутило ДУИ-ДНО ))) http://maya-auto.com/faq/chto-takoe-duidno/ - видимо ваш старый проект там прочитал что к чему.
в мануале явно не хватает словаря сокращений
в мануале явно не хватает словаря сокращений
-
kos
- Car: Toyota supra ga 70

Гена, этот продукт позиционируется как универсальный програмируемый эбу, для его подключения инфы на этом ресурсе- более чем достаточно, а к какому мотору ты будешь его подключать- это уже твое дело.
У тебя сейчас подход человека, который пользовался обманкой в разрез сток косы(а че- удобно, соеденил 2 разьема и подключение завершено
) Но такая схема подключения имеет ряд минусов:
1. ты не используешь все "плюшки" мозга.
конкретно на 1jzgte tt попарно-параллельный впрыск(в разьеме мозга 3 управляющих провода на инжектора), если делать фазированный впрыск- вскрывать косу и искать где провода паралелятся..
По зажиганию- норм, каналов 6 , камутатор выносной НО! катушкам 20 лет, новые дорого.. Мы же собрались дуть? Если уж делать с запасом- ставить катушки 1NZ со встроенными камутаторами(свежий год и стоят не дорого везут нормально) Для этого опять же вскрывать проводку...
Так может сразу вскрыть проводку, повыкидывать не нужное, добавить нужное и избавиться от разьема сток мозга, к которому все равно не вернешься?
2. много разьемов. в них часто теряется контакт- непонятные плавающие глюки
Пишу с целью помочь, направить, не в обиду
У тебя сейчас подход человека, который пользовался обманкой в разрез сток косы(а че- удобно, соеденил 2 разьема и подключение завершено
1. ты не используешь все "плюшки" мозга.
конкретно на 1jzgte tt попарно-параллельный впрыск(в разьеме мозга 3 управляющих провода на инжектора), если делать фазированный впрыск- вскрывать косу и искать где провода паралелятся..
По зажиганию- норм, каналов 6 , камутатор выносной НО! катушкам 20 лет, новые дорого.. Мы же собрались дуть? Если уж делать с запасом- ставить катушки 1NZ со встроенными камутаторами(свежий год и стоят не дорого везут нормально) Для этого опять же вскрывать проводку...
Так может сразу вскрыть проводку, повыкидывать не нужное, добавить нужное и избавиться от разьема сток мозга, к которому все равно не вернешься?
2. много разьемов. в них часто теряется контакт- непонятные плавающие глюки
Пишу с целью помочь, направить, не в обиду

у универсальности есть обратная сторона. вот возьми например еманаг или фкон - универсальный пиггибек и косы к ним - воткнул и поехал. я понимаю что самостоятельность и разбирание во всем это круто и интересно, но не понимаю тех кто не пытается сделать продукт коммерческим и популярным - а для этого и должна быть простота инсталляции с возможностью вернуть все назад.
я принимал участие в установке АЕМ емс2 на 7эм-гте и там было все отлично - в сток фишки.
по пунктам
1 плюшки хорошо, секвентал будет - НА форсы будет отдельная коса под секвентал.
2 много дуть что бы сдувало искру не собираемся
3 сток коса остается для возможности вернуть сток мозг и собрать сток схему
4 коса с распила жза70 от супуры - выглядит отлично - дай бог без глюков будет
5 собрать кастом косу можно из старой но после того как все дело завелось и поехало на сток косе+переходник, когда придет понимание кого и куда подавать на какой пин.
Будет время - глянь плиз то что удалось наковырять буду рад советам и правкам
спасибо
я принимал участие в установке АЕМ емс2 на 7эм-гте и там было все отлично - в сток фишки.
по пунктам
1 плюшки хорошо, секвентал будет - НА форсы будет отдельная коса под секвентал.
2 много дуть что бы сдувало искру не собираемся
3 сток коса остается для возможности вернуть сток мозг и собрать сток схему
4 коса с распила жза70 от супуры - выглядит отлично - дай бог без глюков будет
5 собрать кастом косу можно из старой но после того как все дело завелось и поехало на сток косе+переходник, когда придет понимание кого и куда подавать на какой пин.
Будет время - глянь плиз то что удалось наковырять буду рад советам и правкам
спасибо

вот на пример распредвал на распиновке JZA70
G1 - 11pin (U)
G1- - 5pin (U)
Shield - E1 24pin (X)
по инвенту 7pin DH2
9pin SGND
а +12 то куда цеплять на какой пин Инвента?
по ДПДЗ TPS
в инструкции 3ех пиновый датчик а на супре 4ех - ставить 3ех пиновый или можно взять 3 из 4ех существующего?
куда цеплять IGSW STA FP FC?
на сток мозге 4 земли на инвенте 6 - есть разница какую землю куда цеплять?
и подобных вопросов масса (( - ладно бы я дурачком был или читать не умел (не хотел) или не умел пользоваться поиском...
G1- - 5pin (U)
Shield - E1 24pin (X)
по инвенту 7pin DH2
9pin SGND
а +12 то куда цеплять на какой пин Инвента?
по ДПДЗ TPS
в инструкции 3ех пиновый датчик а на супре 4ех - ставить 3ех пиновый или можно взять 3 из 4ех существующего?
куда цеплять IGSW STA FP FC?
на сток мозге 4 земли на инвенте 6 - есть разница какую землю куда цеплять?
и подобных вопросов масса (( - ладно бы я дурачком был или читать не умел (не хотел) или не умел пользоваться поиском...
Last edited by ipmshik on 14 Jun 2016 17:19, edited 1 time in total.