Есть трабл, видимо с ДАДом (обновлено).

Общее обсуждение
ON_AIR
Car: Audi 200 5T typ43

Post by ON_AIR »

jhm wrote:Жду измерений
Ярослав, между минусом АКБ и землей Инвента получается 0. Точно напряжение нужно мерить между двумя отрицательными?
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

ON_AIR wrote:
Ярослав, между минусом АКБ и землей Инвента получается 0. Точно напряжение нужно мерить между двумя отрицательными?
Между отрицательными выводами выявить можно только сопротивление. Наверное Ярослав имел ввиду напряжения между Плюс/минус батареи а так же Плюс батареи/минус ЭБУ.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

Jonson wrote:
ON_AIR wrote:
Между отрицательными выводами выявить можно только сопротивление. Наверное Ярослав имел ввиду напряжения между Плюс/минус батареи а так же Плюс батареи/минус ЭБУ.
Вот и я так думаю.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Я верно написал, только надо мерить на заведенном моторе
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:Я верно написал, только надо мерить на заведенном моторе
Ладно, это я измерю уже завтра. Тем более что пищи для размышлений я сегодня собрал достаточно :-):

Итак, измерения (мерил мультиметром IEK):

1. Плюс\минус АКБ на заведенном моторе: 13.7 В
2. Плюс АКБ\минус Инвента на заведенном моторе: 13.6-13.7 В
3. Плюс\минус Инвента: 13.5 В

Расположение минуса Инвента на эти цифры никак не влияет. Что на старом месте, что на новом (на кузов под кронштейн) - цифры одинаковые.

Теперь идем далее. Пока двигатель нагревался первый раз, я решил откалибровать в ручном режиме ДТОЖ. Термопару закрепил на рабочую область датчика, подключил прибор. В итоге получил следующую информацию:
20 - 1.33
40 - 0.73
60 - 0.34
80 - 0.17
100 - 0.16

Кроме этого винтом на дроссельной заслонке выставил обороты ХХ соответствующие моему двигателю 900 +-50.
Все вышепроделанное мотору понравилось, работал он, прямо скажу, неплохо. Ушел провал при нажатии на газ, да и раскручивался очень бодро!

ИСПЫТАНИЕ ОДИН. Затем (как и в прошлый раз), с ростом температуры, пошел затуп при наборе оборотов. Т.е. давлю на газ, обороты растут, но звук у движка такой, как будто есть пропуски зажигания. Ну и через непродолжительное время случилось то, что было в прошлый раз: нажимаю на педаль газа и держу ее нажатой процентов на 30-40 (можно больше, можно меньше, финал один), обороты при этом растут с трудом, на нужный уровень не выходят, а потом просто начинают падать. Машина глохнет. При этом (педаль нажата, напоминаю), давление в коллекторе выходит на цифры 60-70 и опускаться (как оно делает на безошибочном режиме) не желает. Кстати о давлении в коллекторе. На холодном моторе оно составляет 38-40 единиц. На прогретом и без ошибки ДАД - 32 единицы. Но, в инструкции по настройке сказано, что такое давление характерно для атмосферных моторов, а на турбо мы должны видеть цифру около 50 единиц.

Вновь включаю зажигание, вижу ошибку ДАД и у меня садится ноутбук. Пока ездил за зарядкой, все остыло и ошибка пропала.

ИСПЫТАНИЕ ДВА. Завожу машину по новой, начинаю греть. Опять затуп оборотов, опять они сами опускаются, в общем все, как в прошлый раз и прошлых логах. Ну, думаю, счас поймаю ошибку ДАД. Глушу мотор, включаю зажигание... ошибки нет. Завожу. Работает отлично, раскручивается бодро, вот только коррекция смеси убежала с околонулевого положения в минус -25. Компенсирую ее, выставляя -79 на регуляторе (было -20) и не верю своим глазам (ушам и всему прочему) - двигло работает идеально! Очень быстро и адекватно реагирует на газ, на подгазовку. А теперь внимание - на ХХ давление в коллекторе 52 единицы! Температура впуска около 90 градусов, у движка 105.

Глушу. Тут же завожу. Все так же без ошибок и с высоким давлением в коллекторе.

Глушу. Жду десять минут. Завожу. И снова все как раньше и как в испытании один: давление на ХХ 32, затупы, глохнет и ошибка.

Теперь измерение по ДАДу:
1. Минус Инвента\провод питания ДАД (синий) - 3.70 В (без ошибки, 63 градуса на впуске)
2. Минус Инвента\провод питания ДАД (синий) - 2.47 В (с ошибкой, 88 градусов на впуске)

Измерения минус Инвента\провод МАП - полностью совпадают с показателями в Коммандере, их можно посмотреть в прошлых логах.

В общем, как я полагаю, у меня происходит смена давления во впускном коллекторе и скорее всего, из-за какой-то хреновины, не относящейся к Инвенту. Снова спрошу: это может быть клапан добавочного воздуха? Может снять его нафиг и попробовать без него?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

а не могли бы вы в профиле указать от куда вы,то что вы "В ЭФИРЕ" мы поняли ....сорри за оф топ .
Возьми другой ДАД ,было такое лично у меня - с нагревом ДАД глючил....рывки и ошибки были.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

дмитрий wrote:а не могли бы вы в профиле указать от куда вы,то что вы "В ЭФИРЕ" мы поняли ....сорри за оф топ .
Возьми другой ДАД ,было такое лично у меня - с нагревом ДАД глючил....рывки и ошибки были.
Соседи, я из Краснодара.
ДАД у меня и так уже новый. Что с первым ноунеймом из комплекта, что со вторым Бошевским - все одно и то же.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

скинь калибровку-посмотрю.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

дмитрий wrote:скинь калибровку-посмотрю.
Вот на этой сейчас работает. Раньше все было нормально, хотя вполне возможно, что до таких температур просто не доходило.
Attachments
v3.1_Audi 200 5T(43)_2016.06.01_19.07.23.imf
(17.46 KiB) Downloaded 368 times
ON_AIR

Post by ON_AIR »

В первом логе, начиная с 3 минут 14 секунд видно, что после запуска давление в коллекторе 48-52, все работает. До этого идет ситуация, что я описал в ИСПЫТАНИИ ОДИН. Второй лог - работа двигателя с давлением в коллекторе 52-54, плюс я увожу коррекцию к нулю.
Attachments
Audi 200 5T(43).zip
(179.61 KiB) Downloaded 372 times
Locked