Есть трабл, видимо с ДАДом (обновлено).

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

ON_AIR wrote:
jhm wrote:В обеих. Или это ты педалью так делаешь? Зачем?
Не, концевик работает, все в порядке. Пока грелась я педалью газа играл, смотрел как коррекция будет меняться.
коррекция не работает на переходных режимах
ON_AIR
Car: Audi 200 5T typ43

Post by ON_AIR »

jhm wrote:Полностью распиши схему подключения, что и куда, где земли, где питание. Максимально подробно. Есть ли лишние заземления и т.п. перемычки, не указанные в инструкции. Как разведена земля двигателя, генератора.

Почему напряжение на блоке всего 13 вольт?
Вся заводская проводка выполнена согласно заводской же документации, колхоза нет. Единственное что нештатно - аккумулятор перенесен в багажник, но он подключен через новый, оригинальный термостойкий, негорючий кабель (были версии с аккумулятором вне капота), да и сделано это было еще до установки Инвента. После же машина ездила с такой схемой без ошибок, так что не думаю, что проблема в этом.

Земля Инвента на кольцевой клееме, одета на болт пусковой форсунки. Плюс на катушке зажигания, разъем типа "мама" на проводе, одет на "папу" на катушке. Все соединения пропаяны, плюс термоусадка, плюс изолента и гофра. Никаких скруток проводов нет.

По напряжению на блоке. Генератор родной, т.е. ему 35 лет, но полностью перебранный. Все что можно было в нем поменять - поменяли. Согласен, напряжение он выдает не совсем полное, но в допуск укладывается.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:коррекция не работает на переходных режимах
Ярослав, еще момент. Сейчас пересматриваю техническую документацию по автомобилю. Согласно данным, холостой ход моего мотора должен быть 900 +-50 оборотов. Инвент же на прогретом двигателе держит гораздо ниже. Если поднять обороты, то и напряжение генератора вырастет до нормальных значений. Вопрос в том, как это сделать через Коммандер?
Attachments
ХХ WJ.JPG
Zhek
Car: Audi 100 C4 1991 г.в. AAR Invent-Jetronic 2 ZMZ6354

Post by Zhek »

ON_AIR wrote:
jhm wrote:коррекция не работает на переходных режимах
Ярослав, еще момент. Сейчас пересматриваю техническую документацию по автомобилю. Согласно данным, холостой ход моего мотора должен быть 900 +-50 оборотов. Инвент же на прогретом двигателе держит гораздо ниже. Если поднять обороты, то и напряжение генератора вырастет до нормальных значений. Вопрос в том, как это сделать через Коммандер?
как я понял из прочитанного в этой теме у тебя нет клапана холостого хода,соответственно командером ничего поднять не получится (если только он управляет этим самым клапаном) у тебя стоит штатная система прогрева мотора, только ей можно настроить холостой ход.
еще на сколько помню в инструкции кажется написано что с катушки питание брать нельзя, посмотрел инструкцию не нашел такого но откуда-то я это слышал, наш местный представитель не советовал наверное.
простите что вмешался...
ON_AIR

Post by ON_AIR »

Zhek wrote: как я понял из прочитанного в этой теме у тебя нет клапана холостого хода,соответственно командером ничего поднять не получится (если только он управляет этим самым клапаном) у тебя стоит штатная система прогрева мотора, только ей можно настроить холостой ход.
еще на сколько помню в инструкции кажется написано что с катушки питание брать нельзя, посмотрел инструкцию не нашел такого но откуда-то я это слышал, наш местный представитель не советовал наверное.
простите что вмешался...
Да ничего страшного, мне все мнения пригодятся )

Да, клапана нет. ХХ регулировался сложной вакуумной системой, но т.к. ее компоненты были изношены и найти их в новом виде весьма проблематично и дорого (новый РУД 600 с небольшим евро), решил перейти на Инвент. Еще на момент выяснения вопроса как он будет работать на моем двигателе, Ярослав сказал, что отсутствие клапана ХХ на работу системы влиять не будет. Я вот думаю, может есть возможность поднять ХХ количеством топлива? Но это только какой-нибудь индивидуальной прошивкой блока... Тем не менее, пока ошибки ДАД нет, машина отлично заводится и на холодную, и на горячую, неплохо едет - в городском потоке чувствую себя уверенно )

По подключению плюса, в инструкции сказано лишь то, что его следует подключать так, что б он включался вместе с зажиганием. В принципе, перенести его несложно, но машина-то работала на текущей схеме какое-то время.

Проблема возникает лишь тогда, когда температура впуска уходит за 75 градусов. Вполне возможно, что просто при этой температуре переключается какой-нибудь клапан и изменяет давление в коллекторе. Переключаться там может только один клапан - добавочного воздуха, но Ярослав сказал его пока не трогать. В общем, жду ответа от него.
jhm

Post by jhm »

ON_AIR wrote: Земля Инвента на кольцевой клееме, одета на болт пусковой форсунки. Плюс на катушке зажигания, разъем типа "мама" на проводе, одет на "папу" на катушке. Все соединения пропаяны, плюс термоусадка, плюс изолента и гофра. Никаких скруток проводов нет.
Землю перенести обязательно с пусковой форсунки на надежное место на кузове.
По напряжению на блоке. Генератор родной, т.е. ему 35 лет, но полностью перебранный. Все что можно было в нем поменять - поменяли. Согласен, напряжение он выдает не совсем полное, но в допуск укладывается.
Это не допуск, это путь к замене аккумулятора раз в пол года.
Нормальное напряжение заряда 14.1 - 14.3 вольт.

Без клапана РХХ инвент никак не может влиять на холостой ход.

Меряем напряжение:
1. между клеммой минуса АКБ и клеммой минуса ЭБУ.
2. на линии питания ДАД когда температура превысит 75 градусов
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:Землю перенести обязательно с пусковой форсунки на надежное место на кузове.
Землю перенесу, не проблема.
Last edited by ON_AIR on 03 Jun 2016 12:47, edited 4 times in total.
ON_AIR

Post by ON_AIR »

jhm wrote:Это не допуск, это путь к замене аккумулятора раз в пол года.
Нормальное напряжение заряда 14.1 - 14.3 вольт.
Спорить не буду, как только разберемся с ДАДом, займусь поиском нового генератора. Пока же 13.1-13.3 В хватит для поиска неисправности.
jhm wrote:Без клапана РХХ инвент никак не может влиять на холостой ход.
А как тогда у меня ХХ регулируется? По наитию? :-):
jhm wrote:Меряем напряжение:
1. между клеммой минуса АКБ и клеммой минуса ЭБУ.
2. на линии питания ДАД когда температура превысит 75 градусов
По первому пункту понял, по второму - один провод тестера на ДАД, а второй на кузов?
Last edited by ON_AIR on 03 Jun 2016 12:46, edited 2 times in total.
Zhek
Car: Audi 100 C4 1991 г.в. AAR Invent-Jetronic 2 ZMZ6354

Post by Zhek »

Руд тут не причем, поидее вы его убрать должны были при установке Инвента, (у меня когда-то была машина с этой приблудой, правда у меня был мотор KU? там есть клапан ХХ) но РУД управляет давлением топлива тоесть дополнительно обогощает смесь на холодном моторе, а за холостой ход должна отвечать другая система. я бы на вашем месте просто поставил Клапан холостого хода подключил бы его к блоку инвента (надеюсь у вас блок с этой функцией) и не парился, в таком виде там есть простой ползунок которым можно настраивать холостой ход в довольно большом диапазоне.
такой системы чтобы небыло вообще клапана холостого хода я в живую не встречал но логично понимаю что принцип у нее должен быть примерно тот-же что и руд, тоесть должна стоять биметалическая пластина которая по мере прогрева мотора уменьшает подачу воздуха в обход дросселя (или же прикрывает сам дроссель) и полюбому где-то у этой системы должен быть регулировочный винт который позволит увеличить обороты хх.
jhm

Post by jhm »

ON_AIR wrote:по второму - один провод тестера на ДАД, а второй на кузов?
второй - на клемму земли инвента или на землю прямо на разьеме ДАД

можно вытянуть резинки-уплотнители что одеты на провода ДАД, и засунуть щуп внутрь

измерять с подключенным ДАД
Locked