Для новичков

Общее обсуждение
andriy320e30
Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Post by andriy320e30 »

у меня такой кабель,у нових блоков 1.6 такой кабель . у вас наверное старый блок? тогда да нужно юсб ком переходник ,лучше на чипе FTDI
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

andriy320e30 wrote:у меня такой кабель,у нових блоков 1.6 такой кабель . у вас наверное старый блок? тогда да нужно юсб ком переходник ,лучше на чипе FTDI
если есть СОМ-порты на ноутбуке и блоке, то переходники не нужны, лишняя головная боль
Gohn
Car: BMW e39

Post by Gohn »

Кто настраивал фазовращатели? можете графики показать, насколько факт к цели должен прилипать?
выложу что получилось у меня, в середине мотор стал лучше реагировать на педаль.
Attachments
vvt.PNG
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

OldSamuray wrote:
andriy320e30 wrote:у меня такой кабель,у нових блоков 1.6 такой кабель . у вас наверное старый блок? тогда да нужно юсб ком переходник ,лучше на чипе FTDI
если есть СОМ-порты на ноутбуке и блоке, то переходники не нужны, лишняя головная боль
В ноутбуках, полноценній ком порт был разве что во времена первого пентиума.
В тех что были дальше - напряжение порта понизили. В ЭБУ от ком порта питается опторазвязка, и может быть ей просто не хватит напряжения питания.

Переходники usb-com имеют на выходе правильное напряжение, и отлично работают. Как было сказано, FTDI самые правильные и проверенные.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Gohn wrote:Кто настраивал фазовращатели? можете графики показать, насколько факт к цели должен прилипать?
выложу что получилось у меня, в середине мотор стал лучше реагировать на педаль.
более менее
надо раскачку убрать, внизу графиков
Jumper
Car: Alfa romeo 159

Post by Jumper »

Доброго времени суток)интересует установка вашего ЭБУ на альфу 159-ую. Собственно у меня 3 вопроса:
1. Есть ли какие то особенности установки ЭБУ ЕМС-2 на двигатель с прямым впрыском топлива?
2. У меня стоит роботизированная КПП Селеспид, с отдельным ЭБУ. Соответственно двигателем управляет ЭБУ бош ме. 7.6.1 а роботом управляет ЭБУ Магнетти Мирелли. Изучив форум, понял что и те и другие мозги нужно оставлять, чтоб корректно работал Роботи панель приборов, но исполнительными механизмами будет управлять ЕМС-2?я правильно понял?если так, то нужно ли будет дублировать все датчики?(то есть ставить какие то обманки или что то в этом роде?
3. Опять же вопрос по прямому впрыску и ГБО. При установке ГБО на прямой впрыск, к пример на ваговские TFSI двигатели, бензиновые форсунки работают параллельно с газовыми, то есть впрыскиваю 30% бензина для охлаждение бензиновых форсунок, которые стоят непосредственно в камере сгорания, а 70% впрыскивают газа.
На мое авто не ставят ГБО только из-за того что у никого нет программ на мою машину чтоб отстроить подобного рода смесь, вопрос в том смогу ли я реализовать с помощью ЕМС-2?

Заранее извиняюсь если вопросы покажутся Вам глупыми, но все же буду ждать ответа)
jhm

Post by jhm »

Jumper wrote:Доброго времени суток)интересует установка вашего ЭБУ на альфу 159-ую. Собственно у меня 3 вопроса:
1. Есть ли какие то особенности установки ЭБУ ЕМС-2 на двигатель с прямым впрыском топлива?
2. У меня стоит роботизированная КПП Селеспид, с отдельным ЭБУ. Соответственно двигателем управляет ЭБУ бош ме. 7.6.1 а роботом управляет ЭБУ Магнетти Мирелли. Изучив форум, понял что и те и другие мозги нужно оставлять, чтоб корректно работал Роботи панель приборов, но исполнительными механизмами будет управлять ЕМС-2?я правильно понял?если так, то нужно ли будет дублировать все датчики?(то есть ставить какие то обманки или что то в этом роде?
3. Опять же вопрос по прямому впрыску и ГБО. При установке ГБО на прямой впрыск, к пример на ваговские TFSI двигатели, бензиновые форсунки работают параллельно с газовыми, то есть впрыскиваю 30% бензина для охлаждение бензиновых форсунок, которые стоят непосредственно в камере сгорания, а 70% впрыскивают газа.
На мое авто не ставят ГБО только из-за того что у никого нет программ на мою машину чтоб отстроить подобного рода смесь, вопрос в том смогу ли я реализовать с помощью ЕМС-2?

Заранее извиняюсь если вопросы покажутся Вам глупыми, но все же буду ждать ответа)
1. Это невозможно
2. Примерно так. Подробности выясняются в процессе установки и устранения проблем.
3. см. пункт 1
Jumper
Car: Alfa romeo 159

Post by Jumper »

Жаль!невозможно из-за высокого давления?или есть и другие причины?

Тогда у меня остается только вариант ставить Опелевскую головку без прямого впрыска
jhm

Post by jhm »

Jumper wrote:Жаль!невозможно из-за высокого давления?или есть и другие причины?
большие технические отличия
Тогда у меня остается только вариант ставить Опелевскую головку без прямого впрыска
учитывая установку газа - это вполне норм вариант
fullhd11
Car: chrysler

Post by fullhd11 »

Добрый день ,
Хочу узнать , можно ли приделать Inevent EMS , на Chrysler cirrus 2.5 V6 автомат ? . но там мозгам автомата нужно чтобы родные мозги работали ( тоесть датчик коленвала нельзя резать) . Можно ли рядом с датчиком КВ сделать дырку в колоколе КПП и поставить второй датчик КВ и в программе сдвинуть зубья ?
Locked