Тестирование
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

вот бы еще счетчик в прошивке не сбрасывался а просто добавлялся, по типу одометра. но скорее всего энергонезависимая память в PIC-ах не рассчитана на такое количество циклов перезаписи.
-
alexander.maratori
- Car: Audi 100 c3 88гв. Дв 2.0 RT

Сегодня прилично проехал. Счетчик расхода бензина работает точно.
А можно, чтобы прога на андройде сохраняла эти показания?
Если можно, то останется только мозги подключить к датчику скорости и уровня топлива в баке.
Либо брать километраж через gps, чему я не совсем доверяю.
Буду ждать новую разработку для теста.
А можно, чтобы прога на андройде сохраняла эти показания?
Если можно, то останется только мозги подключить к датчику скорости и уровня топлива в баке.
Либо брать километраж через gps, чему я не совсем доверяю.
Буду ждать новую разработку для теста.
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

опытным путём установлена разбежка GPS и одометра в 700 метров на 100 км. а кто врёт больше это уже рулетка (измерителтный прибор) скажет))alexander.maratori wrote: Либо брать километраж через gps, чему я не совсем доверяю.

верноznesterov wrote:вот бы еще счетчик в прошивке не сбрасывался а просто добавлялся, по типу одометра. но скорее всего энергонезависимая память в PIC-ах не рассчитана на такое количество циклов перезаписи.
-
znesterov

а нельзя замутить контроль отключения питания, т.е. если такое случилось, то счетчик из "оперативки" сохраняется в EEPROM, а при включении питания берет оттуда начальное значение?jhm wrote:верноznesterov wrote:вот бы еще счетчик в прошивке не сбрасывался ... энергонезависимая память в PIC-ах не рассчитана на такое количество циклов перезаписи.
-
znesterov

Читал на форумах, народ решает эту задачу при помощи конденсатора и диода. Когда цепь контроля зафиксировала падение напряжения - заряда конденсатора хватает, чтоб успеть записать данные.jhm wrote:Это нетривиальная задача, хотя бы потому что если питание отключилось то процессор уже не работает
А какой рабочий ток потребления у ЭБУ?