Всем привет!
Меня зовут Макс и я тоже, с недавних пор, сижу на Инвенте. Сначала вводные данные - авто Audi 200 поколения с2 1980 года выпуска, с 5-цилиндровым турбодвигателем (к26) 2.14 литра (код WJ, по сути, тот же KG). Последний год машина проходила полную реставрацию, в том числе и под капотом. Единственное чему не удалось дать ума - РУД. Можно было бы заказать новый в Ингольштадте, но это дорого, дешевле было перевести машину на электронный впрыск, что и было сделано.
Итак, система уже смонитрована, шторка трамблера распилена, в БУ калибровки мотора MC.
Подключено:
1. Лямбда (ВАЗ)
2. ДАД
3. ДТОЖ
4. Концевик ХХ
5. Концевик ПН
6. Датчик Холла
Произведена первичная настройка по инструкции Ярослава.
Машина заводится, ровно работает на холодную, но по мере прогрева начинает подтраивать и дымить черным, т.е. на глаза переобогащение смеси. Но! Отключаем лямбду и двигло работает ровно, черный дым уходит...
Может кто подскажет куда еще в настройках можно копнуть? Из механических регулировок есть только винт количества воздуха на дросселе. Еще есть электрический клапан добавочного воздуха вот такой: http://www.volkswagen-classic-parts.de/ ... 0e4d8.html он работает, но поддается легкой настройке. Никаких штатных электронных блоков на машине нет, регулятора холостого хода (как на с3 и далее) тоже нет. Коммутатор, катушка зажигания, ВВ провода, трамблер, распределитель, свечи - все новое.
Заранее спасибо!
Лябда делает мозг (решено)

Новая лямбда может быть не такой уж и новой? ))) Как ее можно проверить? Вот эта схема подойдет: http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 084#p22084jhm wrote:Я же говорил - некорректный сигнал с лямбды заставляет мозг добавлять топлива
-
alexander.maratori
- Car: Audi 100 c3 88гв. Дв 2.0 RT

Клапана, имеются ввиду, головки блока цилиндров? Или...
-
alexander.maratori
- Car: Audi 100 c3 88гв. Дв 2.0 RT

Ну в двигатель пока не лез. Но на джетронике лямбда работала. На инвенте не работает. Включаю лямбду и в скором времени богатит. Честно не покупал новую и боюсь покупать т.к. напряжение на первой и второй прыгает от 0.04 до 0.1 раньше такого небыло. Было в пределах.