Тестирование: новые настройки переходных режимов

Общее обсуждение
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

У меня при старте двойное подбрасывание оборотов, и после сброса газа на остановленной машине, стрелка падает ниже ХХ.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

DRON1 wrote:Покатался я и что то мне не нравиться то что при не полностью прогретом движке,газу дашь,движка вроде подрывается,потом затуп на 1 секунду,2 раза дернется,потом только начинается ускорение. На полностю прогретом движке,затуп менее заметен. Если не так резко давить на газ,то все хорошо. ЗЫ: ХХ стал более лучшим,а то передряги периодические достали меня.
Сори что с толку сбил. Такое происходит только на газу. На бензине нет такого. Фильтр надо бы почистить,2 год как не заглядываю в ГБО...
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

дмитрий wrote:ну а теперь вот эту таблицу попробуйте....
уделите внимание на реакцию газа на только что запущенном движке,на холодную...
если на холодную есть провал то сделайте всю таблицу по оборотам 200.
Пойду пробовать....

Прям всю таблицу или только от 1600до 5700
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

skrip wrote:
дмитрий wrote:ну а теперь вот эту таблицу попробуйте....
уделите внимание на реакцию газа на только что запущенном движке,на холодную...
если на холодную есть провал то сделайте всю таблицу по оборотам 200.
Пойду пробовать....

Прям всю таблицу или только от 1600до 5700

попробуй и так и так.если будет расколбас на ХХ то понижай значения в таблице до 1200 оборотов .
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

Попробовал твои настройки, со второй фотки.. да на педаль отзывчивей стала и на разгон бодрее.. расколбаса хх вроде нет.. есть только небольшой провал ХХ при сбросе газа, на нейтралке

Также появились два неприятных момента , а именно пинок при нажатии на педаль газа и клевок при закрытии газа на передаче.. из-за этого стало очень не комфортно ,машина "дёрганая"... Как сгладить эти моменты?

Может сделать усреднённые настройки между тем, как было, и как ты предлагаешь?
Тебе нужны мои настройки, что были до этого? На них было всё мягко и комфортно...
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

skrip wrote: Также появились два неприятных момента , а именно пинок при нажатии на педаль газа и клевок при закрытии газа на передаче.. из-за этого стало очень не комфортно ,машина "дёрганая"... Как сгладить эти моменты?
+1
nsi61
Car: audi-100 c4 2.3 Лискар+Чип

Post by nsi61 »

Также появились два неприятных момента , а именно пинок при нажатии на педаль газа и клевок при закрытии газа на передаче.. из-за этого стало очень не комфортно ,машина "дёрганая"... Как сгладить эти моменты?

Может сделать усреднённые настройки между тем, как было, и как ты предлагаешь?
Тебе нужны мои настройки, что были до этого? На них было всё мягко и комфортно...[/quote]

Тоже так!
nsi61

Post by nsi61 »

Что-то замолчали все про новые настройки в переходных режимах. Неужели вернулись к старым настройкам? Сегодня вернул настройки которые шли по умолчанию, покатался пол дня ( как-то показалось хуже при трогании с места и с низов похуже) вернул значения как в первой таблицы (от Дмитрия). Поделитесь у кого как?
Прошивка 1.48, фаза.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

У дмитрия 4цил мотор, поэтому его настройки вполне могут не подходить под 5цил.
nsi61

Post by nsi61 »

jhm wrote:У дмитрия 4цил мотор, поэтому его настройки вполне могут не подходить под 5цил.
Так он вроде писал, что настройки делались для 2,3??
Locked