инвент-джитроник на мерседес w126 м110, 2.8 рядная шестерка
-
sergey w126
- Car: Mercedes w126

по факту умирания родного к-джетроник хочу применить электронный впрыск топлива инвент-джетроник на W126 M110, 2.8, c минимальными переделками от оригинала. Впускной коллектор, зажигание, воздушный фильтр хочу оставить родные. Помогите советом, может кто сталкивался с такой же проблемой? Буду очень благодарен.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

переделывал такой мерс в убитом состоянии ,так сказать по практиковался....воздушный фильтр к сожалению обратно не ставится-мешает топливная рампа.в связи с тем что авто было убито в хлам-адекватно настроить не было возможности,поэтому калибровок нет,да и спроса по замене мех.впрыска на электронный нет по мерсам(большая часть уже давно сгнила и отправлена на переплавку)sergey w126 wrote:по факту умирания родного к-джетроник хочу применить электронный впрыск топлива инвент-джетроник на W126 M110, 2.8, c минимальными переделками от оригинала. Впускной коллектор, зажигание, воздушный фильтр хочу оставить родные. Помогите советом, может кто сталкивался с такой же проблемой? Буду очень благодарен.
-
sergey w126

Возможно у кого-то был печальный опыт обладания W126 в убитом состоянии но я не могу с Вами согласиться. что все экземпляры данной модели уже хлам.Я имею W126 280 SE ,M110 1984 г.в. к-джитроник практически без изянов ,товарищ владеет америкосом W126 300 SEL. M103. 1991 г.в. ке-джитроник в суперовом состоянии . Зачем отправлять в утиль машины только из за выхода из строя у нх топливной системы. Даже скажу иначе они на ходу в прекрасном состоянии но хотелось бы пристроить на них ГБО 4-го поколения но к сожалению с к-джетроником и ке-джитроником это невозможно. Поэтому есть желание поставить ЭБУ от инвент.Буду рад конструктивным предложениям.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

sergey w126 wrote:Возможно у кого-то был печальный опыт обладания W126 в убитом состоянии но я не могу с Вами согласиться. что все экземпляры данной модели уже хлам.Я имею W126 280 SE ,M110 1984 г.в. к-джитроник практически без изянов ,товарищ владеет америкосом W126 300 SEL. M103. 1991 г.в. ке-джитроник в суперовом состоянии . Зачем отправлять в утиль машины только из за выхода из строя у нх топливной системы. Даже скажу иначе они на ходу в прекрасном состоянии но хотелось бы пристроить на них ГБО 4-го поколения но к сожалению с к-джетроником и ке-джитроником это невозможно. Поэтому есть желание поставить ЭБУ от инвент.Буду рад конструктивным предложениям.
КАКИЕ конструктивные предложения хочешь услышать?покупай мозги ,ищи кто сможет все это дело настроить-нужна широкополосная лямбда (или покупай).Топливную рампу под заказ сделаю.
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

на ОлдМерине целый раздел форума посвящен альтернативному впрыску, посмотреть там как решали механические, гидравлические проблемы, а мозги это дело такое. Имхо ЕМС надо.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=58
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=58

Мое мнение - чтобы валило, в т.ч. на газу - надо ЕМС2. Попроще и подешевле, на бензине - ЕМС1.
Париться со штатным зажиганием и его глюками (устанавливая джетроник) никто не захочет
В любом случае надо человека который сможет заставить это все работать.
Чтобы разговор был конструктивнее - озвучьте бюджет сего мероприятия.
Париться со штатным зажиганием и его глюками (устанавливая джетроник) никто не захочет
В любом случае надо человека который сможет заставить это все работать.
Чтобы разговор был конструктивнее - озвучьте бюджет сего мероприятия.
-
sergey w126

Чтобы озвучить бюджет этого мероприятия нужно как минимум определиться какие узлы и агрегаты нужны для данной переделки авто.Например ЕМС-2 мне кажется хороший вариант .Эта система может работать как с обычным так и с эл.дроселем,а зажигание ядумаю на порядок получше чем родное к-джетроника.В данном варианте хотелось бы посмотреть на согласование репперного диска 60-2 с ВМТ двигателя и положением датчиков коленвала и распредвала.Если можно изобразить это на рисунке.
-
sergey w126

Можно взять и ВАЗовские положения ? но ВАЗ 4-х цилиндровый,а мерс шести.И в разных моделях автор , разное количество зубов репперного диска при ВМТдо датчика положения коленвала
- OldSamuray
- Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

EMS настраивается практически на любое (в разумных пределах) смещениеsergey w126 wrote:Можно взять и ВАЗовские положения ? но ВАЗ 4-х цилиндровый,а мерс шести.И в разных моделях автор , разное количество зубов репперного диска при ВМТдо датчика положения коленвала