Наконец-то я разобрался в причине нестабильности работы мотора на ХХ в морозы. А вернее нашел пост предыдущего владельца моей машины с Ауди-Клуба. Симптомы были связаны с замерзанием конденсата в трубке МАР.
С повышением температуры воздуха данных проблем не наблюдаю. Стабильный запуск и ХХ. Вот так.
Тестирование: прошивка v3.1

ну вотYra wrote:Наконец-то я разобрался в причине нестабильности работы мотора на ХХ в морозы. А вернее нашел пост предыдущего владельца моей машины с Ауди-Клуба. Симптомы были связаны с замерзанием конденсата в трубке МАР.
С повышением температуры воздуха данных проблем не наблюдаю. Стабильный запуск и ХХ. Вот так.
у меня кстати пару раз замерзала трубка к вакуумному усилителю
завелся утром - а тормозов нету, за минуту две прокачивались
потеплело - все ок

Доработал РХХ. Тестируем в морозы на зависание оборотов
- Attachments
-
invent_jetronic_3.1.48_test1.ibp- (371.65 KiB) Downloaded 362 times

Зависаний нет,прогревочные где-то 900-1000.Меня пока все устраивает.(тест-лискар 42).Скоро возьмусь,потеплее будет,за инжектор.Все вскрою,буду чистить.
Ярослав еще такой вопрос! Почему доза впрыска на новой прошивке =4.5 мс,а на старых =1.5 мс на ХХ. Форсунки не менялись. Тобиш расход увеличивается в три раза. Непонятно........
Вот логи:
Ярослав еще такой вопрос! Почему доза впрыска на новой прошивке =4.5 мс,а на старых =1.5 мс на ХХ. Форсунки не менялись. Тобиш расход увеличивается в три раза. Непонятно........
Вот логи:
- Attachments
-
log_яSeverodvinsk_2015.10.15_22.39.03.rar- (11.13 KiB) Downloaded 376 times
-
log_Severodvinsk_2014.08.14_15.55.00.rar- (17.98 KiB) Downloaded 384 times
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

3.1.47 -
при езде частенько напряжение лямбды 0.0 (лямбда прошла 6000 км)
особенно при разгоне показыват 0.
что не так?
что не так?
- Attachments
-
лямбда 0.0.rar- (6.84 KiB) Downloaded 403 times
-
Svyatoslav
- Car: audi 100 AAR invent v1 гбо СТАГ

аналогичная фигня 3.1.48 ,коррекция уходит в +40 выскакивает ошибка по лямбде, пробовал увеличивать и уменьшать множитель впрыска, пробовал откатиться на более старую прошивку ничего не изменяетсяhfcjkmrj wrote:3.1.47 -
что не так?

А как быть если у меня не фазированный? Я вот пока пилить ничего не собираюсь!Jonson wrote:Почему было 1,5 мс, а стало 4,5... Однажды, мы внезапно перешли на фазированный впрысктут получается немножко иная математика.
Суммарное время впрыска на одновременном и попарно-параллельном способе одинаково, на фазированном - в два раза выше, т.к за 1 цикл одновременного и попарно-параллельного впрыска форсунка включается 2 раза, а на фазированном - 1, поэтому время ее работы увеличено примерно в 2 раза.
Т.е. в командере мне какой выбрать режим синхронизации? Ярослав,добавь пожалуйста недостающий параметр! Я ведь не один такой с одновременным!
Или множитель времени впрыска уменьшать? Что делать? Получается не правильная работа форсунок! Сильно не ругать,а доходчиво объяснить.