Замучился...2.3 AAR 91 год

Общее обсуждение
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Ждем результатов с форсунками :) Если все почистится, то останется множитель сделать 210, поймать коррекцию на ХХ так, чтобы смесь была в стехиометрии. Зажигание проверить стробоскопом, и затем на трассу, с инструкцией :)
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

я не пойму какой у него впрыск реализован?фаза или одновременный? скорее всего накручены калибровки и перепутаны версии командеров с прошивками и хуже всего что форсунки с носиком стоят-при замене одних форсунок на эти с носиком пришлось переоткатывать заново карту наполнения и никакой множитель впрыска не поможет в этом случае.(машина в подписи)
для 2.3 лично я не переоткатывал смесь для форсунок с носиком.
dens
Car: audi 100 с4 2.3 AAR Invent-Jetronic 2 МКПП

Post by dens »

дмитрий wrote:я не пойму какой у него впрыск реализован?фаза или одновременный? скорее всего накручены калибровки и перепутаны версии командеров с прошивками и хуже всего что форсунки с носиком стоят-при замене одних форсунок на эти с носиком пришлось переоткатывать заново карту наполнения и никакой множитель впрыска не поможет в этом случае.(машина в подписи)
для 2.3 лично я не переоткатывал смесь для форсунок с носиком.
Может я что-то и не так сделал,но в командере горит фаза,+ взят с пусковой форсунки и спилена шторка.калибровку я практически не трогал,в картах ничего не менял ибо там ничего не понимаю,только множитель сделал меньше 310 и убавил обогащение на пуск.командер последней версии,щас к сожалению посмотреть не могу,но помоему прошивка тоже последняя,а калибровка для мотора 2.3L от 08месяца 2015 года 3.1.43 такие вроде цифры
dens

Post by dens »

И если с этими форсункамм все так сложно,то зачем их вообще предоставляли на продажу,при покупке были форсы на выбор,но сказали,что с этими машина будет лучше ехать,вот я их и ввбрал.а теперь что с ними делать,выкинуть их?
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

dens wrote:И если с этими форсункамм все так сложно,то зачем их вообще предоставляли на продажу,при покупке были форсы на выбор,но сказали,что с этими машина будет лучше ехать,вот я их и ввбрал.а теперь что с ними делать,выкинуть их?
Ярослав тебе говорил, сделать множитель 210,и погонять. Не от балды же он говорит. :ne_vi_del:

Кстати, форсунки смотрел?
dens

Post by dens »

Нет,я работаю щас.Теперь как приеду,сразу буду заниматься ей
dens

Post by dens »

Ребята, поставил я множитель 210,настроил на хх смесь,на нагрузке не трогал еще,но на нагрузке регулировка уходит в плюс,машина стала чихать.вчера проверил форсунки и с ними все хорошо,все стали одинаково распылять,нашел еще подсос в одном месте и убрал его,подправил зажигание.теперь когда заводишь машину она работает хорошо,(свечи побелели еще после того как поменял множитель),нагара нет,не дымит,держит обороты,но только как чуть прогазуешь,обороты то скачут от 500 до 1400,то виснут на 1200.есть небольшой провал,разгон туповатый,это наверно из-за смеси на нагрузке.теперь буду поправлять смесь и смотреть сколько будет потреблять топлива. Может кто-нибудь скинет свои калибровки у кого мотор 2.3 aar с такими форсунками.Всем СПАСИБО .еще вопрос,почему могут так вести себя обороты.кстати РХХ почему-то до конца не закрывается,есть небольшой зазор,может это как-то влияет на обороты
Jonson

Post by Jonson »

кстати РХХ почему-то до конца не закрывается,есть небольшой зазор,может это как-то влияет на обороты
Это аварийный зазор. Если РХХ вдруг обесточится, машина будет работать, но с повышенным ХХ.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

dens wrote:Ребята, поставил я множитель 210,настроил на хх смесь,на нагрузке не трогал еще,но на нагрузке регулировка уходит в плюс,машина стала чихать.вчера проверил форсунки и с ними все хорошо,все стали одинаково распылять,нашел еще подсос в одном месте и убрал его,подправил зажигание.теперь когда заводишь машину она работает хорошо,(свечи побелели еще после того как поменял множитель),нагара нет,не дымит,держит обороты,но только как чуть прогазуешь,обороты то скачут от 500 до 1400,то виснут на 1200.есть небольшой провал,разгон туповатый,это наверно из-за смеси на нагрузке.теперь буду поправлять смесь и смотреть сколько будет потреблять топлива. Может кто-нибудь скинет свои калибровки у кого мотор 2.3 aar с такими форсунками.Всем СПАСИБО .еще вопрос,почему могут так вести себя обороты.кстати РХХ почему-то до конца не закрывается,есть небольшой зазор,может это как-то влияет на обороты
выведи смесь на нагрузке чтобы разгонялась нормально, не забывай обнулять адаптации во время настройки
dens

Post by dens »

Мужики,а с трамблером может что-то быть?как только заведешь работает хорошо,ровно,обороты 800 ,чуть прогазуешь обороты виснут на 1300 ,если делаю коррекцию сильно в минус,то обороты падают до 700-800 и двигатель начинает дергаться и появляется детонация.если делаю зажигание чуть позже,то ХХ 800-900 но двигатель начинает работать хуже,как-будто немного троит,большой провал,после прогазовки обороты значала падают до 500,потом подымается до 1100 и становятся на 800.как ее правильно настроить?
Locked