Что нужно покрутить, чтобы после запуска обороты не ползли потихоньку к 2 тысячам? При заводке подбрасывает до 1500, и потихоньку растет до 2000, потом резко обваливается до 1200
Прошивка 3.0.35
Помощь в настройке и разбор логов

обновиться :)Jonson wrote:Что нужно покрутить, чтобы после запуска обороты не ползли потихоньку к 2 тысячам? При заводке подбрасывает до 1500, и потихоньку растет до 2000, потом резко обваливается до 1200
Прошивка 3.0.35
ну или попробовать осторожно увеличить добавку РХХ на пуске
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Попробовал обновиться снова. Со своими старыми калибровками машина работала птьфу как. Залил исходную калибровку. из ветки "программное обеспечение". Тут реакция на газ очень плохая. Поднял обогащение по оборотам. Поднимал очень приблизительно, но реакция на газ поострее стала гораздо. Правильное направление?

- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

ОБОГАЩЕНИЕ подними до 75 будет ещё гораздееJonson wrote:Попробовал обновиться снова. Со своими старыми калибровками машина работала птьфу как. Залил исходную калибровку. из ветки "программное обеспечение". Тут реакция на газ очень плохая. Поднял обогащение по оборотам. Поднимал очень приблизительно, но реакция на газ поострее стала гораздо. Правильное направление?
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Хорошо, проведу испытания
уже завтра, или в понедельник.
Но, помнится мне, переписал я вручную все значения из вкладки ПЕРЕХОДНЫЕ РЕЖИМЫ старой калибровки, в новую, работа мотора не понравилась на ХХ. Потому и сидел долгое время на старой прошивке.
Но, помнится мне, переписал я вручную все значения из вкладки ПЕРЕХОДНЫЕ РЕЖИМЫ старой калибровки, в новую, работа мотора не понравилась на ХХ. Потому и сидел долгое время на старой прошивке.

в новых прошивках настроено на выносной дадJonson wrote:Попробовал обновиться снова. Со своими старыми калибровками машина работала птьфу как. Залил исходную калибровку. из ветки "программное обеспечение". Тут реакция на газ очень плохая. Поднял обогащение по оборотам. Поднимал очень приблизительно, но реакция на газ поострее стала гораздо. Правильное направление?
поэтому да, делаешь правильно
но!
чтобы не увеличивать расход следует делать обогащение ровно столько чтобы не было заметного провала
ты привыкнешь со временем, динамика ничуть не хуже, а расход по городу уменьшится
- Jonson

Сегодня с утра примерно 0 гр.
Кручу стартером, подбрасывает до 1000-1100, и сразу глохнет. Перевключил зажигание, история повторилась
В предустановках ДТОЖ и ДТВ на холодную разница вроде бы 12 гр.
ДТОЖ 1 гр. ДТВ 13 гр. Хочу оттарировать градусники вручную.
Кручу стартером, подбрасывает до 1000-1100, и сразу глохнет. Перевключил зажигание, история повторилась
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

У меня до -5 заводится сразу,ДТОЖ откалиброван в ручную ,т.к. ДТОЖ либо не оригинальный уже стоит или параметры поплыли с временем.Jonson wrote:Сегодня с утра примерно 0 гр.
доза впрыска в ПУСК\ПХХ какая? и другие параметры в этой вкладке какие?

такое бывает если калибровки не полностью залил или забылJonson wrote:Сегодня с утра примерно 0 гр.
- Jonson

Прошивался и заливал калибровки накануне вечером, после поездки, на горячий мотор. И проехался после этого :) запуск на горячую был хорошим, холостые как-то ровнее были. Вот наутро...jhm wrote:такое бывает если калибровки не полностью залил или забылJonson wrote:Сегодня с утра примерно 0 гр.