инвент-1. В - 32 завелся со второго раза на дохлом аккуме
насколько помню в какой то из предыдущих прошивок были проблемы с прогревочными
Тестирование: прошивка v3.1
-
Svyatoslav
- Car: audi 100 AAR invent v1 гбо СТАГ

- Attachments
-
я_2015.12.31_14.33.17_v3.1_write_all.rar- (2.25 KiB) Downloaded 427 times
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Сделал вчера обогащение на пуске, и после пуска равным 100/30 , и выхлоп при запуске уже не такой темный, как раньше. Был черный дымок, малой концентрации сажи. первые секунд 15-20. Далее выхлоп становился чистым и правильным. Сегодняшний выхлоп мне понравился гораздо больше ) И завелся шустро, правда на улице сейчас минус 3 всего.
Насчет того глючка, который появлялся, если после заводки сразу начать движение... Я перестал так ездить. Обкатка должна быть нежной.
Насчет того глючка, который появлялся, если после заводки сразу начать движение... Я перестал так ездить. Обкатка должна быть нежной.

Подскажите мне пж. Что означает режим синхронизации: по шторке трамблера,попарный впрыск AN,по входу AN,по входу ДХ или где почитать. Суть в том,что шторка в трамблере не пилена,а двигатель работает более устойчиво в ручном режиме. Когда выбираешь в автомате 5 су AAR....., отвратительно работает. Так вот,какой из пунктов надо выбирать-то? Стоит сейчас по шторке трамблера. И еще подскажите,что это за клапан такой?

У меня та же проблема с авторежимом. Выбираешь авто 5ц, двиг начинает странно работать, а когда выбираешь форсунки из представленных вариантов, то множитель приходится увеличивать а несколько десятков, по сравнению с "ручным" лагом. Забил на это, езжу на параметрах, выставленных вручную.Yra wrote:Подскажите мне пж. Что означает режим синхронизации: по шторке трамблера,попарный впрыск AN,по входу AN,по входу ДХ или где почитать. Суть в том,что шторка в трамблере не пилена,а двигатель работает более устойчиво в ручном режиме. Когда выбираешь в автомате 5 су AAR....., отвратительно работает. Так вот,какой из пунктов надо выбирать-то? Стоит сейчас по шторке трамблера. И еще подскажите,что это за клапан такой?
Правильно,по шторке трамблёра синхронизация + насколько я знаю, начиная от 3 версии прошивки,нужна фаза, т.е. пиленная шторка. А клапан,это рециркуляция паров топлива. То бишь клапан абсорбера.

Спасибо,понял. Седня -23 с утра. Увеличил кор. по Т 190,170,115......запуск успешный,токо двигатель колбасило до вкл лямбды. Я вообще поражаюсь,такое ощущение,что он живет своей жизнью,как захочет и некоторые корректировки вообще не влияют на работу,например угол окончания впрыска,было 70,установил 0. Устойчивость ХХ появилась только после прогрева.. Перепробовал разные автонастройки,остановился на ручном режиме + ДПДЗ вкл.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

На моей памяти, никто так еще не задирал коррекцию по температуре. Это делается поэтапно, прибавляя по десятке, с продувкой цилиндров, раза 4-5 в день, утром.

Всех с праздниками!Yra wrote:Езжу на 42 прошивке тест-лискар. Устраивала по всем параметрам до холодов. Сегодня добавил перед запуском,как советовал Ярослав обогащение на пуске до 100 и коррекцию по Т в минусовом диапазоне 100,80,53.... Результат тот же. Первый запуск,второй заглох,третий удачный. Может еще коррекцию поднять? Прогревочных тоже нет.
После запуска лог и калибровка:
Работаю над проблемой

Все здарова Матор запускается со второго раза на холодную -25.не чего не менял с корекции температуре. Вроде все устраивает. Беспокоит. при 4000 и выше оборотов с блока слышен треск не понятный Ярослав может подскажет.Или кто из форума проверит у себя чип инвент лискар. До этого грешил на уставший мотор.На даный момент мотор откапитален.