Нива с двигателем Ибадуллаева
- andriy320e30
- Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

исправился,львов))
. у нас даже 98 нету((
-
vovka_berd
- Car: opel kadett 1.3 cr14, opel kadett 1,3 cr29 cdi vvt

У меня двигатель 1.3 с циклом Ибадулаева ссж14 с EMS Secu3 и лямбда контролем autronic ездит уже 70тык, cейчас заканчиваю постройку 1.3 ссж29 cdi - потом плазма cdi в будущем планируется с изменяемыми в динамике фазами грм. Видеоблог на подходе. Оба авто - Opel kadett в прошлом оба движка были 13nb 60лс
Топливо только lpg. У Травникова были 2 основные ошибки - трамблер и карб - на этих раритетах такой двигатель ездить не будет. Да, и еще поршни у него тоже не фонтан были, хотя про турбулентность потока в конце такта сжатия он знает. При такой ссж индуктивное зажигание работает неважно, хотя на первом проекте у меня индуктивная статика.

ну, сж 14 на газу это не цикл ибадуллаева, а обычный газовый двс, промышленные газовые моторы имеет сж около 14vovka_berd wrote:У меня двигатель 1.3 с циклом Ибадулаева ссж14 с EMS Secu3 и лямбда контролем autronic ездит уже 70тык, cейчас заканчиваю постройку 1.3 ссж29 cdi - потом плазма cdi в будущем планируется с изменяемыми в динамике фазами грм. Видеоблог на подходе. Оба авто - Opel kadett в прошлом оба движка были 13nb 60лсТопливо только lpg. У Травникова были 2 основные ошибки - трамблер и карб - на этих раритетах такой двигатель ездить не будет. Да, и еще поршни у него тоже не фонтан были, хотя про турбулентность потока в конце такта сжатия он знает. При такой ссж индуктивное зажигание работает неважно, хотя на первом проекте у меня индуктивная статика.
вот сж 29 уже будет интересно
на сж20 индивидуальные катушки и качественные свечи работают без проблем
-
vovka_berd

Суть цикла Ибадулаева - это позднее зажигание, а высокая ссж только повышает его эффективность. На первом проекте у меня средний расход 8л газа 50\50 трасса\город с пробками, максимальный 10 при постоянной тапке в пол (разгон 0-100 за 11сек) двиг легко крутится до 7000. Дроссель механический с жидкостным демпфером-замедлителем. (пока двиг не прогрет разгоняется поспокойнее, особенно на морозеjhm wrote:ну, сж 14 на газу это не цикл ибадуллаева, а обычный газовый двс, промышленные газовые моторы имеет сж около 14vovka_berd wrote:У меня двигатель 1.3 с циклом Ибадулаева ссж14 с EMS Secu3 и лямбда контролем autronic ездит уже 70тык, cейчас заканчиваю постройку 1.3 ссж29 cdi - потом плазма cdi в будущем планируется с изменяемыми в динамике фазами грм. Видеоблог на подходе. Оба авто - Opel kadett в прошлом оба движка были 13nb 60лсТопливо только lpg. У Травникова были 2 основные ошибки - трамблер и карб - на этих раритетах такой двигатель ездить не будет. Да, и еще поршни у него тоже не фонтан были, хотя про турбулентность потока в конце такта сжатия он знает. При такой ссж индуктивное зажигание работает неважно, хотя на первом проекте у меня индуктивная статика.
вот сж 29 уже будет интересно
на сж20 индивидуальные катушки и качественные свечи работают без проблем
-
vovka_berd

Уважаемый jhm , подскажите по какому алгоритму у вас работает электронный дроссель? А то штатные мозги там где электронный дроссель только экологические задержки обеспечивают, а на наших движках алгоритм должен быть несколько иным?

тут нет смысла обьяснять, сами все увидите на реальном ибадуллаеве, с большой СЖvovka_berd wrote:Уважаемый jhm , подскажите по какому алгоритму у вас работает электронный дроссель? А то штатные мозги там где электронный дроссель только экологические задержки обеспечивают, а на наших движках алгоритм должен быть несколько иным?
аккуратно с мотором, он взорваться может по неосторожности