Нива с двигателем Ибадуллаева
- andriy320e30
- Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

о реурсе ,можно наездить и 50-100к на таком моторе .при етом спалить его за 1 гонку ,например на трасе газ в пол .вот тут и метанол с водой делают свое дело .я вот тоже год ездил (агресивно на сток моторе наддув 0.5) но егт росло сильно на трасе (.в итоге разжимал мотор чтоб нормально дуть без метанола .надо бы узнать на каком топливе на ниве делался замер
- Alexandrpan
- Car: AUDI B4 NG 2.3 EMS-1 V1.5 впрыск фаза, трамблер

Я то же смотрел материалы Травникова, но даже по самых скромных рассуждениях в двигателе Ибадулаева не может быть постоянно давление после ВМТ , оно может быть стабильным только после воспламенения смеси, а до этого .. поршень идет вниз, камера увеличивается, давление падает и только после воспламенения давление начнет расти, но за счет движения поршня вниз оно "может" оставаться какое-то время стабильным или же наоборот, даже возрастать и потом пойдет на спад Что-то типа такогоmusch wrote: Итог: в обычном двигателе давление над поршнем с поворотом колленвала снижается, а в дв. Ибадулаева давление постоянно высокое.
P.S.: принцип велосипеда, усилие на педаль постоянно в рабочем цикле (движение педали сверху-вниз).
Не желаете ссылки на материалы по двигателю Ибадулаева скидывать в отдельную тему
Обязательно будет второй горб
И судя по всему тему уже создали отдельную
- Alexandrpan
- Car: AUDI B4 NG 2.3 EMS-1 V1.5 впрыск фаза, трамблер

Кстати, на драйве появилась не плохая статья по турбо ДВС. https://www.drive2.ru/b/2625525/
- andriy320e30

реально полезная книга по турбирванию это Корки белл , то там только азы. все эти статьи с нета имеют мало общего с реальностю .

статья сумбурная, с ошибкамиAlexandrpan wrote:Кстати, на драйве появилась не плохая статья по турбо ДВС. https://www.drive2.ru/b/2625525/
лучше Барика почитать

да, у тебя была проблема - детонация наступает раньше чем достигается оптимальный УОЗ, поэтому ты позднишь, и растет ЕГТandriy320e30 wrote:о реурсе ,можно наездить и 50-100к на таком моторе .при етом спалить его за 1 гонку ,например на трасе газ в пол .вот тут и метанол с водой делают свое дело .я вот тоже год ездил (агресивно на сток моторе наддув 0.5) но егт росло сильно на трасе (.в итоге разжимал мотор чтоб нормально дуть без метанола .надо бы узнать на каком топливе на ниве делался замер
ты решил ее сдвигом порога детонации за счет уменьшения СЖ
если добиться конфигурации, при которой оптимальный УОЗ будет после ВМТ - вот тогда наступает желаемый режим сгорания
- andriy320e30

да так и есть ,но теперь никаких проблем с детонацией . тут надо для експеремента пару моторов убить наверное ,чтоб найти правильные углы и конфигурацию)) .я пока склоняюсь к провереным методам))

да, ты прав, так прощеandriy320e30 wrote:да так и есть ,но теперь никаких проблем с детонацией . тут надо для експеремента пару моторов убить наверное ,чтоб найти правильные углы и конфигурацию)) .я пока склоняюсь к провереным методам))
старые турбомоторы 70-80-х делали с СЖ 7 - при такой СЖ детонации не было даже на примитивном трамблере
в 2000-х дошли до СЖ 9.5 (мой 1.8Т)
на эту ниву кстати сейчас готовятся ставить турбину