Тестирование: прошивка v3.1
- Peter
- Car: Audi 100 C4 2.3Е АКПП

переименовали в ext чтобы не вводить в заблуждениеPeter wrote:Ярослав, возник такой вопрос, в старых версиях командера, снизу где маркеры ХХ, Полный газ, было ещё и обозначение АКПП. В новых версиях командера этого нет. На что это влияло и почему от этого отказались?

А почему этот индикатор постоянного горит, вместе с концевиком хх? Мкпп.jhm wrote:переименовали в ext чтобы не вводить в заблуждениеPeter wrote:Ярослав, возник такой вопрос, в старых версиях командера, снизу где маркеры ХХ, Полный газ, было ещё и обозначение АКПП. В новых версиях командера этого нет. На что это влияло и почему от этого отказались?

не подключен, возможны паразитные наводкиjel1z0 wrote:А почему этот индикатор постоянного горит, вместе с концевиком хх? Мкпп.jhm wrote:переименовали в ext чтобы не вводить в заблуждениеPeter wrote:Ярослав, возник такой вопрос, в старых версиях командера, снизу где маркеры ХХ, Полный газ, было ещё и обозначение АКПП. В новых версиях командера этого нет. На что это влияло и почему от этого отказались?
если на него не активированы функции, то не важно горит или нет
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

на днях померил компрессию,вообще в уныние упал,
,от 3 до 7 попугаев. Прикинул хрен к носу-какая бородавка и решил, буду ездить на ауди. Что то уж больно жопели все дырявые корыта. Купил кольца,KS-
( если не наипали ),кучу всего барахла и буду все это внедрять в после новогодние праздники,благо за окном почти +10
. А то уж совсем в горку что то еле тянет. Кстати вопрос соображающим. Буду менять голову,есть возможность фрезернуть,как думаете,стОит связываться? и сколько снимать?
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Это компрессия, 3...7 очков?DRON1 wrote:на днях померил компрессию,вообще в уныние упал,,от 3 до 7 попугаев.
Промерь по всем направлениям голову металлической линейкой и щупом на 0,05Буду менять голову,есть возможность фрезернуть,как думаете,стОит связываться? и сколько снимать?
Если пролезет, значит фрезеровать. Мне как-то попадалась информация, что можно снимать до 0,3 мм, а дальше уже смещаются фазы и все такое.
Сам осенью мотор перебирал. Клапана, направляйки, кольца, сальники КВ и РВ, вкладыши. Кстати, шатунные надо сменить обязательно, раз снимаешь поддон. Хана им была. А вот коренные у меня были как новые. Еще купи обязательно комплект болтов ГБЦ ваговские. Старые потянуты уже, прижим не тот. Я себе старыми болтами голову прикрутил, впечатления поганые. Диноключ дал понять, что при 40Нм + 60Нм и довороте на 180 гр на всех болтах усилие прижима неодинаковое.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

если следов хона нет и цилиндры овальные -то нет смысла подкидывать кольца либо результата не будут либо не на долго хватит.... (для продажи пойдёт....)DRON1 wrote:на днях померил компрессию,вообще в уныние упал,,от 3 до 7 попугаев. Прикинул хрен к носу-какая бородавка и решил, буду ездить на ауди. Что то уж больно жопели все дырявые корыта. Купил кольца,KS-
( если не наипали ),кучу всего барахла и буду все это внедрять в после новогодние праздники,благо за окном почти +10
. А то уж совсем в горку что то еле тянет. Кстати вопрос соображающим. Буду менять голову,есть возможность фрезернуть,как думаете,стОит связываться? и сколько снимать?
голову фрезернуть однозначно-снимают минимально....фрезеровщик знает ....
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Хон есть,видно.Выработка вверху- минимальна. Когда на НФ-е кльца менял,выработка больше была. результат после замены был очень заметен. Расход топлива может упал немного,но тяга очень хорошая была. А так кольцам хана настала.
Компрессия низкая,масло жрет как тепловоз.
Компрессия низкая,масло жрет как тепловоз.