Для новичков

Общее обсуждение
PavelGSXR
Car: w126 240se

Post by PavelGSXR »

Ярослав, по моему вопросу что то получилось выяснить?
Sezmar
Car: Supra

Post by Sezmar »

У меня есть пару вопросов.
1. Есть таблици в которых отсчет столбцов идет с 5. Почему 5 ? И что значит эти столбци?
2. Я померял какой вольтаж выдает сенсор температуры ОЖ двигателя. Вписал эти данные в таблицу. Но блок отказался выдавать актуальные параметры. ( красным справа пишет 40 градусов).
3. Запустил двигатель. После работы выключил. На следущий день двигатель уже не запускался. Опытным путем определил, что блок не открывает форсунки. ( в тестовом режиме принудительно пару раз пшикнул в каждый цилиндр и после этого при запуске начал схватывать двигатель. В чем может быть проблема?
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

1. О какой таблице идет речь? :) Там очень много таблиц, столбцов, и они с данными.
2. Было бы хорошо взглянуть на таблицу. Заполнена верно? Сделай скрин, когда подключен к ЭБУ и горит ошибка. Что бы таблицу было видно.
3. А как ты понял что они не пшикают? Что в логе? Может просто не хватает топлива для пуска? А когда тестом нали топлива, она и хватать начала.
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Когда у меня калибровки "недозаписались" (зажигание выключил при синей окантовке) примерно так и вела запускалась и сразу глохла.
Sezmar

Post by Sezmar »

Например таблица - лаг форсунки. Начинается с 5 столбца. Я хотел бы понять принцип работы этой таблици. Там красный квадрат бегает постоянно из столбца в столбец.
По поводу сенсора ОЖ. Я скачал таблицу где есть расчет в зависимости от сопротивления термистора. Я вписал вольтаж в таблицу в блок. Скрин не могу сделать на данный момент. Ваерху таблици написано 40 градусов, 0,2 В.
Я все калибровки сохраняю. И жду пока синяя окантовка погаснет.
andriy320e30
Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Post by andriy320e30 »

по лагу . столбци) -это вольтаж в сети .бегает потому что вольтаж меняется . понятно что и лаг меняется тоже. по темп температуре надо вписывать вольтаж тот что видит блок .например темп мотора 20гр . блок видит 1 вольт . надо вписать 1 вольт на против 20 гр
Sezmar

Post by Sezmar »

По поводу вольтажа - спасибо. Это все меняет. По сенсору ОЖ понял.

Еще не могу понят почему кода я меняю таблицу "Угол зажигания на ХХ" (Зажигание, Другое) у меня угол зажигания не меняется. (смотрел по сторобоскопу).
И почему блок не видит реального вольтажа в системе? Если я правильно понимаю, его нужно выставлять вручную.
andriy320e30
Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Post by andriy320e30 »

вольтаж если не совпадает можно подправить. по углу на хх -. может дросель открыт . может корекция . может чуствилельность регулировки хх . тут надо к бабке сходить по гадать))
kos
Car: Toyota supra ga 70

Post by kos »

а лучше сначала справку почитать, там есть почти все
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

kos wrote:а лучше сначала справку почитать, там есть почти все
может дай человеку калибровку чтобы хоть завелся

по вопросах - у тебя по дтож неисправность, похоже КЗ, поэтому аварийное значение 40 градусов

не заводится потому что на пуске мало топлива, дтож ведь неисправен
Locked