Свечи зажигания

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

решил создать отдельную тему по свечам-не смотря на простоту конструкции этот не замысловатый "прибор"очень влияет на работу ДВС.
столкнулся с такой проблемой- на бензине двигатель работал стабильно во всём диапазоне оборотов и нагрузок а вот на газу (Пропан) наблюдались явные пропуски воспламенения.
пока ездил на бензине проблем по пропускам не было -всё работало штатно,применял свечи NGK от ваз 2108.
После перехода на газ, поменял свечи на БОШ-платинум с тонким центральным электродом,по всем параметрам должны быть намного лучше чем простые одноэлектродные свечи.
не так давно стали наблюдаться явные пропуски воспламенения при работе на газу ,заменил свечи Бош- платинум на старые NGK ,стало чуть стабильнее но не более-на бензине всё хорошо работает.
поехал на сервис где есть Мотор -тестер,проверили высоковольтную часть-катушка живее всех живых,осцилограмма как по книжке-виден заряд катушки ,разряд-все как по учебнику,провода ВВ новые,крышка трамблёра и бегунок тоже новые именитой фирмы Bremi.
А вот когда стали проверять свечи зажигания Бош-платинум под давлением (советский прибор проверяет под давлением искрообразование свечей) -свечи прекратили своё искрообразование при 8 Кг!!!!!
Ладно-прогнали NGK -они потухли при давлении 10 кг\см.
вот теперь вопрос? какие свечи будут работать нормально,что покупать?
Свечи NGK купленные в булочной работают лучше чем свечи Бош купленные в Эксисте.
принял решение сделать самодельные прибор проверки свечей под давление-благо знакомые токаря есть,руки тоже есть,катушка ,коммутатор и генератор тоже есть.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

я езжу на свечах DENSO W20TT они по каталогу идут на наш мотор.про всякие нжк и бош забыл уже.... кстати в каталоге денсо есть серия свечей под газ .. VW20T если я не ошибаюсь ....

внизу каталок денсо...
Attachments
Свечи_зажигания_и_cвечи_накаливания.rar
(10.15 MiB) Downloaded 543 times
дмитрий

Post by дмитрий »

вот нарыл интересные не зависимые тесты свечей- http://bmwservice.livejournal.com/75814.html?page=
дмитрий

Post by дмитрий »

купил новые свечи NGK BUR6ET 3-х электродные,проверил их тестером свечей под давлением,стрелку манометра положили в ограничитель (будем примерно считать 25 кг,шкала размечена до 16 кг) искрообразование было стабильно во всех диапазонах давления. так что на воздухе все свечи почти одинаковые ,только под давлением можно увидеть правдивую картину работоспособности свечей зажигания.
поставил новые свечи и ..... проблема не совсем ушла,стало намного лучше но на бензине лучше работает движок.
И тут я вспоминаю про вариатор зажигания-исключил его из работы и наконец то движок на газу заработал мягко и без пропусков воспламенения .
Написал рекламацию производителю данного вариатора-хочу возврата денег .....буду искать другого производителя.
пробег после установки вариатора 2500 км.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дмитрий wrote:купил новые свечи NGK BUR6ET 3-х электродные,проверил их тестером свечей под давлением,стрелку манометра положили в ограничитель (будем примерно считать 25 кг,шкала размечена до 16 кг) искрообразование было стабильно во всех диапазонах давления. так что на воздухе все свечи почти одинаковые ,только под давлением можно увидеть правдивую картину работоспособности свечей зажигания.
поставил новые свечи и ..... проблема не совсем ушла,стало намного лучше но на бензине лучше работает движок.
И тут я вспоминаю про вариатор зажигания-исключил его из работы и наконец то движок на газу заработал мягко и без пропусков воспламенения .
Написал рекламацию производителю данного вариатора-хочу возврата денег .....буду искать другого производителя.
пробег после установки вариатора 2500 км.
вариатор должен точно повторять скважность импульсов, иначе мозги глючат
это особенность этих мозгов, вариатор видимо не в курсе
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

словосочетание "свечи под га3" просто 3абудьте навсегда. это барыжный трюк лохам втюхивать дерьмо.
дмитрий wrote:вот нарыл интересные не зависимые тесты свечей- http://bmwservice.livejournal.com/75814.html?page=
берёшь усб-осцилограф, и сам, действительно НЕ3АВИСИМО проверяешь.
3а одно и катушки и3учишь и подберёшь.
а ещё лучше, это в приспособе_под_давленнием ра3глядывать искру в искровом промежутке.
увидишь, при каком давлении искра убегает куда-угодно, но только не в искровой 3а3ор.
причём это от торгового на3вания ну никак не 3ависит.
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

Ребята подскажите почему свечки белые ка снег?, крутил множитель и так и так ,лямда рабочая,что ещё надо не пойму.
дмитрий

Post by дмитрий »

ASSSSS wrote:Ребята подскажите почему свечки белые ка снег?, крутил множитель и так и так ,лямда рабочая,что ещё надо не пойму.
предпочитаешь другой цвет? ты не в той рубрике отписался....
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

предпочтительно коричневый но не как не белый
Locked