Помощь в настройке и разбор логов
-
respectkst07
- Car: audi 100 2.0 AAD

спасибо попробую эти калибровки они кстати отличаются от тех что вы скидывали раньше, есть пару вопросов: как правильно высчитать провод №2, и раз ваши калибровки откатаны на широкополосной лямбде, лямбда регулирование можно отключить?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

на колодке эбу есть нумерация,лямбда пуская будет подключенаrespectkst07 wrote:спасибо попробую эти калибровки они кстати отличаются от тех что вы скидывали раньше, есть пару вопросов: как правильно высчитать провод №2, и раз ваши калибровки откатаны на широкополосной лямбде, лямбда регулирование можно отключить?

У вас ни на одних калибровках нормально не работает машина, тем более на калибровках Дмитрия, у которого точно такой же мотор и огромный опыт настройки. А виноват конечно же Ярослав. Отличная логика!respectkst07 wrote:смотрю у Ярослава ни очень то есть желание помогать своим клиентам куча неготива уже накопилась

Я тут поразмыслил и сделал гибрид обеих калибровок.respectkst07 wrote:на старых настройках ведь холостой ровный и машина едет только ест много а с этими калибровками сами видите что происходит не понятно почему
После загрузки надо обязательно сбросить адаптацию по лямбде
- Attachments
-
v3.1_Audi_2.0L_8v_4cyl_bosch036.imf- (17.36 KiB) Downloaded 481 times

У кого форсунки от калины бош 017, 022, на какой прошивке и калибровке стабильная работа двигателя хх прогрев расход, поставил себе последнию калибровку и прошивку, не могу добиться нормальной работы? (плавающия вибрация на хх ) зажигание настроена 15-17 грд, корекция настроена на хх на прогретом моторе плавает от 2 до - 2 , смесь стрелка медлено перемещается от 14.7 до 15.3 так и должно быть?такое чувство что вибрация происходит в тот момент когда смесь опускается до 14.7 как поднимается до 15.3 вибрация прекращается.
Последние калибровки заточены под другие форсунки, как я понимаю для форсунок от калины в калибровках будут совсем другие параметры? если я говорю что то не так)извините и поправьте
Последние калибровки заточены под другие форсунки, как я понимаю для форсунок от калины в калибровках будут совсем другие параметры? если я говорю что то не так)извините и поправьте

Дело не в калибровках. Во первых 5цил мотор вибрирует на холостых, он несбалансирован. То есть смотрим на пропуски зажигания. Если пропуски есть - лечим зажигание. Если пропусков нет - или пробуем подушки заменить или привыкаем. Также компрессию по цилиндрах надо посмотреть, и подсос с вакуумного усилителя.Quatto wrote:У кого форсунки от калины бош 017, 022, на какой прошивке и калибровке стабильная работа двигателя хх прогрев расход, поставил себе последнию калибровку и прошивку, не могу добиться нормальной работы? (плавающия вибрация на хх ) зажигание настроена 15-17 грд, корекция настроена на хх на прогретом моторе плавает от 2 до - 2 , смесь стрелка медлено перемещается от 14.7 до 15.3 так и должно быть?такое чувство что вибрация происходит в тот момент когда смесь опускается до 14.7 как поднимается до 15.3 вибрация прекращается.

Компрессия по 13 мерил не один раз, вв часть вся практический новая от вв проводов до бегунка (Beru)+люфтов в трамблере нет, подушки?они новые на коробке и двигателе все 4 и не самой дешевой фирмы,и вы мне говорите привыкнуть?!а разобраться в проблеме?я считаю что все проблемы в том что у меня стоят форсунки от ваза которые нестабильно работают на фазе и на калибровках которые заточены для других форсунок
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

К вопросу про компрессию, у меня 11,5 на первых четырех, на пятом 9.
Все сильно плохо, или еще можно поездить?
На хх слегка вибрирует, но не критично. Форсы кстати 017, фаза
На хх слегка вибрирует, но не критично. Форсы кстати 017, фаза
Last edited by znesterov on 30 Nov 2015 18:54, edited 2 times in total.
- дмитрий

давайте определимся- форсунки на фазе работают стабильно,не зависимо от их типа. просто их производительность без запаса на очень высоких оборотах.если коррекция смеси на ХХ оборотах зависла до +-10 то это говорит что всё в допуске.если коррекция не в допуске -настраиваете множитель впрыска,как только настроили множитель и есть вибрация -продолжаете дальше заниматься изысканиями ..Quatto wrote:Компрессия по 13 мерил не один раз, вв часть вся практический новая от вв проводов до бегунка (Beru)+люфтов в трамблере нет, подушки?они новые на коробке и двигателе все 4 и не самой дешевой фирмы,и вы мне говорите привыкнуть?!а разобраться в проблеме?я считаю что все проблемы в том что у меня стоят форсунки от ваза которые нестабильно работают на фазе и на калибровках которые заточены для других форсунок
- дмитрий

если масло не пожирает ведрами и все устраивает то забей до лучших времён.znesterov wrote:К вопросу про компрессию, у меня 11,5 на первых четырех, на пятом 9.
На хх слегка вибрирует, но не критично. Форсы кстати 017