Мотор Acura RSX / Civic Type R

Наши машины
MrVLV
Car: Москалик

Post by MrVLV »

Привет jhm . Зашел на сайт по совету товарища - он " оживляет " мотодвиг Хонда VFR1200FD. У меня похожая , почти , проблема : приобрел для спорта двигатель Хонда К20А2 , с повозки Honda Civic Type R 2004 г (EP3) со всеми датчиками двигателя и моторной проводкой , родным процессором . После отключения иммобилайзера , изготовления эмуляторов 2-й лямбда ( оба датчика " родные ") , датчика скорости , комп все равно работает в аварийном режиме : обороты двигателя не превышают 5500 , VTEC и VTC не включаются ( не говоря о картах топлива , зажигания, управления втек и втс ) и двигатель вместо стандартных 200 л.с. выдает не больше 100-120 сил . Все электрики ( да и экю тоже) требуют подключения приборного щитка , проц повтоянно выдает коды ошибок : нет связи P0600 - Serial Communication Link Malfuction ; P1607 - Engine Control Module/Powertrain Control Module Internal Circuit Malfunction и т.д. Возможно ли устранение подобных проблемм при переходе на ЭКЮ Invent , при сохранении оригинальных датчиков , и возможно ли "прописать " и корректировать родные Хондовские карты (в штатах этим занимается " Hondata ") . А точнее , возможно ли надеяться на успех этого мероприятия ?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

MrVLV wrote:Привет jhm . Зашел на сайт по совету товарища - он " оживляет " мотодвиг Хонда VFR1200FD. У меня похожая , почти , проблема : приобрел для спорта двигатель Хонда К20А2 , с повозки Honda Civic Type R 2004 г (EP3) со всеми датчиками двигателя и моторной проводкой , родным процессором . После отключения иммобилайзера , изготовления эмуляторов 2-й лямбда ( оба датчика " родные ") , датчика скорости , комп все равно работает в аварийном режиме : обороты двигателя не превышают 5500 , VTEC и VTC не включаются ( не говоря о картах топлива , зажигания, управления втек и втс ) и двигатель вместо стандартных 200 л.с. выдает не больше 100-120 сил . Все электрики ( да и экю тоже) требуют подключения приборного щитка , проц повтоянно выдает коды ошибок : нет связи P0600 - Serial Communication Link Malfuction ; P1607 - Engine Control Module/Powertrain Control Module Internal Circuit Malfunction и т.д. Возможно ли устранение подобных проблемм при переходе на ЭКЮ Invent , при сохранении оригинальных датчиков , и возможно ли "прописать " и корректировать родные Хондовские карты (в штатах этим занимается " Hondata ") . А точнее , возможно ли надеяться на успех этого мероприятия ?
Почему бы и нет? Конечно во время установки будут вылезать различные нюансы. Это нормально, без этого никуда. Придется перерисовывать карты с Хондаты в Инвент, но это все равно легче чем с нуля настраивать.

Регулировка фаз скоро появится. У меня в работе сейчас проект на турбированный Lancer X, с электронным дросселем и фазой на обеих распредвалах. Когда машину закончим, я смогу предоставить эти наработки для продажи.
MrVLV

Post by MrVLV »

Согласен , а есть ли возможность " перерисовать " карты с "Хондаты" , ведь все они программно защищены ! Есть ли на вашей фирме опыт по настройке Хонды , или это ложиться на плечи пользователя , а вы продаете только инструмент ( без модных фраз девайс , софт и др. хрень ) . Хондата предлагает готовые проги под конкректный двигатель , с возможностью отключения " ненужных " датчиков , и возможностью последующей коррекции . Но , засранцы , за это хотят неприличное , по Украинским меркам , денег . А Вы слабо защищаете свою продукцию !? Чем она выгодно отличается ( или почему я должен приобрести именно invent ? ) от Хондаты , АЕМ , Мотек и др . ? Хотелось бы получить более конкретный ответ . Мануал по К20А2 со схемами и тд есть . Займемся ?
jhm

Post by jhm »

Я делаю блок и программное обеспечение к нему. То есть инструмент. Использование инструмента ложится на плечи заказчика. Также я оказываю техподдержку, обьясняю нюансы в настройке различных функций. Установкой я не занимаюсь, потому что каждый должен делать свое дело.
Блок Invent - с полным доступом. То есть вы можете настраивать его как душе угодно. Защищены лишь алгоритмы, которые работают внутри блока.
Вопрос о выборе блока сродни вопросы о выборе автомобиля - кому то нужно громкое имя (ну например АЕМ), кто-то покупает конструктор (Megasquirt), есть и такие что берут самое дорогое
У моей продукции высокое качество комплектующих и я предоставляю отличную техподдержку. Техподдержка у других систем - как правило больное место.
Вы умеете настраивать моторы? (настройку VTEC+VTC осилит далеко не каждый настройщик)
Если нет - вам нужно будет найти человека, который возьмется за это. Например могу посоветовать Георгия с Харькова - он очень хорошо разбирается в теме.
MrVLV

Post by MrVLV »

Благодарю за конструктивный ответ . У меня советское образование автомобильного инженера - механика , более 30 лет в спорте - поэтому есть полное понимание процессов , влияющих на работу двигателя . К сожалению , компьютерную технику осваиваю только последние 3 года . Но это не камень преткновения . Для работы с " хондовским " ЭБУ необходимо много фирменных прибамбасов , даже , что бы считать коды ошибок , т приобретать все для обслуги 1-го двига - непозволительная роскошь . Поэтому жду окончания работы с "Эвиком " , и , дай бог чтобы все срослось , естественно , буду следовать всем Вашим советам и указаниям , окончательную настройку двига буду делать на моторном стенде . Если интересно , результаты опубликую . НО ! Вначале - процессор , способный справиться с К20А2 ! Кстати , jhm , где лучше отслеживать ход работы и результаты по эвику ?
jhm

Post by jhm »

Это не эвик, а обычный лансер с наддутым мотором. Он стоит сейчас в Харькове. Прогресс по разработке я буду описывать на форуме, в ветке "Новости разработки". А прогресс по самой машине - это если Георгий соизволит что-то написать на форум :-):

Моторный стенд - классная штука :co_ol: Конено же будет интересно посмотреть результаты

Еще пару вопросов по хонде:
Какой там шкив ДПКВ?
Какие датчики распредвалов - холла или индуктивные?
И какие шкивы датчиков распредвалов?
MrVLV

Post by MrVLV »

Разместил мануал на Ex : http://www.ex.ua/view_storage/588292002128 . Если возникнут вопросы - задавай . Более конкретно :
стр120-шкив и датчик КВ
121 - шкивы проложения РВ - впуск - 4 шипа , Вып- 5 ( 4+метка ВМТ),
249 - коды ошибок ,
255 - ЕСМ Дата ,
257 - Electrical Connection ,
262 - разъемы ЕСМ - А , В, Е (с,д- для автоматов),
271 - датчики лямда, ВАРО , СКР, ЕТС ,
276 - systems VTEC/VTC ,
279 - IAC Valve ,
280 - Throttle Body ,
286 - ECM Circuit Diagram ,
299 - расположение сенсоров ,
1161- Connector tpo Harness .
Извини , много материала , но он необходим для работы " хондовскох " мозгов . Могу разместить материалы техподдержки с сайта "Хондата" - наработки почти за год терзаний . Завтра постараюсь сделать фотки шкивов РВ.
jhm

Post by jhm »

Посмотрел, все реализуемо. Нужно фотки шкивов, это главное.
MrVLV

Post by MrVLV »

Отснял фотки шкивов . Не могу вставить в сообщение (?) , даю ссылку на ех : http://www.ex.ua/view_storage/366088277242
48- общий вид , 51- впуск\вмт\ , 52- впуск\вмт\ , 53- выпуск\вмт\ , 54- взаиморасположение шипов , 55- вып\вмт\ , 14 - сделан при переборке двигателя , найду лучшее изображение - опубликую .
jhm

Post by jhm »

Количество зубов на шкиве коленвала?
Двойной зуб есть только на одном РВ или на обеих?
Locked