Установка комплекта Invent-Jetronic

Общее обсуждение
Ivan3690
Car: Ауди 100 с4 AAR

Post by Ivan3690 »

Привет всем! Я купил себе полный комплект для установки Invent-Jetronic -2. Сейчас уже пытаюсь его подключить к ноутбуку и настроить. :-): У меня появился вопрос. :ny_tik: Можно ли коричневый провод идущий от "Инвента" подключить параллельно к проводу К-линии под капотом? ( то есть к тому разъему к которому я сейчас подключаюсь через кабель)
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Ivan3690 wrote:Привет всем! Я купил себе полный комплект для установки Invent-Jetronic -2. Сейчас уже пытаюсь его подключить к ноутбуку и настроить. :-): У меня появился вопрос. :ny_tik: Можно ли коричневый провод идущий от "Инвента" подключить параллельно к проводу К-линии под капотом? ( то есть к тому разъему к которому я сейчас подключаюсь через кабель)
а какой смысл в этом?создать единый пункт раздачи к лайн сигналов? :hi_hi_hi:
eugenrishow
Car: Audi 100 2.3AAR Invent-Jetronic v2

Post by eugenrishow »

Итак как я и писал, что у меня проблемы на холодный двигатель. Машину трясет, плывут обороты, даже норовит заглохнуть. Прогреюсь и все путем работает. ХХ нормально держит, тяга хорошая. Собрался ехать с работы, машина остыла естественно, не заводилась совсем подкоректировал температуру, вроде завелась. Трясучка дикая, наровила заглохнуть, пришлось немного подержать педаль газа. Прогрелась до рабочей температуры и нормально себя чувствует сразу, хх стабилен, на газ отзывчивость хорошая. Посоветуйте. Прилагаю логи и калибровку.
Attachments
log_eugenrishow_2015.11.12_19.41.30.csv.zip
Работа двигателя на прогретую
(4.05 KiB) Downloaded 482 times
log_eugenrishow_2015.11.12_18.30.42.csv.zip
Тут ее трясет как суку
(67.44 KiB) Downloaded 512 times
log_eugenrishow_2015.11.12_18.22.50.csv.zip
Так же трясет
(25.19 KiB) Downloaded 475 times
log_eugenrishow_2015.11.12_18.15.56.csv.zip
Работа холодного двигателя, с нажатой педалью газа
(4.72 KiB) Downloaded 478 times
eugenrishow_2015.11.12_19.54.50_v3.1_autosave.imf.zip
Калибровка
(2.47 KiB) Downloaded 469 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

eugenrishow wrote:Итак как я и писал, что у меня проблемы на холодный двигатель. Машину трясет, плывут обороты, даже норовит заглохнуть. Прогреюсь и все путем работает. ХХ нормально держит, тяга хорошая. Собрался ехать с работы, машина остыла естественно, не заводилась совсем подкоректировал температуру, вроде завелась. Трясучка дикая, наровила заглохнуть, пришлось немного подержать педаль газа. Прогрелась до рабочей температуры и нормально себя чувствует сразу, хх стабилен, на газ отзывчивость хорошая. Посоветуйте. Прилагаю логи и калибровку.
калибровку ещё раз скинь....
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

eugenrishow wrote:Итак как я и писал, что у меня проблемы на холодный двигатель. Машину трясет, плывут обороты, даже норовит заглохнуть. Прогреюсь и все путем работает. ХХ нормально держит, тяга хорошая. Собрался ехать с работы, машина остыла естественно, не заводилась совсем подкоректировал температуру, вроде завелась. Трясучка дикая, наровила заглохнуть, пришлось немного подержать педаль газа. Прогрелась до рабочей температуры и нормально себя чувствует сразу, хх стабилен, на газ отзывчивость хорошая. Посоветуйте. Прилагаю логи и калибровку.
Я так понимаю РХХ полностью мертв и не работает. Обороты накручены дросселем.
Разбирайся почему РХХ не работает. В мануале с недавнего времени есть процедура диагностики.
Ivan3690

Post by Ivan3690 »

Мужики, прошу совета! Есть ли вероятность того, что я сломал ЭБУ Джетроник?! :sh_ok: Или нужно заново подбирать драйвера ? Началось это с моих попыток подключить Джетроник-2 к моему ноутбуку на windows 7. Через К-линию и блютуз это сделать не получилось, хотя было потрачено на это немало времени. В итоге был взят другой компьютер на windows хр. И тут произошло удивительное! Этот компьютер подключился к Джетронику через блютуз. Полазил по коммандеру, несколько раз подключился/отключился, все работает! В командоре (в разделе техническая информация) я увидел версию прошивки 3.0.31., а на вашем сайте есть прошивка 3.1.43. и естественно мне захотелось обновить ее. Скачал прошивку, подключился к Джетронику через блютуз, в коммандере нажал обновить прошивку, указал ее. В табло появился прогресс установки 0 и командер сразу написал: "ошибка соединения блютуз соединения" . :ps_ih: Установка прервалась, но командер по-прежнему продолжал работать. После закрытия командера, больше не смог подключиться к нему. Ноутбук на Виндовс 7 теперь при подключения к Джетронику через командер, (по блютуз ) спустя несколько секунд намертво зависает, а второй копм. просто пишет постоянно поиск. При этом Джетроник обнаруживается через поиск блютуз устройств, соединяется с компьютером и определяет COM порты без проблем.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Надо еще раз запустить обновление, без подключения к блоку.
Ivan3690

Post by Ivan3690 »

Спасибо! :-): Блок прошился и теперь без проблем определяется ноутбуком.
Sevak
Car: Audi 100 c4

Post by Sevak »

Всем добрый день! Приобрел полный комплект. У меня такой вопрос: так как раньше не сталкивался с такими вещами(настройка через ноут), хочу спросить, нужна ли какая-то программа установленная на компьютере? Или достаточно подключить адаптер к компьютеру? Заранее спасибо за ответ!
Sig-411
Car: Audi 100 c4 aar 1992г.

Post by Sig-411 »

Да нужна порога инвент командер, она есть на сайте.
Locked