Оживить Honda VFR1200FD
-
homo mechanikus
- Car: Хожу пешком
-
homo mechanikus
-
homo mechanikus

Между ВМТ 1-го и 2-го цилиндров приблизительно 270 градусов. Точнее смогу сказать, когда повешу градусный диск... Транспортиром мерять не очень точно получается.
Поршни в ВМТ попарно 1-й и 4-й (правый блок)... Соответственно, левая пара окажется в ВМТ через 270 эти же 270 градусов...
Как я вижу ситуацию: если брать за точку отсчета ВМТ 1-го цилиндра в такте сжатия, и привязываться к существующим дискам, то нужно посчитать количество зубов (количество импульсов) на диске ДПКВ, которые пройдут датчик до ВМТ... Правильно?
Диск ДПРВ, я так понимаю, все равно придется переделывать, а соответственно разбирать левый блок (заодно и проинспектирую состояние
)... Так что теоретически, если он не устраивает принципиально для нормальной работы зажигания, я сделаю диск какой вы скажете (ограничения на материал для диска есть какие нибудь?)
Думаю нужно предусмотреть также возможность работы мотора на впрыске на будущее. А соответственно, диск сделать так, чтоб его не пришлось опять переделывать
Возможно?
По диску ДПКВ: не хотелось бы и его переделывать, но если просветления не наступит, то и его переделаю...
Станки есть, особых проблем не вижу. Главное найти правильный материал...
Короче, у меня пока до сих пор куча вопросов к вам
Может обменяемся телефонами (в личку), если возможно?
Поршни в ВМТ попарно 1-й и 4-й (правый блок)... Соответственно, левая пара окажется в ВМТ через 270 эти же 270 градусов...
Как я вижу ситуацию: если брать за точку отсчета ВМТ 1-го цилиндра в такте сжатия, и привязываться к существующим дискам, то нужно посчитать количество зубов (количество импульсов) на диске ДПКВ, которые пройдут датчик до ВМТ... Правильно?
Диск ДПРВ, я так понимаю, все равно придется переделывать, а соответственно разбирать левый блок (заодно и проинспектирую состояние
Думаю нужно предусмотреть также возможность работы мотора на впрыске на будущее. А соответственно, диск сделать так, чтоб его не пришлось опять переделывать
По диску ДПКВ: не хотелось бы и его переделывать, но если просветления не наступит, то и его переделаю...
Станки есть, особых проблем не вижу. Главное найти правильный материал...
Короче, у меня пока до сих пор куча вопросов к вам

Алгоритм такой:
1. Установите поршень первой головки в ВМТ
2. Обозначьте краской зуб возле датчика ДПКВ
3. Сфотографируйте
4. Крутите КВ по ходу и установите ВМТ второй головки
5. Сфотографируйте
6. Теперь установите ДПРВ напротив метки
7. Сфотографируйте
Маркировать зуб краской обязательно, иначе все это будет бессмысленно.
Этой информации мне хватит чтобы все обдумать и решить что делать
3. Сфотографируйте
5. Сфотографируйте
7. Сфотографируйте
-
homo mechanikus

ОК! Все сделаю...jhm wrote:Алгоритм такой:
3. Сфотографируйте
5. Сфотографируйте
7. Сфотографируйте
-
homo mechanikus

Еще вопросик: маркировать краской зуб который уже прошел датчик, или который до датчика не дошел?jhm wrote:Алгоритм такой:
3. Сфотографируйте
(повторюсь: в ВМТ 1-го цилиндра датчик ДПКВ становится между зубов диска)
-
homo mechanikus

4-х выводная катушка не вариант, будем ставить по катушке на цилиндр... Техника капризная, и любой пропуск или сбой стоит проигранной гонки.jhm wrote:Этот оппозит работает так же как 4-цилиндровик с холостой искрой.
Можно поставить обычную 4-выводную катушку зажигания (ВАЗ, Ланос) и 2-канальный инвент.
Но ДПКВ придется придумать другой.
Вместе с зажиганием на Хонду буду заказывать и двухканалку на Кениг, и еще на один двухцилиндровый моторчик (тоже во влагозащищенных корпусах). Диск датчика нарисуете?

Это не принципиально, главное чтобы я видел на фото маркированный зуб и датчик ДПКВhomo mechanikus wrote:Еще вопросик: маркировать краской зуб который уже прошел датчик, или который до датчика не дошел?jhm wrote:Алгоритм такой:
3. Сфотографируйте

Если катушка на цилиндр, то это 4-каналка.homo mechanikus wrote:4-х выводная катушка не вариант, будем ставить по катушке на цилиндр... Техника капризная, и любой пропуск или сбой стоит проигранной гонки.jhm wrote:Этот оппозит работает так же как 4-цилиндровик с холостой искрой.
Можно поставить обычную 4-выводную катушку зажигания (ВАЗ, Ланос) и 2-канальный инвент.
Но ДПКВ придется придумать другой.
Вместе с зажиганием на Хонду буду заказывать и двухканалку на Кениг, и еще на один двухцилиндровый моторчик (тоже во влагозащищенных корпусах). Диск датчика нарисуете?Варианты датчиков?
Ввиду несимметричности V-образников нужно смотреть положения ВМТ, и потом подбирать под них диск.
Я создал отдельный раздел "Invent на мотоцикл". Пишите отдельную тему по каждому мотору, иначе будет путаница.
-
homo mechanikus

С датчиком сложно. Он вмонтирован в крышку картера, и на фото ничего видно не будет. Я перенесу метку на картер, чтоб совпадала с центром датчика... Или поставлю рейсмус для наглядности.jhm wrote:Это не принципиально, главное чтобы я видел на фото маркированный зуб и датчик ДПКВhomo mechanikus wrote:Еще вопросик: маркировать краской зуб который уже прошел датчик, или который до датчика не дошел?jhm wrote:Алгоритм такой:
3. Сфотографируйте