Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Tonchik86 wrote:Но как мне понять какой множитель выставить для оптимальной смеси? Тупо по расходу топлива и динамике авто смотреть?
нет, по инструкции, на ходу на нагрузке
Tonchik86
Car: AUDI 100 C3 2.3 NF Invent V2

Post by Tonchik86 »

jhm wrote:
Tonchik86 wrote:Но как мне понять какой множитель выставить для оптимальной смеси? Тупо по расходу топлива и динамике авто смотреть?
Если я правильно понимаю, и на нагрузке и на хх я могу лишь более точно подкорректировать впрыск? То есть множителем я грубо выставляю а потом подстраиваю вручную параметры для точности? И если множитель сильно отличается от требуемого для данного мотора то сколько не корректируй вручную - коррекция будет постоянно уходить в + или - ? Все так?
jhm

Post by jhm »

Tonchik86 wrote:
jhm wrote:
Если я правильно понимаю, и на нагрузке и на хх я могу лишь более точно подкорректировать впрыск? То есть множителем я грубо выставляю а потом подстраиваю вручную параметры для точности? И если множитель сильно отличается от требуемого для данного мотора то сколько не корректируй вручную - коррекция будет постоянно уходить в + или - ? Все так?
Коррекция постоянно плавает в плюс-минус. На ХХ нормально +-10, на рабочих режимах меньше, +-3..5
Если правильно настроить множитель и коррекции на ХХ - цифры будут держаться в этих пределах.
Tonchik86
Car: AUDI 100 C3 2.3 NF Invent V2

Post by Tonchik86 »

Коррекция постоянно плавает в плюс-минус. На ХХ нормально +-10, на рабочих режимах меньше, +-3..5
Если правильно настроить множитель и коррекции на ХХ - цифры будут держаться в этих пределах.[/quote
Я имел в виду как раз выход коррекции из этого диапазона.
Вопрос еще в том, что сейчас я поставил корр. на хх -15 и она плавает в основном -2, -3. Если я добьюсь такого значения множителя что при установленной мной корр. на хх =0 сама коррекция будет в допуске, возможно я не смогу выставить коррекцию на нагрузке? То есть надо подбирать такой множитель чтобы устанавливая коррекцию на хх и нагрузке - оба значения были в допуске, а важно ли при этом что я на хх например оставил 0 а на нагрузке пришлось ставить +50?? Или важно именно то, чтобы установленные мной значения не сильно отличались друг от друга и при этом коррекция была в допусках? Извини что много букв)
BabyNuke
Car: AUDI 100 C4

Post by BabyNuke »

Господа, подскажите, я отстал от жизни и потерял нить. Имею Лискар-инвент комплект с прошивкой 1.7.17 хочу обновиться до последней. Как мне это безболезненно сделать? Лить 3ю версию сразу, или через вторую? Спасибо.
jhm

Post by jhm »

BabyNuke wrote:Господа, подскажите, я отстал от жизни и потерял нить. Имею Лискар-инвент комплект с прошивкой 1.7.17 хочу обновиться до последней. Как мне это безболезненно сделать? Лить 3ю версию сразу, или через вторую? Спасибо.
Лить 3 версию, затем 3-ю калибровку, затем настроить заново
BabyNuke
Car: AUDI 100 C4

Post by BabyNuke »

jhm wrote:
BabyNuke wrote:Господа, подскажите, я отстал от жизни и потерял нить. Имею Лискар-инвент комплект с прошивкой 1.7.17 хочу обновиться до последней. Как мне это безболезненно сделать? Лить 3ю версию сразу, или через вторую? Спасибо.
Лить 3 версию, затем 3-ю калибровку, затем настроить заново
Спасибо!
jel1z0
Car: a80b4 NG Invent 2.0+pxx

Post by jel1z0 »

Возник такой вопрос, для чего нужен пункт инверсия концевиков?
Типа если не правильно подкрутился к штатной проводке?
Вчера попробовал поменять местами ( полный газ и хх ) выставил инверсию и при малейшем открытии дросселя, загорается полный газ.
jhm

Post by jhm »

jel1z0 wrote:Возник такой вопрос, для чего нужен пункт инверсия концевиков?
Типа если не правильно подкрутился к штатной проводке?
Вчера попробовал поменять местами ( полный газ и хх ) выставил инверсию и при малейшем открытии дросселя, загорается полный газ.
для моторов AAD
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

Ребят,почитал новую инструкцию,и не въехал про настройку множителей впрыска.
раньше настраивали коррекцию на хх и множитель времени впрыска (который во вкладке форсунка)
а сейчас вместо него коррекция под нагрузкой?
просто перевести значение в коррекцию под нагрузкой, а в множителе времени впрыска поставить - 0?
Locked