нет, по инструкции, на ходу на нагрузкеTonchik86 wrote:Но как мне понять какой множитель выставить для оптимальной смеси? Тупо по расходу топлива и динамике авто смотреть?
Помощь в настройке и разбор логов

Если я правильно понимаю, и на нагрузке и на хх я могу лишь более точно подкорректировать впрыск? То есть множителем я грубо выставляю а потом подстраиваю вручную параметры для точности? И если множитель сильно отличается от требуемого для данного мотора то сколько не корректируй вручную - коррекция будет постоянно уходить в + или - ? Все так?jhm wrote:нет, по инструкции, на ходу на нагрузкеTonchik86 wrote:Но как мне понять какой множитель выставить для оптимальной смеси? Тупо по расходу топлива и динамике авто смотреть?

Коррекция постоянно плавает в плюс-минус. На ХХ нормально +-10, на рабочих режимах меньше, +-3..5Tonchik86 wrote:Если я правильно понимаю, и на нагрузке и на хх я могу лишь более точно подкорректировать впрыск? То есть множителем я грубо выставляю а потом подстраиваю вручную параметры для точности? И если множитель сильно отличается от требуемого для данного мотора то сколько не корректируй вручную - коррекция будет постоянно уходить в + или - ? Все так?jhm wrote:нет, по инструкции, на ходу на нагрузкеTonchik86 wrote:Но как мне понять какой множитель выставить для оптимальной смеси? Тупо по расходу топлива и динамике авто смотреть?
Если правильно настроить множитель и коррекции на ХХ - цифры будут держаться в этих пределах.

Коррекция постоянно плавает в плюс-минус. На ХХ нормально +-10, на рабочих режимах меньше, +-3..5
Если правильно настроить множитель и коррекции на ХХ - цифры будут держаться в этих пределах.[/quote
Я имел в виду как раз выход коррекции из этого диапазона.
Вопрос еще в том, что сейчас я поставил корр. на хх -15 и она плавает в основном -2, -3. Если я добьюсь такого значения множителя что при установленной мной корр. на хх =0 сама коррекция будет в допуске, возможно я не смогу выставить коррекцию на нагрузке? То есть надо подбирать такой множитель чтобы устанавливая коррекцию на хх и нагрузке - оба значения были в допуске, а важно ли при этом что я на хх например оставил 0 а на нагрузке пришлось ставить +50?? Или важно именно то, чтобы установленные мной значения не сильно отличались друг от друга и при этом коррекция была в допусках? Извини что много букв)
Если правильно настроить множитель и коррекции на ХХ - цифры будут держаться в этих пределах.[/quote
Я имел в виду как раз выход коррекции из этого диапазона.
Вопрос еще в том, что сейчас я поставил корр. на хх -15 и она плавает в основном -2, -3. Если я добьюсь такого значения множителя что при установленной мной корр. на хх =0 сама коррекция будет в допуске, возможно я не смогу выставить коррекцию на нагрузке? То есть надо подбирать такой множитель чтобы устанавливая коррекцию на хх и нагрузке - оба значения были в допуске, а важно ли при этом что я на хх например оставил 0 а на нагрузке пришлось ставить +50?? Или важно именно то, чтобы установленные мной значения не сильно отличались друг от друга и при этом коррекция была в допусках? Извини что много букв)
-
BabyNuke
- Car: AUDI 100 C4

Господа, подскажите, я отстал от жизни и потерял нить. Имею Лискар-инвент комплект с прошивкой 1.7.17 хочу обновиться до последней. Как мне это безболезненно сделать? Лить 3ю версию сразу, или через вторую? Спасибо.

Лить 3 версию, затем 3-ю калибровку, затем настроить зановоBabyNuke wrote:Господа, подскажите, я отстал от жизни и потерял нить. Имею Лискар-инвент комплект с прошивкой 1.7.17 хочу обновиться до последней. Как мне это безболезненно сделать? Лить 3ю версию сразу, или через вторую? Спасибо.
-
BabyNuke
- Car: AUDI 100 C4

Спасибо!jhm wrote:Лить 3 версию, затем 3-ю калибровку, затем настроить зановоBabyNuke wrote:Господа, подскажите, я отстал от жизни и потерял нить. Имею Лискар-инвент комплект с прошивкой 1.7.17 хочу обновиться до последней. Как мне это безболезненно сделать? Лить 3ю версию сразу, или через вторую? Спасибо.

Возник такой вопрос, для чего нужен пункт инверсия концевиков?
Типа если не правильно подкрутился к штатной проводке?
Вчера попробовал поменять местами ( полный газ и хх ) выставил инверсию и при малейшем открытии дросселя, загорается полный газ.
Вчера попробовал поменять местами ( полный газ и хх ) выставил инверсию и при малейшем открытии дросселя, загорается полный газ.

для моторов AADjel1z0 wrote:Возник такой вопрос, для чего нужен пункт инверсия концевиков?
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Ребят,почитал новую инструкцию,и не въехал про настройку множителей впрыска.
раньше настраивали коррекцию на хх и множитель времени впрыска (который во вкладке форсунка)
а сейчас вместо него коррекция под нагрузкой?
просто перевести значение в коррекцию под нагрузкой, а в множителе времени впрыска поставить - 0?
раньше настраивали коррекцию на хх и множитель времени впрыска (который во вкладке форсунка)
а сейчас вместо него коррекция под нагрузкой?
просто перевести значение в коррекцию под нагрузкой, а в множителе времени впрыска поставить - 0?